记得小时候,妈妈给我讲过嫦娥奔月的故事,说的是嫦娥为了能成为神仙,偷吃了仙药,然后她就被王母娘娘派到了月宫,成了掌管月宫的仙女。所以每当看到一轮明月挂在天空,我就会想如果我能到月球上玩一玩那该有多好啊!
慢慢长大了,我开始知道月球其实和地球一样,都是一种星体,它们是宇宙中两个亲密的好朋友。我们的祖先早就开始研究地球和月球的关系,他们发现地球上好多自然现象都和月球有密切的关系。
后来,科学家们经过长期的研究,终于发明了火箭,人类真正的登上了月球,让神话变成了现实。登上月球的宇航员发现月球其实不像传说中那么神奇,既没有漂亮的宫殿,也没有可以长生不老的神仙。不过在月球上倒是真的能飞起来,那是因为月球离地球太远,没有地心引力的结果。科学家们发现月球上还蕴藏着丰富的矿产资源。但是人类要想在上面生存也不是那么容易。或许,不远的将来,科学技术更发达了,人们可以方便的到月球旅行,看看那里的风景,人们也可以在月球上耕作收获,幸福生活。那该多么美好!
我真的想亲自到月球去看看,那是怎样神奇的地方啊!我一定会好好学习,为实现这个美好的梦想而努力!