第一次遇见你是在校车上,那时我没有座位,在我四处搜寻之后,决定还是站着吧,这时一个穿着棒球服的短头发的你拍了拍我,于是就把你的书包拿开,把那个位置让给了我。
我看了看你,说了句谢谢。但是因为你的穿着把你误认成了男生,于是一路上都没和你说话。
后来才发现原来你是我们班的,我开始有些关注你了,但是你总是和男生一起玩,后来你养长发了,我才知道原来你是女生。
后来老师把我们两个分在了一组,组里只有我们两个女生,我们的关系越来越好了,后来我就开始跟你分享我的秘密,可是你却把我的秘密当成是故事讲给别人听。
我一气之下,打了你,并且和你绝交了,那天晚上我很难过,可是还是很气愤,于是就这样和你冷战了好几天,终于我忍不住了,想和你和好,你也恰好碰到了我和我表达了你的歉意,我们又和好了。
后来你告诉我你之所以喜欢和男生玩,是因为你觉得男生之间没有那么多的心机,不需要隐藏什么,不需要想太多。并且男生都非常的仗义。
我也经常从你身上感受到这种仗义,上次我的校服没穿,而家离学校太远,也赶不回去了,我心急如焚可是却又什么都做不了,我眉头紧锁,你看见了我的表情,于是走了过来,问我情况。这时,检查人员进来了,你二话不说把衣服脱下来给我,于是自己撒腿就跑。
可是还是逃不过检查人的火眼精睛,你被逮到了班主任的办公室挨批了。我一直很自责,可是你却不以为然,并没有一点责怪和后悔。
你还记得吗,我那次忘记带饭卡了,走到食堂没法买菜,就这能看着别人狼吞虎咽,自己咽口水。为了掩饰这份尴尬,我低下头就说自己减肥,这时你走了过来,把你的餐盘放在我旁边,并且又点了好多菜,说是要把我喂胖,于是就一个劲的往我嘴里塞,我塞的满满的,眼里也是满满的感谢。
可是,当我还沉浸在和你的友谊中时,你却转学了,连说都没和我说一声,难道不把我当朋友吗,还是怕看我难过,或者说你怕看见我就舍不得了呢?
终于读懂了你,可是你却走了,我只能到你去过的地方寻找你的影子。