世界那么大,你想去哪儿看看呢?我想的就是——澳大利亚。
澳大利亚,其领土面积有769多万平方公里,四面环海,是世界上唯一一个国土覆盖一整个大陆的国家。澳大利亚不光面积大,还有很多独特的动植物和自然景观呢!我最向往的还是动物与景点了。
动物中我最感兴趣的是澳大利亚的国宝——袋鼠,不同种类的袋鼠在澳大利亚各种不同的自然环境中生活,从雨中沙漠都有哦!袋鼠在外形上也负有特点,所有袋鼠不管体积多大,都有一个共同点:长脚的后脚强健而有力,所以它们才能蹦蹦跳跳的。有时在电视上看到它们的时候,一蹦一跳,里面藏着袋鼠宝宝,突然想到自己在妈妈怀里时,是那么温暖、舒适而又安全。
景点中我最向往的就是悉尼歌剧院了。悉尼歌剧院是澳大利亚的地标建筑,是世界文化资产,同时也是澳大利亚的象征。就像北京的天安门、万里长城一样,是我们中国的象征。我们可以通过它们去了解国家的文化、传统等等,学到更多知识,可以开阔我们的视野,增长见识。
世界那么大,你想去哪看看呢?我,最想去——澳大利亚。