今天,将近回来一个半月了,我还记得发生的一切,有苦有乐有欣慰,巴黎之旅,不说难忘,却让我明了了心中的许多想法。
夜晚的梦里,梦到最后那晚的美好。在梦里,大家又回到了一起,重聚,我不知道你们有没有跟我做同样的梦,但是我真的很感动。梦里的我虽然是个旁观者的角度,没说话,静静的,看着饭桌上的大家其乐融融,似乎忘记了归程,那天是凌晨三四点的飞机,我们决定不睡觉开个小party,买上食材饮料,一起在这最后的一晚聚一餐。
梦中的人不再只是我们几个寝室的人了,我看到了导游、老师、还有那个胖胖的司机大叔,似乎没人觉得几个小时后就要散伙了,各个人脸上洋溢着笑容,我只是旁观者的角度,说不出话,听不到声音,只能看着他们欢笑,他们也向我招手,我想过去,但是我摆了摆手去了2楼,去寻一个人……
当我打开206的门时,一切变了,回到了几天前的下午。
巴黎铁塔下,我出现在了那个纪念品商店,这次我没有再去买别的礼物,选了一4欧元的条银色项链,离开了,一样的街角,车似乎还是老样子没有移动过,回头发现纪念品店的老板也消失了,没有一个人……
拿着手中的项链,我发现我到了机场,依旧是空空的,让我感觉有点阴森,之前的快乐早已消失一空。
“周雄驰!”有人在叫我,回头么?
“怎么不理我?”原来是她
我拿出项链递给他。我想这是梦中,估计她也是我想出来的吧。
“这是哪买的?快点,上个厕所这么久,老师在找你,要上飞机了。”
“……”是回家了吧,过两天就要去她家了。
额?导游?这是?时间又倒退了么?
眼前又模糊了,看来又换时间了……
‘这是,火车上!应该是才去的路上吧,时间是倒退的,而且……果然还是没有一个人。’看着手上的火车票‘这是!回家!?’火车票上写的“北京→长沙”……
“周雄驰,找你说个事,你给我的项链……”果然是她出现
我还是不能说话,只能表现得有些疑惑的看着她
“我在巴黎看到了同样的一条,你去过巴黎?但是你这条明显是新的啊。”
……
模糊了一下,我回到了那个存在纪念品店的街角,人来人往,人群中也看见她手中拎着两条一模一样的项链‘这是怎么回事?’我想上去看看,可是这次似乎她看不到我,跟着她上车,发现我的座位确实没有人。
突然我出现在了206,似乎梦又开始往正常方向转了。推开门看到她睡了,可是门怎么都不锁,唉。关上门我回到322,聚会的房间似乎被定格了,当我打开门的一刹那大家还是我出去的样子。
“怎么就回来了?”室友问我,我笑笑摇了摇头,我知道我说话他们听不到的。
走到阳台,突然我发现这个房间变成了0楼的房间,外面的草坪上站了些人,原来三个团的都到齐了,包括楼下熟睡的她也安静的在人群中陪着那个小鬼头。但是好像我又消失了……
我摸了摸手机……不见了,剩下的只有一条项链,我拿着走到她跟前看着她,周围的人消失了,他也看到了我,拿出了另一条笑嘻嘻的看着我……
一切都模糊了……