妈妈的爱600字作文
妈妈的爱是我生病时对我的关照。从小到现在我体质一直很差,生病住院少说也有5次。很清楚的记得那是我上一年级放寒假的一次生病住院,那天夜里我高烧39。8度,尽管服了药也还是无济于事。一量体温反而没退烧却还在上升。妈妈看在眼里急在心里,不知道如何是好。看到我小脸烧的红红的,听到我不住的呻呤。我看见妈妈都急哭了。再加上外面又下着雪,怎么办呢?妈妈在屋里坐也不是,站也不是,最后还是决定把我送到医院去看医生。妈妈冒着风雪深一脚浅一脚的背着我朝医院走去。来到医院,找到了值班医生,医生给我量了体温,一看40度,又赶紧叫来了护士给我打点滴。点滴打上了,医生告诉妈妈,孩子还需要查血,即使退烧了也还得观察一段时间。住院期间,妈妈时刻守护在我身边,一会儿问我想不想喝水,一会儿又问我想吃点什么。就这样妈妈陪着我度过了一个又一个夜晚。
妈妈的爱是我学习下滑时对我的鼓励。一天,我考试完后,老师发了考卷,让我们拿回家给家长看。回到家我把试卷拿给妈妈看,生怕妈妈认为我考试不理想吵我。妈妈看了看试卷,让我坐在她身边,对我说:“孩子,从这些错误情况来看,你并不是做不到啊,而是你没有认真读题才导致出现错误。我看只要你认真读题了一定能得满分”。只见妈妈又拿出一支笔和一张纸,在纸上写下我没有做对的那道题,帮助我分析出现错误的原因。后来又出了类似的几道题让我做,直到做全对为止。
妈妈,谢谢你。是你冒着风雪把我送到医院,是你帮我一起分析错题。我爱你,妈妈。