在一间宽敞、洁白的房间里,许多人焦躁不安地等着。墙上挂着形形色色的视力表和护眼常识,房间的角落里有一张办公桌,桌上放着一台电脑,边上一只鼠标。那身着白大褂,拿着鼠标的人就是我的爸爸。
我的爸爸是一个坚守岗位的人。一天,放学了,我在家里一边做作业,一边等着爸爸下班回家。时间在我的笔尖淌过,我很快就把作业做完了。我看了看窗外,又瞧了瞧时钟。太阳快要下山了,天空中一片通红。而时针正指着五点半。我理好书包,就那起书看起来。照正常情况,爸爸这时应该到家了,可是门外却没有丝毫动静。分针慢慢地由六走向了十二。乌云在天空中聚集起来,随即飘起了小雨点儿。没过多久,妈妈准时出现在了家门口。
“咦,爸爸还没回家?”妈妈半是惊讶半是生气地说,“这下可好了,晚饭不知道要几点能吃上了。”说着,急匆匆奔进了厨房。
六点半。爸爸终于到家了。他一进家门,妈妈劈头就问:“没出什么事吧?怎么这么迟?”爸爸一指窗外愈下愈大的雨,说道:“喏,雨下得太大了,路上堵车了。”“可你原来不应该是这个点下班的呀!”妈妈一边心疼地用干毛巾擦掉爸爸身上的雨水,帮他把脱下的外套挂在阳台上,一边碎碎念。“今天病人比较多,所以……”“可是也太迟了吧?你看看,比平时晚了一个小时。”妈妈像水壶一样一手插腰,一手直指墙面上的时钟。“但那些病人都是大老远赶过来的,总不能——”“知道了,知道了,爸爸,妈妈只是心疼你才特别唠叨。嘻嘻,下次你记得带上雨衣就行了。”眼看战争就要爆发,我赶紧跳出来救火。我和爸爸一起笑嘻嘻地看着妈妈,妈妈食指一点我的额头,瞪了我一眼,转身走向餐桌。
这天,我被爸爸的敬业精神深深地折服了。不知道为什么,我感觉今天的爸爸怎么看都特别帅。
我那对工作认真负责,时常令妈妈无可奈何的爸爸,使我十分自豪。