描写芦苇草的作文
在辽阔的大森林里,生活着一个快乐的小雪人。他每天和森林里的动物伙伴快乐地游戏,一起享受着自由的生活。
夏天慢慢地到了,天气越来越热,小雪人熬不住太阳的暴晒,每天都大汗淋淋,开始变得越来越瘦。于是小雪人跑到小芦苇那儿跟他说:“芦苇哥哥,天气太热了,你能帮我编一顶草帽遮一下太阳吗?”小芦苇漫不经心地看了一眼小雪人说:“不行!我现在正是长身体的时候,还希望长得壮实一点,好渡过寒冷的冬天呢。现在帮了你,到冬天我怎么顶得住呼啸的北风?”小雪人只好灰心丧气地往回走。
小白兔和梅花鹿得知了小雪人遇到了困难,和小雪人一起找到了枫树爷爷帮忙。枫树爷爷用自己的枝条为小雪人编了大大的遮阳帽,还把小雪人保护在自己的身后,终于帮小雪人渡过了炎热的夏天。
冬天到了,小雪人又恢复了原来的模样,和小伙伴一起滑冰、打雪仗,高兴极了。一天晚上,睡着的小雪人被一阵呼救声吵醒了,原来是小芦苇家着火了。冬天的小河已经结了厚厚的冰,很难找到水来救芦苇。小雪人毫不犹豫地张开双臂扑向了着火点,小芦苇得救了,可小雪人却不见了。
终于,小芦苇意识到自己的以前的行为是多么自私!于是,他搭起了许多芦苇小屋,为森林里的小动物们建起温暖舒适的家,也等待着雪爷爷降临,和森林里的小伙伴一起再把勇敢善良的小雪人呼唤回来!