回望我的过去,虽然只有短短十二年的光阴,但从我第一次呱呱坠地时,从我第一次参与同伴分离时,从我第一次踏入小学校门时,从我第一次······从这无数个第一次中,我在慢慢长大,在‘人生“这条路上越走越远,踏下了一个个深深的脚印。在十二年的光阴中,我有过失败,尝到了沮丧的苦味,有过成功,尝到了欣喜的甜蜜。一次次的尝试,一次次的试验,在我成长的这本纪念册中,记下了浓墨重彩的一笔又一笔,一页又一页。这本纪念册,是我童年的回忆,儿时的记忆。值得我永远珍藏,回味。
渐渐,我来到了这扇门前······
遥望我的未来,看不清,这扇门的确,是模糊的,是看不清的。在模糊的未来,需要我们摸索着走过,坚持,努力,是这条路上的灯塔,他会为我们指明方向;学习、探索、创造是它的通行证,智慧、勇气是它赐予我们的武器。记得在一中的小升初摇号时,我没有摇中,就等于一中这扇大门,向我缓慢的关闭了,我虽然有一点失望,可是,我转念一想,既然这扇大门向我关闭了,可是还有许多的大门向我敞开了,何必一定要纠结在这扇已经没有希望的的大门面前呢?是金子总会发光的!我相信自己在别的中学一定会生活的更好,学习会更棒!
世界上有两种人,一种人遇到抉择时,便会犹豫不前,甚至会退缩,而另一种人,在抉择面前,会毫不犹豫的选择,打开自己选择的大门后,便会毫不犹豫的走下去,昂首挺胸的走下去,充满勇气的走下去。在人生路的无数扇大门前,你究竟是做哪一种人呢?