我的财富作文
生活中,财富是许许多多的金钱,是一张中了彩的百万彩票,可是我认为真正的财富并不是金钱。
过年了,我收到了很多人给我的压岁红包,我拿着这笔“巨大的财富”,开始思考,我还有没有其它财富呢?
亲情是我的财富。在一个风和日丽的下午,妈妈带着我去公园里玩,我们手牵着手,突然我看到了一个没有爸爸妈妈的流浪小孩儿。突然间一股热泪涌进我的眼眶,我抬头看着妈妈,想起了以往发生的旧事。每一次放学回家,我妈妈都会问我累不累?每一次摔跤她都会问我疼不疼?每一次吃完饭她都会问我饱了吗?这难道不是一笔巨大的财富吗?
不仅亲情是我的财富,认真的习惯也是我的财富。
认真是我的财富。在一次考试中,我提前做完了试卷,我原本想,要不提前交卷吧?可是后来又觉得自己做的太快,应该有很多错题,再检查一下吧!果然查出了很多错误的地方,虽然我做事粗心大意啦,但是检查时的认真让我又赢回了一局。
知识让我在生活中充满了智慧,知识同样也是我的一笔财富。
课堂上老师讲的知识让我遇到难题轻松搞定。有一次朋友的脚卡住啦,有人说:“我们把石头抬起来吧!”我说:“不行。”我找来一块小石头和一块木板,说:“朋友们,来我们一起把大石头撬起来。”别说这个方法真管用,他的脚轻松地出来了,化解了朋友的危机。这便是知识带给我的财富。
诚信更是我的财富。有一次我和弟弟打枕头仗,我一不小心把花瓶弄碎了,我不敢向妈妈承认错误,可后来一想我不说,妈妈也会发现,还是主动一点好了。妈妈回来,我和妈妈说了整个事情的经过,妈妈不但没有骂我,还摸了摸我的头说:“花瓶没了,可你的诚信还在呀,这一点是妈妈很欣慰。”诚信就是一笔财富,它使我有了自豪感。
其实生活中不一定要金钱才是财富,身边也有很多“财富”,我们应该好好地保存这些宝贵的财富。