我多想去看看作文
“清明时节雨纷纷”,窗外,雨依旧淅淅沥沥地下着,透过一层薄薄的玻璃,我仰望天空,外公,您还好吗?忽然,一个念头闪过了我的脑海,我多想去天堂看看您……
外公,我多想到天堂看看您,到时候,我要带上与我朝夕相处的表哥与表弟,带上您最爱吃的鱼肉,带上我们用汗水换来的好成绩,给天堂中的您看看。
外公,我们都长大了,自从您走后,我们都懂事多了,更明白了知识改变命运,打拼创造生活!
您用打拼换来了美好的生活,正是有了您的努力,妈妈、阿姨和舅舅才能上学,现在才能过上幸福的生活,我们才能在一个美好的环境中学习。可是,健康并不是永驻的,因为以前做苦工时,吸入了太多的石粉,导致了肺硬化,肺功能严重衰竭,为了和我们在一起,为了看我们考上大学,您挺过了一个又一个难关,但是现实是残酷的,您还是带着眷念离开了。
外公,我们兄妹三人都很想您,乡亲们也常常怀念着与您相处的快乐时光,您在天堂还好吗?
今年春节回到家乡,看着路旁为您送行的6个花圈,我更加思念您了,望着您原来住的房间,空荡荡的,留下的不是甜蜜,而是一股股酸楚,望着您买的石桌,冰凉冰凉的,似乎也透着几分凄惨,在看看您生前最常去的老年协会,我发现,值班表上少了一个熟悉的名字,少了您矫健的身躯,慈祥的面庞……