周六晚上,我一躺到床上,就被笑眯眯的周公带入了梦乡。
一进梦里,我便隐隐约约的看见一个十五六岁的女孩朝我走来。我定睛一看,粗长的马尾辫,橘红色的小发卡,我心想:这不就是天空之城中的希达吗?我心里顿时涌起了相见恨晚的感觉,连忙冲上前去,想跟人家握个手。没想到希达先跑了上来说到:恩加妹妹,你怎么现在才来啊,我都等不急了。我好一会儿才缓过神来,没想到自己在天空之城竟是一个跟希达公主很熟的一个人!我急忙回答到:没什么,就是家里有些事,迟来了一些。我的天啊!刚才我说话时发出的竟不是自己的声音!
怀着这些疑惑,我继续往前走,不久后,我和希达走到一座看似富丽堂皇的宫殿。只见希达对我说到:恩加,今天正好是我们国家2千年才有一次的厨艺大赛,这次主题是糕点,我猜这可难不倒你吧!我心想做饭和做糕点这些小事纷纷钟我就搞定!我便和希达点了点头,两人便换了衣服前往菜市场。
一进菜市场,我就看到了一篇平和的场面,菜市场里,几乎每家卖的东西都是干干净净的,就拿菜铺来说吧:水灵灵的白萝卜上看不到一丝污泥;那土豆穿着的土黄色外衣也被洗成了金黄色的礼服,简直太干净了!但有一点就是让我很不明白,为什么菜市场没有一点以为呢?我仔细观察了下,原来阿姨们都把烂菜叶洗干净都收起来喂鸡鸭们,很快来到了烘焙用品专卖店。
我提着篮子,一边拿着做很森林蛋糕的材料,一边挑着模具,一边思索着如何制定这款顶级甜品蛋糕,等我们回到宫殿时,比赛刚好还没开始,我走到自己的桌位前,将材料摆放好后,拿出一点坚果仁放在盒子里,比赛开始了。
我先将机器准备好,往里加了面粉、黄油等制作蛋糕的原料,当然,不要忘了加黑森林蛋糕的灵魂配料樱桃酒,面糊做好后,放入烤箱烘烤15-20分钟,利用这个空当,我开始制作蛋糕酱料。
首先要调制好酱料,先将一瓶鲜奶油打开,倒入容器中,往里面加点樱桃汁,搅拌均匀后倒入锅中,加热3分钟加入樱桃汁后放凉。叮!蛋糕胚考好了,我将蛋糕胚取出,将酱料平均涂在上面,最后,在加上巧克力和樱桃做的配料,大功告成,无比美味。
正当我准备品尝时,一声快起床!将我唤回现实,揉了揉眼睛,心想,天空之城真是个平和的国家啊。