“将来会有那么一天,我们要走得很远很远,告别了亲爱的老师……”每当听到这首歌,我的脑海里立刻浮现出一个若隐若现的身影——披着长长的肩发,一双水汪汪的眼睛特别引人注目,像露珠一样透亮;加上一张樱桃小嘴,构成了善良淳朴的老师。
记得有一次,我们的作业本上有一道题是您上课讲过的,但是我们的作业有60%的人都做错了,您看了大发雷霆,说错的要抄50遍,我们顿时呆若木鸡,鸦雀无声。下课后,大家议论纷纷,抓紧时间写。到了中午的时候,您派人来说只抄10遍,下次可不那么轻松。大家说您像观音一样,有着菩萨心肠,都为有您这样的老师而感到骄傲与自豪。这时别提大家心里有多么高兴,就像从火坑里获救一样。这就是善良的您——老师。
还有一次,您把您家里的作文书借给班上的同学,希望大家能长点见识。后来却越借越少,您并没有去追究,只是心平气和的对我们说:“做人要脚踏实地,默默无闻的人,要诚心相待的对待别人,才能得到别人的帮助和尊重。”老师,您的谆谆教诲给了我们受之不用的启示。这就是淳朴的您——老师!
还有一天,我和同学们放学回家的时候看见了您疲惫不堪的身体,这本是您下班的时间了,可您还不辞辛苦的为我们批改作业,明天很早又要来给我们上课,都这么晚了,老师,您歇息吧!这就是勤劳的您——老师!
老师,是您用您的呕心沥血,创造了祖国的栋梁;是您用您的疲惫不堪,把我们带入知识的殿堂。我代表大家在此感谢您——老师!老师,我永远爱您!