流年回忆作文
青春是一副多彩的画卷;青春是一首轻快的歌曲;青春是一道美味的佳肴。画卷里有朝气蓬勃的我们挥洒汗水;歌曲里有多愁善感的我们分析着人生;佳肴里有酸甜苦辣象征我们的往昔。
正值青春年少的我们,挥手告别了无忧无虑的童年,我们成长着,眉宇间更多的是刚毅和坚强。时光荏苒,匆匆一去不复返,当我们感叹时光无情之时,它又悄悄的划过指尖溜走了。站在这里,回忆往昔,回忆那些似水般的流年。
童年,那个无忧无虑、自由自在的时刻,在时间的冲刷下,渐渐淡忘了;那些满是童年回忆的玩具,也已经被时间深埋了,藏在了内心的最深处。只是因为,我长大了。那些充满稚气,天真的回忆,也就成了我们伤心难过时,发泄情绪的替代品。只是因为,我长大了。步入成熟了,内心早已不需要这些不切实际的回忆来寄托了。
回首童年,那些日子已远去,成熟的容颜已经代替了稚嫩的脸庞,每一步,留下的每一个脚印,每个脚印上留下的故事,都见证了我们的成长。我们学会付出,学会奉献,学会独立,学会承担,学会用失败的眼泪浇灌成功的花朵,学会用成功的果实激励人们。回忆往昔,那些美好的过往,伴随着我们,走过每一段繁华的街道,走过每一条泥泞坎坷的道路,收获着人生中不可或缺的东西,领悟着人生真谛。
我们成长着,但是那些我们本应该拥有的,我们却在追寻的路上弄丢了,拾起的却是不属于我们的早熟。俗话说得好,有得必有失,虽然是相互的,但是得与失是不平衡的,得到的成熟是小得,迷失了自己,丢掉最初的纯真是大失,在这种不平衡的得与失下,我们注定是人生的失败者。
流水它带走光阴的故事,光阴也改变了我们,回首往事,成长路上经历的那些事,不管是心酸、苦辣,还是幸福、快乐,那不过都是过眼烟云罢了,风吹吹就散了。我们必须学会向前看,成长的路上总会遇到困难和挫折,但谁都不得不去承认,我们稚嫩的心灵,在这些挫折的磨炼下,锻造下,汲取,生根,发芽,长大。没有挫折和困难的人生是不完美的,再美的蝴蝶,也需要在痛苦的挣扎之下才能破茧成蝶,无法忍受痛苦的蝴蝶,是不会有属于自己的一片蓝天的。
回忆往昔,我们慢慢成长着,这是一个过程,我们应该细细品味其中的美好。打好结实的基础,迎接未来,迎接那些未知的命运。我们无法逃避,我们要勇敢面对,相信希望的曙光,定能够划破漆黑的夜空,指引我们走向成功,即使遇见再大的风浪,也无法阻挡我们前进的步伐。