李老师从三年级就开始教我们班英语了,她为人和蔼可亲,乐于助人。她总是把作业写在黑板上,很少当面布置。看她的长相就像一位教学认真的好老师:她常常穿件T恤衫,戴着一副银丝边框眼睛,留着一头乌黑的长发。每年评选优秀教师,外公总是推荐李老师。
说道李老师乐于助人,还要提到一件事:四年级的时候,有一次我把英语作业本弄丢了,我四处寻找,可哪儿也没有找到,而且商店买也买不到。我就象是热锅上的蚂蚁,不知如何是好。丢失的时间越来越长,我心理就越焦急,想再寻找吧也是刻舟求剑,想借来抄吧,字数太多,真是进退两难啊。正在我心里焦虑不安的时候,李老师把我叫到她的办公室。我还不知道她找我是为什么,内心忐忑不安地走到门口,我轻轻推门进去一看,李老师正在清点本子。我说了声“报告!”李老师示意到她面前,她关心地问:“本子有没有找到呀?”我如实回答:“没有。”李老师笑着说“我这里正好有两本,一本是备用的,现在我把备用的一本给你吧。”我感激地说:“谢谢!”我出门的时候,李老师在我背后郑重地说:“小心,别再弄丢了!”我转过身诚恳地回答:“我会好好保管的!”那个时侯李老师不像一般老师会爽快地说:“本子丢了,自己想办法。”她把她自己的给了我。
李老师更是一位爱岗敬业的好老师,她对每个学生都有一颗火热的心。李老师把她的手机号码、家庭电话、邮箱地址都告诉了我们和每一位家长,她非常愿意和每一位同学的家长沟通,她还说任何时间都可以和她联系。有一次,已经很晚了,外公有急事打她电话,她没有生气依然很热情地和外公交谈。
李老师就是一位我非常尊敬的好老师,在教师节来临之际,我忠心地感谢李老师,我向她问好并向她祝福。