校园一角的400字作文
在我们的校园里,有高大雄伟的教学楼,有宽阔漂亮的大操场,有壮观醒目的校门口,但我最喜欢的还是校园的一角——花坛。
在百花争艳的春天,花坛里一片明艳。五彩缤纷的花儿争先恐后地露面,“小桃红”勇敢地在百花中展示自己,在这万物复苏的春天,她骄傲地喊出:“我做到了”;“明丽花”也露出了笑脸,挺直了腰板,在欢迎着同学们;“粉靓花”穿着一身粉红色的礼服,向世人显摆着自己的高贵……连那些蜜蜂蝴蝶也都被这些颜色各异、香味扑鼻以及品种繁多的花儿所吸引,正在围着花儿翩翩起舞呢!
在骄阳似火的夏天,花坛被照得更加引人注目了!花坛里的花虽然并不像春天那么鲜艳,却也焕发着生机。花坛旁的栾树上开满了美丽的花朵,首先是淡黄色的,后来变成金黄、橙黄、鹅黄,最后变成的颜色是深黄。果实是黑色的,就像两颗黑色的宝石。
在红叶似火的金秋,校园的花坛更加吸引人们的目光了,花坛中的许多植物都已枯萎、凋零,唯独香樟和榕树还顽强地展示自己的生命力,只是叶子有些稀疏。秋风一吹,一片片金黄色的叶子满天飞舞,仿佛一只只枯叶蝶正在展示自己独特的美。
在天寒地冻的冬天,校园的花坛也十分漂亮,即使植物几乎都已枯萎,也十分值得欣赏。香樟树上有时落着一层薄薄的霜,就像是一块块宝石从天而降,却让你怎么也摸不着。
校园的一角一年四季景色迷人,时时刻刻都有美丽的风景,如果你有机会,一定要来好好观赏一番!