老师我爱你作文
想起每位教师,都有完美的回忆。
我喜欢的语文教师是问玉银教师。
我是一名转校生,应对这个陌生的学校,陌生的教师,陌生的同学,一切都让我很孤单。我不知怎样应对教师、和同学相处,一个人在学校独来独往。我来到新学校上四年级,问教师教我们语文,和她相处,我很欢乐。
她留着长长的头发,衣衫朴素整洁,富于修养,像母亲般给予我们知识和关爱,教师的手充满了爱与期望,每一个孩子随时能够得到温暖与幸福。
我是个性格内向的孩子,很少与别人交流,上课也不爱举手发言。她为了帮我改正这个缺点,上课时经常让我起来发言。有一次,她问了一个问题,过了很久,也没有见人举手。问教师的目光停在了我的身上,把我叫了起来,我的心跳越来越快,同学们也屏住呼吸,问教师用和蔼的目光看着我。我心想:怎样办?我可不想像个木头一样站在那儿,无论是答对了还是错了,只要是自我的想法就行。于是我结结巴巴地说出了自我的想法。问教师用那鼓励的目光看着我,摸了摸我的头,说:“有勇气,请坐下。”我舒了一口气,心想:以后要常发言,自我想的必须要说出来。
问教师上课时也很幽默,经常把同学们逗得哈哈大笑,并和同学你一言,我一语地讨论某项资料。之后,我逐渐融入了这个班团体,和同学亲密无间。
教师,您的爱,像太阳一般温暖,似春风一般和煦,如清泉一般甘甜。
我爱你,教师!