诚信让生活更美好六年级作文
人们常说答应别人的事,就必须要做到,但是又有谁能真正做到呢,而我就有一个很好的例子。
记得有一次,我答应了我的同桌,下午,帮她带一个教案本的,可是我左耳进、右耳出,不一会就忘了,下午同桌伸出手问:“我让你帮我带的大本呢?”我红着脸问道:“什么大本?”同桌又说:“上午,我让你帮我带的大本,你不会是忘了带了吧?”我低着头说:“那个,好像还真忘了。”同桌脸色一变说:“什么,一会儿,老师布置大本上的题呢!”我又小声的说:“那我有什么办法,谁让你不自己带呢。”同桌生气极了,对我说:“哼,我再也不理你了!”
我的同桌一下午都没理过我了,我也很难过,在今天下午放学时,我一把拉住了她,但是,她竟然把我甩开了,我生气极了,冲她喊道:“切,不理就不理,谁想理你呀!”
回到家后,我越想越生气,妈妈见我不对劲,便跑过来问我道:“你怎么了?又生谁的气了?”我把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈严肃的对我说道:“这件事是你不对在先,人家明明已经拜托过你了,而你也已经答应人家了,为什么不做到呢,当她生你气的时候,你应该向她道歉,而不是不理她。”我听话的点了点头说:“我记住了,我明天就拿一个新的大本,向她道歉。”妈妈见人明白了,便高兴的笑了笑。
第二天,我拿着一个新的大本来到了学校,她来到了座位上,我将大本递了上去,说:“对不起,昨天是我不对。”她接过大本说:“没关系,其实,我也有不对的地方。”就这样,我们又成了朋友。
诚信,使我们的生活更美好,如果没有诚信,那么世界就会非常糟糕。