巴黎铁塔是一座建成于1889年法国巴黎战神广场的镂空建筑。当我看到它的那一刻,心头涌上了一种不明的情感,是跟心境有关吧。夜色笼罩下的铁塔那斑驳的痕迹,记录了时光的流逝,塔尖定定指向天空,传达着旨意。
其实我并不怎么向往巴黎以及所属的艾尔菲铁塔,只是单纯的觉得巴黎那样的地方应该会有我想要的生活吧,而现在想想看,果然太天真了啊。不知你是否听过一首歌曲《巴黎旧约》我只偶尔在一本报刊上看到的,当时这首歌配上紫色玫瑰残缺的花瓣和米色的教堂,很是唯美,也很符合惆怅的意境。
静静地,看着铁塔上映着“Paris”这个单词时忽然让我觉得,那太过遥远而不可及了,不是吗?无论多宏伟的铁塔,也禁不住永恒的考验,等它倒塌的一瞬间,已来不及去思念。
最近有太多的言语无法表达,我不敢保证会像巴黎铁塔一样不会改变,也许将来的某一天,我会以一个颠覆性的面貌去见你,那时,该明白的人终究会明白。所以,我不希望你那样,像古董一般,令人难忘有伤感。我期待着你的答案,但不是现在,也不是将来。
愿你像《巴黎旧约》所唱的那样,使我铭记在心。