如果你选择独自生活,你就有一个人的自由和孤独。
冯是一个成熟、理智、有商业头脑的男孩。大学毕业后,他上了研究生院。他还是单身。整天呆在钱袋里,每天拼命赚钱。虽然我忙于做生意,在研究生院学习,数钱和读书,但我有时在生活中感到孤独。尽管他从未停止过跑步,但他仍然觉得周围缺少了什么。
中秋节快到了,整个城市充满了节日的气息。中午,冯正在床上看书,突然他的手机响了。原来是一位高中同学写的,他很久没见他了“冯,你还好吗?我坐飞机回来了。我们明天晚上一起吃晚饭,打电话给尚林和生。我的兄弟们好久没在一起了。我们明天晚上会在一起“冯放下电话,非常高兴。终于有人陪我过了今年的中秋节。在上一个中秋节,他几乎是一个人。卧室里的其他兄弟和他们的女朋友一起去,所以他们总是让他一个人呆着。中秋节的每个晚上他都独自一人在图书馆度过。今年,冯终于有人陪他度假了。他放下电话,脸上充满了喜悦。过了很长一段时间,冯小刚又拿起书,开始读课文。
这一天,冯很早就起床了。他似乎很兴奋。当他想到晚上的快乐聚会时,他禁不住感到:单身更好。他可以随时找他的兄弟喝酒。你不必和女朋友一起吃饭,和女朋友一起购物,买礼物,省钱买考题。冯小刚感受到了前所未有的自由和朴素。这就是他的自由。
下午6点,冯从学校出发,迈着大步走向酒店,脸上带着微笑。走在旅馆门口,冯很傻。他看着其他成双成对的兄弟,我一个人。突然,我觉得我被遗弃了。我心中有一种莫名的失落。我想转身离开,但我的兄弟们阻止了我“风,过来,我们已经等你很久了”枫树只能走过去。似乎有一种无助感。这四兄弟很久没见面了。自从高考以来,他们分道扬镳,很少聚在一起。现在每个人都已经毕业并工作了,冯是唯一选择上研究生院的人。会议结束后,冯小刚还没来得及发言,大家就齐声说:“我不知道怎么办。”;冯,你怎么能不带女朋友一个人来。
枫叶有点无助,有点迷茫。一种从未存在过的孤独感油然而生!整个晚上大家都玩得很开心,但是冯脸上带着微笑,心里隐隐作痛。
晚宴结束了。已经是晚上十一点了。所有的朋友成双成对地离开了。在昏暗的黄色路灯下,枫树独自一人。一阵风过后,冯觉得有点冷,把手伸进裤子口袋。但我找不到过去的温暖。冯小刚以前觉得冷的时候,当他把手伸进裤袋时,总是有一双温暖的手。但这种感觉已经消失很久了。她现在好了吗?她还记得自己吗?也许她已经忘记我了。也许我们真的是命中注定的。爱是否意味着两个人感觉被捆绑在一起,一个人感觉孤独
没有她,冯仍然单身。这是等待还是期待?也许这就是他的自由,有点孤独!