如果我能去一个新国度,那我会选择只身漫步于巴黎。
——题记
巴黎,是一座带着浪漫主义气息的城市,特别是巴黎的埃菲尔铁塔闻名遐迩。这种镂空式结构的建筑在世界独出一帜。我喜爱晚上站在埃菲尔铁塔的最高处,眺望整个巴黎都市的繁华与喧嚣,还有贯穿巴黎的塞纳河。晚上微凉的清风徐徐拂过脸庞,如同少女般纤细又温柔的手,小心般呵护着。还有一闪一闪的星星悬挂在浩瀚天空,站在铁塔,仿佛一伸手便能将那一颗颗璀璨的宝石摘下。再听着轮船缓缓驶过塞纳河的鸣笛声,绷紧的心弦顿时放松许多。在铁塔下,还有一座铁塔建造者的塑像——埃菲尔。这是一位多么伟大的建筑师!他不管反对者和群众的斥责声,自己倾尽毕生的心血,在巴黎铸造了永不朽的传奇!他的勇敢和毅力使我深深感动。
当然,巴黎不止是埃菲尔铁塔闻名于世,还有在埃菲尔铁塔旁的塞纳河。我喜欢漫步游览。在晚上,泛着微光的湖水,微波粼粼,随着风荡起一圈圈涟漪。河岸边那一间间小商铺摆放着的商品玲琅满目,走进一家商店,你不仅会被那一件件商品所吸引,而且会被巴黎悠久而古老的历史所深深打动。巴黎人从来都是热情好客的。或许一位白发苍苍的老人,用那不怎么流利的英语为你讲述那一个个动人心弦的故事,故事的情节会让你久久不能离去。
谢绝了巴黎人的热情,我又继续了我的旅行。不知不觉中我来到了巴黎圣母院,眼前的这座带有哥特式的建筑也让人难以忘怀。思绪仿佛回到了法国大文豪雨果的作品《巴黎圣母院》中。我想到了书中丑陋的敲钟人卡西莫多爱上了美丽的吉普赛女郎艾丝美拉达的故事,我觉得善良和丑陋并不矛盾,一个丑陋的人也会有一颗纯洁和善良的心。
旅行中有太多的感动和回忆,我独自一人背着行囊,在朝前不停的走着和感受着。不会觉得累,因为故事太美好,风景太留恋,疲惫也在旅途中忘得一干二净。当然我一直在想象着这座美丽动人的城市,想象是一直都不会停止的,我想这段旅程仍将继续。
如果,我能去一个新国度,那么它,就是巴黎了。