时光荏苒,白驹过隙,时间如流水一般飞快的流逝。转眼六年,教过我的教师数不胜数,他们有温文尔雅,有的活泼开朗,有的和蔼可亲,有的知识渊博……他们有的虽已经不再教育我们,但任让我难以忘怀:而有的则一向悉心教育、栽培我们。其中,最让我喜爱,也最让我在这毕业之际最舍不得的就是我们的现任班主任——王教师。
王教师的头发带着一点点自然卷,鼻梁上总架着一副红色镜框的眼镜,眼睛里总是透着对学生满满的关怀。她有着一双能说会道的嘴巴,上课时她经常会给我们讲故事。
王教师的课堂很是生动趣味。记得有一次,王教师给我们上第17课《山谷中的谜底》时,为了能让我们更深刻的了解“做出适当的让步”,给我们举了一个发生在自我身上的事例。同学们被“王教师智斗小偷的故事”深深吸引住了,更加深刻的认识了如何“做出适当的让步,以求反弹的机会”的好处。
王教师也很关心我们的生活:经常与学生或者家长沟通,倾听学生的心声。在平时的生活中,她更是像家长一样无微不至的关心、照顾我们,在冷空气来时提醒学生多穿件衣服;中午的饭菜如果不合口味,她也会将她的饭菜给同学们吃;只要有同学过生日,她都会为同学办一个小小的生日会,用相机留下我们完美的瞬间……
有一次,就在临近期末考试的时候,我生病了。王教师在电话里一向关心着我的病情,还安慰我说落下的课程都不用担心,安心养病就好。两天后,我回了学校,王教师用课余的休息时间来为我补课,看我有点累了就问我要不要休息。因为王教师的付出,那次考试我考出了令我自豪的成绩。
这就是我的教师,我的活泼、能说会道、和蔼可亲、工作负责的王教师。王教师,我多谢您!