巴黎真的是一个得天独厚的城市,仅市内就有很多历史古迹与建筑美景,当然法国美食更是无可挑剔。
这是一个拥有浪漫、充满感性与不乏物质享受的城市巴黎以其圆顶教堂、凯旋门、伟大的宫殿、雄伟的广场、皇家公园以及每晚数以百万的闪烁灯火而成为法国的中心。300米高的埃菲尔铁塔,在100多年前被人斥责为“可惜的与无用的”,后来它才被友好地接受下来,并成为巴黎的象征。巴黎是集所有于一身的城市,帝国的伟大与神圣、财富与权力、传统与热烈、机智与随便处世之道与世界主义,它自豪而又任性,充满矛盾与反差。在巴黎的街道上,四处可见街头艺人的表演,有的将自己装扮成芭蕾舞者,有的拿起乐器就地演奏,更有些艺术家就在街头上表演起幽默剧或是反讽舞蹈,整个巴黎市区,几乎都浸在艺术的气息中,即使是在地铁的车厢里,可能也会遇到一个表演手风琴的艺术家。
巴黎的酒吧、迪厅、俱乐部、歌舞剧、古典音乐、剧院和芭蕾,使喜欢过夜生活的人士真正找到了朝圣之地。每天夜晚,在玛莱区,小酒吧和迪厅非常吸引人,而在香榭丽舍大街闲逛的人流从未中断过。在这个灯火辉煌的大都市夜晚,在露天咖啡屋消磨时光,实际上这是法国从早到晚最喜爱的休闲方式。