有时候湿度有点大的时候,校园就有雾。就像人间仙境。这是一种错误的感觉。包裹在神秘之中,无法看清眼前是什么。我不知道下一步该怎么走。
回首往事,这种诗意的白雾不仅出现在风景中,也常常萦绕在日常生活中。让一切都被他罩着,让人动摇。
写文章的时候想不到题材,不知道题目要求我写什么。当时的疑惑就像在雾里,看不见摸不着。恐惧,担心,在心里油然而生。一切都是那么的模糊不清,高深莫测,让人不敢轻举妄动。但恰恰是因为我们看不到任何东西,摸不到任何不受束缚的东西。可能会有一些疑惑,但没有现实的束缚,很明显只有一股白雾充斥全身。以前的迷茫早就抛到九霄云外了,天马行空的想象力可以毫无顾忌的发挥出来。因为我宁愿碰伤也不愿意出人头地,但我会走自己的路。
身在白雾中,看不见的时候,也意味着没有任何障碍物阻挡你前进。也许只是一种逃避的心态,但没有烦恼,即使有疑惑,也无所谓。只要你能勇往直前,总会有看云的时候。也许这种行为有点鲁莽,但也是一种另类的反抗,反抗迷雾,争取重新见天日的自由。
当它消失时,一切似乎都从梦中醒来。所有的不安和疑惑都一扫而空,心理上突然有一种幸福感。就像毛毛虫转化成蝴蝶一样,它们也长大了。因为在无知的状态下,我们更有动力去发现和发现真理。我们在这个过程中可能会受到伤害,但这只会让我们更加独立和强大。
人生没有那么虚无缥缈,走在现实与虚幻的路上。如果现实只有真相,我想人生不会有梦想。正是因为有些迷茫,我们才有了一些猜测和遐想。
梦是最美的,梦是实用的。你必须有一个梦想,然后才能把它付诸行动。偶尔在雾里看花,其实也有不一样的味道。抛开一切,享受冉冉虚幻的美。哪怕只是转瞬即逝的幻觉,也会留下美好的回忆。