我们已经是六年级的学生了,肯定经历了很多事情。那你有没有什么回忆呢?我想每一个人都有。我的回忆是美丽的,它像天上的彩虹般令我难忘至今。
那是个雨天,我和妈妈去赶集。虽然下着雨,但是丝毫没有破坏我兴奋的心情。我和妈妈撑着雨伞,在集市上两旁摆着的摊位间游荡,活像青蛙母女撑着荷叶好奇张望。突然间,妈妈停在一家水果摊前。弯着腰挑选新鲜的水果,而我为了不让妈妈一边撑伞一边挑选水果,就主动夺过雨伞。我有点无聊地看集市上的车水马龙,不一会儿,发生了一件事。
一个大哥哥骑着自行车,后面还坐着一个小弟弟。他们在自行车上有说有笑的,看上去活力四射的。这时,一位满头白发的奶奶提着个菜篮走了过来,一瞬间撞在了一起。不知道是路太滑,还是那个大哥哥不小心,不过老奶奶是被撞到了。一满篮的水果蔬菜掉了一地,场面很凌乱。那个大哥哥和小弟弟此时已骑着自行车逃得无影无踪了,路人们都在指责那个大哥哥,但是却没有一个人扶起老奶奶。我这时冲了出来,扶起在地上被淋湿的老奶奶,并帮她拾起满地的蔬菜和水果。妈妈看见了,连忙把她的外套脱下来披在老奶奶的身上,然后拿出包里的毛巾为老奶奶擦掉些雨水。路人们见到这幕,纷纷鼓掌,还称赞我和妈妈。而我们并不理会,一心只为老奶奶。到了老奶奶家,妈妈为老奶奶煮了姜汤。我们直到老奶奶喝下姜汤,安心睡去才回家。不知为什么雨已经停了,天上只有那耀眼的彩虹,似乎是老天爷在表扬我和妈妈的善举。回到家,妈妈表扬了我,可是我只觉得这是我应该做的事情罢了。
我觉得那个大哥哥并不是故意撞到老奶奶的,但是他犯了错误就逃跑的行为,我不认同。而那些路人们的行为我也不认同,只看不帮的旁观行为是可耻的。如果少了这样那样的旁观者,我们的社会该多么美好!希望如彩虹般美丽的善人善举成为我们记忆里的美好回忆。