让我们一起“创卫”学生作文
一天,我在路上看见一个吸烟的男子手一扬,烟头飞落在路面上,这时,一个小女孩走过来,对那位男子说:“请您把烟头捡回垃圾桶。”但中年男子甩甩头说:“创卫只靠我一个人不乱丢垃圾有什么用?”说罢,留下烟头扬长而去。小女孩只好默默地弯下腰,用手把烟头捡起放进了垃圾桶。看到这情景,我为小女孩的文明行为所感动,她用自己的行动为创卫贡献了一份力量。同时也使我思索起来,在生活中,我们多一点伸伸手、弯弯腰,就能为环境的整洁作点贡献。在学校,人人注意保洁,看见同学不小心留下的纸屑,我们也伸伸手、弯弯腰就能为美丽的校园添光彩。社会是个大家庭,只要我们每个人向文明迈进一步,为他人、为社会多做一点有益的事,我们美丽的广州市就会成为名副其实的花城。
创建国家卫生城市,让我们从身边的一点一滴做起,养成良好的卫生习惯,自觉维护环境卫生,提高文明素养,用自己的双手,用爱心和智慧,积极投身到创卫的行列中去。 创建国家卫生城市人人有责也人人受益。让我们行动起来吧!