我的爸爸很爱吸烟,是个“资深”的老烟民。只要一抽起烟来,他就一根接一根停不下来,每天都抽好多支烟,有时候晚上他烟瘾上来会偷偷的去买烟。
当我和爸爸妈妈一起在家的时候,他抽烟我和妈妈都受不了烟的那种呛人的味道,这就导致了我和妈妈被迫吸了二手烟。
我想:如果爸爸抽太多烟的话,会影响到身体健康。所以,有一天我问爸爸:“爸爸,抽烟对身体有百害而无一利,你为什么要抽烟?”爸爸说:“因为……这个……”爸爸支支吾吾回答不上来。趁此机会我和妈妈劝说他:“把烟戒了吧。”爸爸说:“以后我尽量少抽烟。”
吸烟的害处很多,它不但吞噬吸烟者的健康和生命,还会污染空气,危害他人。
我希望经过我和妈妈的劝导,爸爸最终能戒烟成功,我们一家人也越来越幸福!