这个暑假,我和妈妈去了美丽而自由的法国巴黎,我们参观了那里著名的博物馆和美术馆,对那些展出的作品赞叹不已。
我印象最深的博物馆是号称全球第二多展品的卢浮宫,据说它里面的展览品要是每天都去看的话,要看三个月才能看得完啊。同时,全世界闻名的“蒙娜丽莎的微笑”也收藏在此馆,它和“断臂维纳斯”以及“胜利女神像”被称为“镇馆三宝”。当然,最让我喜欢的的它门口由美籍华人贝聿铭设计的玻璃大金字塔,作为一个中国人,我很自豪。
卢浮宫里面的大部分油画都用色大胆、层次分明、色彩浓郁,让我为之惊叹,并且给人一种强烈的视觉上的冲击力。同时用卢浮宫还收藏着了各国从中世纪到现代的雕塑作品,他们看着都活灵活现,最让我感叹的不已的是艺术家们用坚硬的大理石把柔软的物品,如衣服、布帛,还有花瓣和头发雕刻得羽羽如生。
在巴黎所有的餐厅都有一种习惯。在吃饭的时候都会将大门打开,所有人都会对着外面的街道吃饭,欣赏美景,优雅的聊天,享受生活和阳光,这是当地一种我很喜欢的生活方式。
除了我以上说的地方之外,巴黎还有很值得深度游玩,其中包括被称为“文化工厂”的蓬皮杜现代艺术中心,里面收藏了很多超现实主义和抽象派的作品,可以让你展开无限的想象,让你的思绪天马行空。还有收藏著名画家莫奈的《睡莲》真迹的橘园美术馆。还有很多有趣的地方,我就不一一详说了,你现在想去巴黎了吗?