流年回忆作文
一切像一场梦。开始。然后,结束。
转眼间,我已经升入初中两年了。我仿佛还记得,两年前来到这所陌生学校的情形。面对一切新事物,我曾在书桌上用手指写下了一个“寂”字。
新的朋友一开始少得可怜,只有一个小学的同班同学。那个时候,在我这边看来,她就像是我重要的宝物。没有过多言语,就选择和她坐在一起。其实,有谁知道现在看起来如此默契的我们,小学时是处于“河水不犯井水”的状态呢?到了初中,我们才成为了真正的好朋友。不过其中也有过吵架的时候,但我们总能温柔地原谅对方,重归于好。
新的班主任,是我最崇敬的一个人。她任命我为班长时,我真的很有受宠若惊的感觉。当我缓缓站起身子到讲台上做自我介绍时,我的心跳得飞快,但我看见了她对我微笑着。一个微小举止,足以改变一切。那时候的我,很不自信,我需要的,更多是别人的肯定。对我来说,这种肯定有着不可置疑的巨大的魔力。
然而我绝不会想到自己会被任命为班长。说实在,我并不觉得自己有这样的能力和领导风范。要知道,在小学我做过的最高层人物都只是个小组长而已。当我傻傻地站着接受任命时,周围的目光有祝福,又羡慕,但更多的是不屑。但她的一句话是我定下了心。“你能做好的,你是我选出来的班长。”
新的学科一下子蹦出,我也只好更加努力去应对。因为那句话,因为这份心。初一时,我是那样的辉煌。稳坐年级前五的位置,但她却对我们严格起来:“我只是希望我的学生,起码地要永远年级前五,初二是关键!”于是,我们从来没有怠慢过。
可惜,那声音终究离我越来越远了,最后消失在一片喧嚣中。那个笑容也在漫天飞舞的试卷里和飞快流逝的时光中,被冲刷得只剩下轮廓。
是的,她转走了。她明明那么肯定地在放假前答应下一年还是她带我们班,她却就这样走了,稍无声息。
而新来的班主任,一来就进行了大改革。在这样的改革里,我却又一次被要求担上了那个担子。我很释然,毕竟,无论能不能继续当班长,对我来说并不重要。
初二的时光,过得好像特别快。仿佛只是做几张练习卷的时间。每天老师们都免不了提到“生地中考”。我却毫无动力地工作着,看着成绩一落千丈。开学时正值秋天,原本书桌上曾用手写过“寂”字的地方,我又重新写上了个“愁”字。
那些日子,我想我就是尾深海的鱼儿,在期待享受海上的阳光。或者像是那菜田里的蝴蝶,飞过菜花留下一圈没有微笑的圈圈。
这么颓废着的我,却仍没有忘记那个诺言——永远保持年级前五。我想,哪怕不能再爬回那个位置,也要努力去接近它。
生地会考终于也结束了。这个初二的夏天,美好带着遗憾,一并消逝。
最后一次一个人呆在初二(3)班的教室里,我轻轻抚摸熟悉的一切。关上门,一切留在了身后,包括那些旧时光。
梦有开始,总会有结束。但流年,在梦里已成回忆。