人们常说,教师是园丁,教师是父母。但我觉得,教我们的教师更像一本本书。有的是百科全书、有的是童话书,还有的是漫画书。
上语文课时,李教师是一本百科全书,他带着一副厚厚的眼镜,每一天都带着一本书,一有闲暇的时间他就会拿出来看。他的学问可多了,大到中国所有的新闻小到烹饪知识,
远到古诗明言近到童诗佳作。在课堂上,他把知识像养料注入我们渴望以久的心灵。
数学教师徐扬像一本童话书,她做的教学幻灯片里常有许多搞笑的动画。在课上她讲的课文资料既简单易懂又诙谐。所以许多同学都十分爱戴她。她是用她的心引领着我们,照亮了我们的前进之路,想必她在数学教学领域也是一名数一数二的高手吧。
Jessica是我们的班主任兼英语教师,虽然今年刚带我们班,但我对她的认识也不少哦!她有点像一本趣味的哲学书。她上课时我们会全神贯注地听讲,不由自主地举手发言。因为王教师上课生动趣味,不时地她会想出一两个关于英语的小游戏或者是英语的小节目让我们参与其中。这让我们玩得不亦乐乎。可是如果哪天让她发现有谁作业没做,或者漏做,嘿嘿!你千万留神了——她会狠狠的批评那个人,还要罚抄三遍和留校。但一旦你改正了,她也会不再追究了。正因为如此,大家都很敬畏她。
说到最好动的应当算是王教师,他是我们的体育教师,他像一本
漫画书。有时他是我们的“开心果”,让我们笑得前仰后倒,开怀大笑;有时我们又是对手,会在篮球架下一决高下;又有时,他却冷酷得让我们站在操场上练站。
我们班的教师给了我无限的欢乐,她们每位又多像一本本资料丰富多彩的书啊!