到了巴黎我就深深的感受到它的魅力。
埃菲尔铁塔是有魅力的。埃菲尔铁塔可以说是巴黎的象征。这座塔全是钢铁做成的。它矗立在市中心塞纳河右岸的战神广场上。大约有十几层楼那么高。登上第三层我就可以鸟瞰巴黎的全景。
协和广场是有魅力的。这个广场的面积比两个武林广场还要大。广场中央有一个巨大的喷泉。喷泉正在忙碌的工作着。我想溅起的水花一定很凉爽。喷泉周围是花坛,花儿五颜六色正开得欢,树木修剪得十分整齐,草坪绿油油,而且被修的十分平整,就像一块绿色的绒毯。
塞纳河是有魅力的。塞纳河就在铁塔的脚底下,它静静地流淌着,就像一条碧绿的绸带环绕着巴黎。河上行驶着星星点点的游船。它正带着游人观赏两岸美丽的风光。
卢浮宫也是有魅力的。走进卢浮宫给人一种气势磅礴,金碧辉煌的感觉。顶部是惟妙惟肖的巨型油画,旁边雕刻着金色的雕塑。这里有着著名的维纳斯断臂雕像。你瞧她神情严肃,穿着古希腊白色的衣裙注视着前方。也有达芬奇闻名于世的《蒙娜丽莎的微笑》,画上的蒙娜丽莎笑得是那么样祥和,那么甜蜜。还有埃及的收藏品,一件件藏品却是那么精致,是那么逼真。