教师,这个神圣的字眼,无时无刻不闪耀着圣洁的光辉,出去我们心中的阴影,滋润着我们贫瘠的心田。
在一个下着小雨的星期四,我永远也忘不了这一天。下午,体育课到了,我们兴致勃勃的来到体育馆,自由活动。在玩耍的时候,有个低段的小男孩,练过跆拳道,叫作首乌阳一。班里的同学几乎都怕他,几个胆大的走上前去,他见形式不好,便使出了世界上最下三滥的招数——镖口水,镖的我们“大败而逃”。我干脆避开他,做一个“隐士”,就跑到冰柜旁站着,当时林琳也在那里,首乌阳一一跑过来,我就往里退,他一走我就往外走。可能林琳也是担心我的“安全”吧,连忙拽着我的帽子——衣服被扯破了,雪白的鹅绒飘了出来,弄了一个“一团糟”,林琳不知所措,就说:“对不起,今天晚上拿到家里去缝好就行了。”我原谅了他,可我同桌知道这件事以后,马不停蹄的告诉了谭老师,其实她也是出于好心帮我讨回个公道罢了。谭老师知道后,立马就让刘鑫森去门卫那儿借线,用自己的针把我的衣服缝好了,在我们数学考试的时候拿着棉衣走过来,说:“快穿上,一会儿别冻感冒了。”我想哭,却又哭不出来,决定这次数学考试考好一点。谭老师走了,阮老师在我考试时给我批改了
五道题,全对!我向阮老师微微一笑,可能阮老师怕我骄傲吧!有给我批改了五道题,结果错了一道,我更加努力了。后来,成绩下来了,86分!这次考的不怎么样,因为,我要用更好的成绩来报答老师!
教师,是人类灵魂最杰出的工程师。这个神圣的闪耀着圣洁的光辉的名字是永远无法被其他的东西所代替的。别忘了在9月10日献上一束最美的鲜花给老师呀!