双龙洞作文
七月十九日早晨,我们“全家总动员”出发!有“司令员”舅妈、“将军”舅舅、“歌唱家”我和弟弟、“报告员”外公、“伴奏员”外婆、“讲解员”妈妈——去浙江金华的双龙洞玩啦!
我们怀着兴奋的心情出发了!我和弟弟一直在车上蹦蹦跳跳,看见了来来往往的车辆,桃红的夹竹桃,挺拔的梧桐树,洁白的荷花,绿油油的菜地……出金华城大约五公里到罗甸,过了罗甸就慢慢上山。
公路盘曲而上,入山大约五公里就来到双龙洞口,在洞口抬头看,有两个龙头,周围是石壁,头顶是高高的石顶。在那里可以聚集一千多人左右,一定不会觉得拥挤,这是外洞。人们还要坐小船进内洞,怎样大的船呢?四人一起仰卧,要从头部到脚跟都要紧紧地贴着船,船开了,眼前昏暗了,好像山石从我的身上挤压下来,鼻子都快被蹭破了!
我们下了船,跟着导游的讲解随着人流进了内洞。一进内洞,好凉快啊!差点把我冻坏了,早知道就带一件外衣来!怪不得洞内的导游都穿着厚厚的外套呢!
我们看到了奇形怪状的石头,它们有的从岩底长出,形如春笋;有的从岩顶下垂,形如乳头;还有的像高峻的“山峰”、擎天的“巨柱”,真是琳琅满目,神奇无比!这些石笋和石钟乳在五彩的萤光灯下神秘而美丽!
我们看见两条龙身盘曲在岩石上,原来是一条青龙和一条黄龙,它们好像保护着双龙洞这个人间仙境不受破坏。我们不知不觉地来到了“水晶宫”,看到了东海龙王不慌不忙地向我们走来,还给我们准备了丰盛的晚餐呢!有烧鸡、烧鸭、青菜……就这样,我们坐上小船,又出了洞。
双龙洞真是有趣啊,怎么能不让我流连忘返?