神奇的魔术作文
今天,我在书桌上做了一个魔朮,我叫来了妈妈和妹妹来观看我的神奇魔术。
我拿来一些小纸片和一把尺子,接着用尺子放在我自己头上摩擦,摩擦了几秒后我把尺子放在纸片上,可是小纸片没有被吸上来,第一次试验失败了。这时妹妹说:“哥哥,我的头发多放我头上摩擦吧!”妈妈说:“有道理试试吧!”之后,我便把尺子放在妹妹的头发上摩擦了久一点,然后把尺子放在纸片上,这次居然奇迹般的吸了起来。我高兴地说:“实验成功啦!”妹妹也高兴地跳了起来,妈妈也高兴地为我点赞说:“孩子!你的魔术成功了!你真棒。”
这时妹妹问:“哥哥这是什么原理呀!我都不理解呢?”我认真的对妹妹说:“因为我们的尺子放在头发上摩擦之后就会有静电,所以尺子就能把小纸片吸住了。”
通过这个小实验,我和妹妹都觉得科学好神奇也很真有趣啊!