之前看过一本书,上面有一句话:“在巴黎住过的人,身上一定有巴黎的气息,整个人的气质也不一样。”因为这句话,我爱上了巴黎。
巴黎有浪漫壮丽的埃菲尔铁塔,有紫色海洋普罗旺斯,还有各种各样时尚优雅的大街。总是有那么多漂亮的建筑,连接碧天的花海,还有一群绅士的人们。想象着自己可以在埃菲尔铁塔前面驻足,可以在薰衣草花海里漫步,可以在香舍丽都大街徘徊,可以看到很多艺术的小店,感觉整个人都可以开朗明媚起来。
总是有这样的一座城,即使你从来没有到过,却也时时刻刻因为它魂牵梦萦,梦里不知道去过多少次那个地方。总觉得那个城市里有属于自己的小天地,向往那里的生活,渴望那里的美景,渐渐地这样的渴望变成了激励与动力,仿佛现在所有的努力都是为了尽快去那座城。
无限次的努力只为无限次地接近它。
巴黎打动我的还有它对艺术的包容,那里,所有的画派,雕塑风格可以展现自我,那里有太多的博物馆展示着惊艳的举世大作,纵然时光流逝,所有的艺术瑰宝仍然在历史长河中熠熠生辉,那里有一群疯狂热爱艺术的人,有一群因为《蒙娜丽莎》失窃痛哭的人们,那里有我理想生活的模样。
想为巴黎跋山涉水,想跨越万水千山,总有天我会到达巴黎。