鱼离不开水,鸟离不开天空和自由,蜜蜂离不开花朵,植物离不开阳光和空气,我们离不开您——和蔼可亲的钟老师。您就像一盏指路灯,照亮我前进的道路,您就像一把雨伞,替我那幼小的心灵遮去外面的风雨……
记得有一次,晚上突然发起高烧,等高烧退了一些后才猛然想起作业没有做完。该怎么办呢?向钟老师请假?只不过发烧而已。跟钟老师说作业没有做完?又怕被老师挨骂,……不知不觉,晨曦徐徐拉开了夜的帷幕。一个绚丽的早晨,带着清新降临在人间。
到了学校,钟老师要抽查同学们昨天的写作业情况,我心里“咯噔”一跳,心想:完了,千万别抽到我呀,要不然我就完蛋了。可谁知,老天爷不遂我的心愿,钟老师偏偏就从我这排开始。前面还剩下四个人、三个人、二个人……要到我了!我紧闭双眼,脑海中浮现的是老师怒气冲冲的面孔和同学们冷漠的眼神。三十秒钟过去了,我并未听到老师喊我的名字,一分钟、二分钟,时间在流逝……,终于下课了,我跑去教师办公室,向老师说明了原由,令人意外的是,老师并没有责备我,反而她用一种温和的语气对我说:“老师已经知道了,回去上课吧。”简简单单的一句话,却让我觉得内心有一股暖流经过……
一日为师,终身为父。片言之赐,皆我师也。谢谢您,钟老师!