青春,一个那么美好而又令人向往的字眼,它是热情的,是张狂的。
青春,是早晨的太阳,她容光焕发,灿烂耀眼,所有的阴郁和黑暗都被她驱逐。
青春,是江河里奔涌的激浪,天地间回荡着她澎湃的活力和激情,谁也无法阻挡她寻求大海的脚步。
青春,不仅仅是人生的一个时期,而更是一种心态。
盲人歌手杨光用动听的音乐描绘了青春的美好;天才海伦·凯勒用优美的文字刻画了青春的活力;残疾演讲大师约翰。库提斯用清晰的声音诠释了青春的坚强。那么,对于青春,朋友们,你们的理解是什么呢?其实,我认为青春,不是粉面桃腮,朱唇红颜,也不是灵活的关节,而是坚定的意志,丰富的现象,是饱满的情绪,是荡漾在生命甘泉中的一丝清凉。但青春终有一天会随着我们年龄的增长而衰老,也许有一天,那条金色的线会被时光无情剪断,一切浮云一样的绮丽梦境都会被生活的坎坷与艰辛洗尽,那是你是否能稳固地操纵自己,飞腾在风雨兼程的人生路途之上?
青春是一笔弥足珍贵的财富,但是,有的人却对自己的青春毫不负责,多少风华正茂的年轻人,挥霍时间,浪费生命,将人生的花样年华虚度在网吧。多少新闻报道过不少处于花季的少年少女,由于沉迷网络,而荒废学业。最后有的甚至走上犯罪的道路。他们是否知道:青春如梦,岁月如歌,时不消逝,何能复得?
人们都把高中生活比喻为“人生最值得回味的记忆”。因为这时的我们正追求着个性的自我,追寻着美的梦想。回首西高校园里,每天早上那整齐的跑操队伍,响亮的口号,不就是在展现自我,展现青春的活力吗?还有,每天第三节下课后,一些同学在花园里大声朗读朗朗的读书声不正是在展现青春的激情吗?作为高中生的我们,步应该向那些同学一样,点燃激情,放飞青春吗?
青春需要张扬和激情,更加需要自信。我们必须相信自己,相信未来。抓住每一个梦想,让它的美丽成为永恒,不要因为一次小小的失意而停止追逐的脚步,即便你没有超人的能力和伟大的智慧,你也必须相信,只要努力过,就会有未来。
放飞青春,不必树立遥不可及的目标,只需在前方建立一个可以望见的驿站,然后一步步向它接近。放飞青春,我们要相信自己,有付出总会有相应的回报。
生命不仅仅是一滴滴的鲜血,它便是渴望燃烧的激情;青春也不仅仅是一声声的赞美,它更是拥有使命并为之奋斗不息的源泉!
放飞青春吧!我们有蓬勃的生机,有一往无前的勇敢,有不会泯灭的希望,把属于青春的绿色和活力展现出来,让生命更加辉煌!