我的铁哥们作文
我的“铁哥们”是张艺瀚,他黑黝黝的脸蛋上镶嵌着一双“黑宝石”般的眼睛,眼里总是闪烁着慧黠的光芒。
他是个不折不扣的象棋达人。有一次我去他家玩,一眼就看到了桌子的棋盘和棋子,还有拿着一颗棋子正在思考的张艺瀚。那时我还不太会下象棋,在我眼里,他就是一个下棋高手,走“象”的时候,他发现我走错了,立马告诉我走错了,接着他像个小老师似的循循善诱:“‘象’走‘田’,‘马’走‘日’,‘车’只能竖着或横着走,不过走几格都可以……”最后在他的教导下,我终于学会了下象棋,我还赢了他几次呢!现在我会下象棋、五子棋、围棋了,这多亏了这位“小老师”的调教呢!
我们俩之所以成为好哥们,是因为我们兴趣相投——都是“狂奔的豹子”,跑起来犹如离弦之箭,一眨眼就不见了踪影。张艺瀚更厉害,在运动会上经常能看到他奔跑的身影,他还有“小飞人”的美称,经常为我们班争光呢!
这就是张艺瀚,我最好的“铁哥们”,希望我们永远在一起!