走进校园,你会看到红色的塑胶跑道,绿色的小草坪,那,是我们用汗水滴成的操场。而操场的右边,就是我最喜爱的,漂亮的植物园了。
植物园被茂盛的勒杜鹃包围着,四季常青,生机勃勃,种满了争奇斗艳的花草树木,有凤皇木,凤尾竹……而再往里走,就是位于植物园中心的谢师亭了。谢师亭有红漆的柱子,灰色的砖瓦,地板还是用大理石铺成的呢!夏天坐在里面,别提多凉爽了。谢师亭左边,有两棵酒瓶椰树。酒瓶椰树的个子不高,几片叶子又扁又大。从远处看,还真有点像酒瓶呢!
谢师亭的右边,有一个可爱的,蓝色的小水池。这让我想起了一年级下册的期末考试:那一天上午,下着毛毛细雨。考完试了,忽然跑来了两个同学对我说:“王艺丹,听说植物园的小水池里,跑来了一只小青蛙,快去看看吧!”我怀着兴奋和好奇的心情,跟着两个同学来到了小水池边。“哇,人气真旺!”我说完便看见了池底的小青蛙。“真的有小青蛙!”我大声叫道,“好可爱唔!”看了一会,自觉没趣便离开了。可是那儿人气还是很旺,他们似乎对小青蛙入迷了。
离小水池的不远处,有许多我校正在培育的小植物:凤仙花、落地生根等。放眼望去,五彩缤纷,十分好看。
啊,植物园,我们会一直闻着你的芳香成长。