不会变的是记忆作文
走进故乡,道路变宽了,房屋变高了,邻里乡亲的生活水准提高了,哦,家乡变了。步入社区,车子变多了,娱乐项目丰富了,人们的活动空间更广了,哦,生活变了。望着一连串的变化,我思索着,唯独不会变的,就是我的记忆。
打开记忆的尘封,一件件难忘的往事仍历历在目,一幅幅精彩的画面仍在我的脑海中回旋。
小时候,周围的邻居们、小伙伴们都对我特别的好,时时刻刻都关心我,友谊让我感到很快乐。
那时候,我家后面有一片很大的竹园,竹园后面有一条清澈的小河。我喜欢到竹园里荡秋千,爬竹竿。你可别小瞧我,虽然我是一个女孩子,但那时的我颇像一个顽皮的假小子,我爬竹竿可厉害了。放了假,我都会叫上小伙伴们一块儿到我家的竹园里爬竹竿。
有一次,我和婷婷比爬竹竿,我想:这回我肯定赢了,就让我来慢慢和你玩一次吧。比赛开始了,我一下就爬到了半根竹竿处,看着还在下面慢慢爬竿的婷婷,我胜券在握地说:“婷婷,你爬快一点,要不然你输定了,如果你怕了,就下去吧。”婷婷咬了咬牙,坚定地说:“我才不怕呢,我是不会输的。”我听了,心想:哈哈,真是癞蛤蟆想吃天鹅肉啊,你要是赢了,明天太阳准会从西边出来。趁婷婷还没赶上我,我便一个劲地手舞足蹈,把我的“绝技”一一展现出来。
看着我的“绝技”,下面的小伙伴们都非常惊讶,有的说我真棒,有的说我太牛了,总之,他们都夸奖我。婷婷也不甘示弱,她慢慢地、努力地、一步一步地爬。听着小伙伴们的赞美话,我兴奋极了,便更加卖力,不料,我手一滑,重重地摔了下来。我嚎啕大哭。小伙伴们看到这番景象,不由得惊慌失措。奶奶闻声赶来,把我拉回了家。周围的邻居听说我摔了,都来向我嘘寒问暖,我感到温暖极了。从那以后,我再也不敢如此张扬了。这次虽然摔了,但我的内心还是挺快乐的。
夏天,我喜欢和小伙伴们一块儿到小河中嬉戏。我们一边泼水,一边欢笑,快乐的笑声飘荡在村子上方,久久不散去。家乡的小河,清澈而透明,为我的童年时代抹上了浓浓的一笔。
记忆中的故乡是不变的,总能给我带来许多欢乐,在那里,充满着关切,充满着温馨,充满着甜蜜的幸福。今天的世界在变,现在的社会在变,但,唯有我的童年记忆,永远也不会变。