“海底”、“海底”……我坐在椅子上,不停地念叨着,脑海里不断地涌现出海底世界的壮景……忽然,我似乎被一股大风吹上了“蛟龙号”,与科学家们一起开启了一段探海之旅。
海底宝藏库是我最向往的地方,也是我此行的探索目标。我根据携带的藏宝图,在两座海底高山间的峡谷中找到了藏宝图上宝库的地标。于是,我穿上了潜海服,跳出了船舱,顺着海流往大海深处游去。
来到最深处,我停了下来,只见这里的两旁是巍峨的高山,在一座山的山脚下,有一个深不见底的洞穴。洞穴门口,被五彩缤纷的蝴蝶萦绕着,底部被一层绿油油的水草覆盖着,真是美丽无比。我想,里面,应该就是海底宝藏库了。
走进宝库,更是一派富丽堂皇的景致。最近处,是几把锋利无比的宝剑,柄上镶嵌着一粒粒金光闪闪的宝石。地上铺着一层黄金制成的地毯,上面摆着100多个玉瓶,拼成一个“宝”字。玉瓶里摆满了陆地上稀有的我也从未见过听过的珍珠、玛瑙。金色的墙壁上也挂满了金器、玉器,传说这些都是四海龙王的配饰与龙宫中的艺术精品、奇珍异宝,还有各式各样的琥珀、钻石。对于这些稀世珍宝,我真想统统带走,运到陆地上,将它们献给国家!
忽然,又是一股狂风,拍着巨浪,火箭般将我发射回家,结束了这一段探海之旅。