回忆就像一根紧绷的弦,极力追忆过去,稍一不留神,就又回到了现实。
回忆就像清晨刚下了大雾,往前走着可仍是模糊不清,但让你越想继续往前走,希望看得清楚些。
回忆就像播放着的电影,一幕幕在眼前出神入化。
回忆就像游览画展,一幅画还没看完、没捉摸透,另一幅又映入眼帘。
……
回忆是多姿多彩的,拥抱它,你会品味出不同的心情:回忆快乐的事,带给你的是开心、幸福、满足,愉悦的细节沁在你每一个毛孔里,使得你全身放松,脸上挂起弯弯的月亮;回忆伤心的事,也许会使你气愤、懊恼、后悔。无尽的伤感冲上脑门,愤怒使得你握紧拳头,咬牙切齿,恨不得一下子跳进往事中解决一切的不快。
回忆一生,恐怕要算童年的时光最美丽了,童年没有烦恼,没有负担,没有责任,没有压力;只有单纯,只有快乐,只有幸福,只有自由。回忆半岁时,多么幸福呀!多想自己是永远长不大的孩子,永远成长在童年中,和伙伴们捉迷藏,玩自己的洋娃娃,玩具小汽车……
回忆仿佛被电击了一下,一切时光倒转,往事历历在目,那一瞬间闪过了无数画面,让你隐隐约约想起了当时的情景,那些事好像发生过,又好像没发生过,它们一瞬间消失,一瞬间再回来,然后再消失。
我喜爱独自在某个美丽的角落里,闭起双眼,慢慢地,一步步走向过去;或站在某个站台上,看清当时的情景,一再悄悄地走到另一个站上,我害怕打扰了“他们”,也害怕被他们发现,那是一幅多神秘的表情。
人是健忘的,许多的事情长时间不去回忆,已经被大脑删除了,再也记不住了,大脑保存下来的事情,不管已经过去了那么久远,只要你闭上眼睛,一切又重新回来。
闭上眼睛,让自己的魂魄悄悄走到过去,我感受到地,也看见了,一切是那么美好,幸福,清晰。你感受到了吗?