教师是我心中最伟大的职业。从我踏进校园到现在已经认识了十几位老师,其中我最喜欢的是现在的班主任张老师。
张老师的个子高高的、瘦瘦的、长长的卷发扎成一个马尾辫,非常漂亮。张老师的脸上常常挂着甜蜜的微笑。她对我们有时像妈妈一样和蔼可亲,有时像朋友一样无话不谈,但监督起我们的学习却严厉、认真,这时她是我们敬爱的老师。
张老师知识渊博,讲课生动有趣,而且非常有耐心,如果遇到我们不会的问题,她总是认真的一遍一遍地给我们讲解,直到我们理解学会为止。如果有同学不能按时完成作业,张老师就很严肃地批评他(她),还会牺牲自己的休息时间来辅导同学完成作业。张老师这种对工作认真负责的态度令我非常敬佩。
课间,张老师和我们一起做游戏。看着她和我们一样高兴地玩耍,我们都非常开心、放松,这时的张老师不是严厉的老师,而是我们最亲爱的朋友。
在生活上,张老师总是无微不至的关心我们。有一次在课堂上我感觉非常不舒服,也没敢告诉老师,就趴在课桌上偷偷的哭了。张老师发现后,很温柔地问我怎么了,并轻轻地摸了摸我的额头,说:“呀!发烧了!”。然后赶紧带我到校医务室看病、拿药,又带我到办公室吃了药。看着张老师为我忙碌的身影,我想到了妈妈。
这就是我的班主任张老师,我心中永远的好朋友!