诚信让生活更美好六年级作文
在我们城市的每一个角落,都有那些拥有诚信品格的人,他们这种品格使人们快乐,使生活更加美好。
在一个星期五的早晨,在一个阳光明媚的天气,太阳公公时不时向我笑一笑。我像往常那样坐公交车去上学,像往常一样,司机伯伯都会在每个车站前停一小会儿,而这时却发生了一件与往常都不一样的事。公交车门打开后,就像以为看起来年纪比我大几岁的男生走进来,他身穿一套黑色的衣服,他身背一个黑色的书包,看起来酷酷的。司机伯伯说:“请投5角钱。”那位大哥哥摸了摸他的左口袋,又摸了摸他的右口袋,右找找他的书包后,说:“对不起司机伯伯,我出门太急了,没有带钱,我能不能先上车?下次我再给。”司机伯伯回答道:“抱歉,我们公司规定,必须先交钱,才能坐车。”他焦急及了,只见他额头上流满了汗水,他还在找自己的书包,希望能在书包里找到5角钱。作为旁观者,我终于看不下去了,于是我上前递给他一个5角的硬币,并说:“大哥哥,我身上还有5角钱,你把它投进去了。”他连忙感谢,并把那5角钱给投了进去。投完后,他坐在我的身边说:“刚才真是太感谢你了,你经常在哪个公交车站等公交车?我去那里把车还给你吧。”我说不用,可他却坚持要这样做,我只好告诉他了。
下午我在那个车站等他,一分钟过去了,十分钟过去了……半个小时过去了,他终于来了。我对他说:“我还以为你不来了呢。”他说:“我不可能不来的,因为我知道,人是要有诚信的,我答应过你的事,我不可能不去完成。”
是啊,人是要有诚信的,如果人人都有诚信,那生活该有多美好啊!