有一段记忆,我一直深埋在心里。我从来没有告诉过任何人,我一直保存到今天。那段记忆是美好的,就像秋天硕果累累。那段记忆是悲伤的,就像秋天的红色枫叶。
时间应该回到几年前的夏天,那是一个炎热的中午,蝉在不停地鸣叫。她像一股凉风,眼睛那么清澈,衣着那么朴素,绿色的发带在风中飘扬,给人一种清爽的感觉。很快我就和她成了好朋友,她沉默寡言。然而,有一件事给我们之间带来了巨大的变化。
在我和她吃饭的地方,有很多同龄的人。我们曾经坐在原来的座位上,但是后来突然出现了一个人,也是她的朋友,跟我一样,最近认识的一个新朋友。女孩立刻拉着她坐下,她开始兴致勃勃的说话,而我则完全落在后面。我在他们面前坐下,但我有些失落。而之后发生的事情,让我觉得有些懊恼。女孩一直在说我,小声说:“你怎么能和这么土气的女孩交朋友呢?”看她那个样子!”她说了几句关于那个女孩的话,然后转移了话题。但姑娘不同意。”看那个哭泣的婴儿!”接着传来了如钟声般的笑声。我不服地找大人,大人将我们三个让座,那是我有些沾沾自喜,心里暗暗发笑。
但之后真的后悔了。当她知道我找到了一个成年人时,她看起来很难过,眼里充满了泪水,但她最终还是什么也没说。吃完饭就默默离开。很久以后,当我在手机上看到她的号码时,我的心情非常沉重。如果我没有找到一个成年人,也许一切都不会是现在的样子,但这个世界上没有如果。
那时候我还是个小学生,一个普通的女生,仅仅因为我年轻有活力就亲手毁了我和她的友谊。也许这辈子再也见不到她了。看到她我能说什么?她会原谅我为她当初的所作所为向她道歉吗?友谊已经破裂,可能永远无法修复。
不要等到友谊之花凋谢,因为你再也找不到了。恐怕你看到的都是不知名的花。
回忆荡漾,我怕我回不去那个时候。