门与路的作文
有时门是路的终点,在你出去时你要再回家,这就是你的路终点;而有时出去时,门就是你得起点,让你从这里出发。
生活中门和路是我们经常随意可见的,路就是我们大家走的就是路。门,每一个家庭都有门,当然门也是不一样的,有门是铁的,有的是木的,有的是就是铝的,门有各式各样的。路也是各式各样的。有的人喜欢走上坡路,有的人喜欢走下坡路,还有然就喜欢走平路;有的人喜欢有木头门,有的人就喜欢用铁门,还有的人喜欢用铝门。当然每个人的爱好不同当然,选择的路和选择的门都会不一样的。
我们的路是由你自己来选择的,你起点的门是怎样的,那么你想成功是更加精彩,你终点的门就要做的,而要靠你自己的手去做更好。这样你的终点门才会更好。
正所谓人做事就要脚踏实地的去好好的做,这就像我们在路上时,要一个脚印一个脚印的踏踏实实地走,这样回去时好找到路;不要像走在暴风雪里面,走完一个接着脚印接着就被暴风雪给盖就没了,这样再回去时你就迷茫了,这也就像我们在学习时。
所以,我们盖门时要一点一点的好好去搭门。要认认真真的去干,不要三心二意,当然这也少不了我们的知识和力量、智力和勇气。所以我们每次学习就要脚踏实地的去学习。不要想《学弈》那边短文里面的第二个的学子,有人就问虽然一块学,但是不如第一个人的棋艺好呢?那是因为第二个小孩上课时不专心致志,不好好听讲,所以就会会学得不好,就比第一个人差。如果他好好听讲就可能会比第一个人还要学得好。
当然盖门就像一次考试,如果路是学习的话,那么门就是检验你学习的墙垒,所以我们要好好的走路,脚踏实地的走路,这样好嘴一个属于自己的黄金“门”。
门与路就是一个简简单单、普普通通的一个东西;如果要研究起来就会十分的神秘、深密的哦!