诚信让生活更美好六年级作文
如果人生是一张白纸,诚信就是一支彩笔,为人生增添色彩;如果人生是一片土地,诚信就是一朵鲜花,为人生绽放光彩;如果人生是一条河,诚信就是一架桥梁。但是,要做到诚信却并不容易,我就做过一件让我至今都无法忘记的不诚信的事。
星期天,妈妈需要上班,我自己在家,她怕我在家光玩,临走前又给我布置了一张试卷,我心里很生气地想:周末学校的作业本身就这么多了,还给我布置课外作业。我闷闷不乐地做起试卷来,正在苦思冥想之际,忽然看见妈妈放在餐桌上的答案,原来她走得太匆忙了,连答案也忘了收起来。我心里顿时欣喜若狂,不由得心想:为何不节约一下时间把答案抄上去呢?我以迅雷不及掩耳之势,快速地把答案抄在了上面。我还为自己的小聪明沾沾自喜了一番。等妈妈下班回家后,开始检查试卷,发现我居然写得全对。她把我叫过来,满脸怀疑地问:“你这张试卷是你自己做的?是不是抄答案了?”我心里一惊,故作镇定但吞吞吐吐地说:“没……没抄,我没抄,是自己做的。”她又问:“真的?”话中满是怀疑。我心里更加紧张了,心里像揣了一只撒欢的小兔子,但还是说自己没抄。迅速回到自己的房间,我心里十分忐忑不安,脑海中一直有个声音在喊:你这样做不对!你是个不诚信的人……最终,我终于鼓起勇气向妈妈承认了错误,当我说完的那一刻觉得心里舒服多了,就像身上放下了千斤担子。同时为又我很高兴自己没有变成一个不诚信的人。
孔子说过:“人而无信,不知其可也。”诚信,是所有人都应该具备的美德。从那以后,每当我为了自己的利益而想做一些不诚信的事时,我眼前就会浮现出这件事,它时刻提醒我一定要做一个诚信的人。让我们的生活更加美好。