巴黎是真正的鲜花之都。称为“花都”毫不为过。无论是在餐桌上、阳台上、院落中,还是在橱窗前、街道旁、人们的怀抱里,满眼都是盛开的鲜花,空气中弥漫着醉人的花香。而那些五彩缤纷的花店向花团锦簇的公园,更是让人流连忘返。
这是一座具有2000多年历史的城市。这里曾是法国资产阶级革命和无产阶级革命的发源地。1789年7月14日,巴黎革命的群众攻克巴士底狱,揭开了法国资产阶级大革命的序幕。1871年3月18日,巴黎工人建立起了世界上第一个无产阶级政权——巴黎公社。巴黎也是一座具有很高文化品位的城市。它的文物古迹众多漫步于巴黎街头,你常常都会与你心仪已久的历史建筑:卢浮宫、凡尔赛宫、凯旋门等等。
在巴黎,我最了解的是埃菲尔铁塔。不管在什么季节,不管是云雾弥漫、薄云蔽日、阴天、雨天,还是风和日丽,不管你在哪儿,铁塔总在那儿。在夜里,当月之夜迷糊了它的形影,差不多要使我们看不到它了,两束微弱的灯光点亮,在塔顶上轻柔地闪烁着。
这个城市的建筑物各形其异,解释繁华,市内到处是琳琅满目的商品和美不胜收的园林,它享有世界“花都”之誉。