收到了以前同学的信了。还是用着这种老土的方式交流着,只是不想打破那种已逝的光年。两年前的分别。痛也慢慢流淌了两年。记忆都模糊了太多。其实我舍不得,但是时间回不去了,小小的我们走过的很值得,可那单纯的爱该停了……
苹果只在信上写了几句,放了一张她的大头贴。多久没见她了呢?变了好多。于是又翻开了那被我尘封在最底层的毕业照。看着年少的我们简单的笑着。可那张照片只是照片,能代表什么?
想起了无拘无束的小时候。想起了我们呼朋引友的草绿时代。想起了我们促膝长谈的漫漫长夜。想起了我们无忧无虑的折纸青春。想起了我们的一切一切。快乐,幸福,伤痛。仿佛一瞬间都交汇再了一起,那些在我脑海里若隐若现的情景。
我们有时乖,听话,简单。
我们有时坏,叛逆,大胆。
年轻的记忆都被定格在了脑海和方方正正的书页里。随着时间的腐蚀,许多都已泛黄退色。不能再连贯的想起,像一部简史,所有的细节被都忽略了。那些珍贵而真实的情愫,早以无法再继续。
现在能联系起来的关于过去的琐碎,叫做记忆。
明明知道是没有结局的结局,却还是忍不住。怀念着苹果和琦叫我玉米小狼的日子。怀念着手拉着手的温暖。怀念着自己哭了她们安慰我的感动。那是一种平淡充实的幸福。可是时光不能逆流。成为记忆的也都要随风逝去了。
的确,记忆再美也只是烟花落寂后的哀伤,敌不过那时间黑色的嘲弄。我们,只是个失败者。
那么继续向前,两年的时光足以让我们变得太多也足以让我们忘记太多。新的校园,新的班级,我们都有了新的朋友。不再是玉米小狼的绰号我渐渐改成了fish。从懵懂也走向了成熟。苹果说玉米熟了。其实不单单的,我们都变了。我残存的记忆里,苹果一直是个倔强,好强,带点男孩子气的小女生。可是在她的大头贴上。明显的,变了许多。多了点淑女风范,多了点成熟婉约。她,甜甜的笑着,一如既往的美丽。深深的,深深的震撼了我的心。是呀~我们无法后退了。没有退路了。向前吧,在这里留下我未拭去的泪。
梦里,依稀是六月的光景。沉默着,没有人说话。然后转身了。离我越来越远了。我求着,叫着,喊着。没有人回来。孤独的仿佛就要崩溃。什么东西嘲笑着我的软弱。说着那些都已经过去了。我知道那是时间永不停止的脚步。只看见破碎的记忆在生命中仓皇的颤抖,然后依着黑暗蹲下来。紧紧的抱着自己。哭的像个孩子。
曾经的曾经,只属于记忆的曾经,不再属于我了。
那么,还可以索取一点吗?还可以记得苹果说我们是三个剑客,永远不分离的誓言吗?还可以想起我们的那些点滴吗?只要一点点就够了,真的。没有回答。如果真的要遗忘,那就算了吧。终于,我还是输了。
寻找遗失的美好,那注定是没有结果的旅程。只是会越来越痛。我还记得?我还能记得什么?在时间面前,在成长面前,我们根本算不了什么。
似水流年,流过了哀伤,流过了疼痛。这满地的青冢,是我决定埋葬记忆的坟墓。原来我和你之间,并不曾代表什么。