我的铁哥们作文
我有一群铁哥们,它们长相不怎么好看。可他们见识宽阔。博大精深。我有一群这样的好朋友,它们是书! 下课铃打响了,别提我又高兴了。一是因为这节课太枯燥,二是因为我手里正抓着一本抓了40分钟的书,我上教育课根本没有听,人在课堂上,可心早就飞到了书里。这40分钟是那么漫长,可还是被我给煎熬过去了!我如饥似渴的打开书,还没看呢,就兴奋的消除了声。
幸亏吵闹声遮住了我的笑声,因为这里是不让带课外书的。我激情澎湃的看了起来。与其说是看书,还不如说是走进了书中。 课间10分钟怎么这么快就结束了?预铃声把我从书中揪了出来,我回头一看表,就要上课了。我的微笑就好像昙花一现,想、一下子变成了苦脸。手指头在桌子上敲个不停,心里却在想:没事,再看一下,就一下,上课铃响了我一定收起来,行!我便又投入到了书中。过了一会,上课铃响了,可不知怎么的,肯本没有在意,左耳朵听有耳朵就冒了出去。又过了好长时间,书中一句搞笑之极的话竟然我当众笑出了声,我还把这句话背了下来。全场都看着我,我还没反应过来呢,导师就把我叫了起来。问了一个上节课我没有听到的问题,我无言以对,把那句话背了出来,全场笑翻了,我几乎崩溃了,尴尬极了!
因为时间的原因,书中的那句话已经随着时间的流逝从我记忆中抹去。可书给我带来的知识与乐趣我是永远不会忘记的,因为他们是我最好的铁哥们哦!