诚信让生活更美好六年级作文
人们常说“诚信是金”,可是我觉得诚信比金钱更重要,诚信更能体现出一个人的品质。
在一个阳光明媚的早晨,我急匆匆地来到学校。突然发现,我头上没绑红花,而且今天是星期一,还得进行升旗仪式,我心想:完蛋了!完蛋了!得去买一个了。眼看时间快到了,我飞奔过去,气喘吁吁地对老板娘说:“阿姨,我要一朵红花。”阿姨迅速地递给了我,我给了五元钱,阿姨找了我四元钱,我边走边想:奇怪,红花不是两元钱吗?阿姨怎么找了我四元,该不会是找错了?我十分纠结,快上课了,再回去也来不及了。可不还的话,我心里也过意不去。最后,我还是回去将多找的钱还给了阿姨,阿姨笑盈盈地对我说:“真是个乖孩子!”我走出小卖部,“叮铃铃叮铃铃”上课了,我还是迟到了。不过,比起诚信,迟到了挨一下老师的一顿骂也是没关系的……
那天早上,我慌慌张张地来到学校,发现已经上课了,我加快步伐,在上三楼的楼梯口时,我发现了一张五元钱,我十分惊讶:真是喜从天降啊,这五元钱可以买好多小零食呢。我左顾右盼,看周围没有人,我将钱紧紧地抓在手心,步伐慢了下来。这时,我耳边传来一个声音:“快交给老师,不可以占为己有!”“不,这五元钱可以买好多东西呢!”我犹豫不决,纠结极了。这时,一阵朗朗的读书声传来:人而无信,不知其可——孔子。是啊,一个人没有了诚信,还能干些什么呢?我飞快地跑上五楼,“报告,老师我捡到五元钱了,请您转交给失主!”同学们向我投来了赞赏的目光……
诚信是中华民族的传统美德,我们应该发扬下去,以诚待人,让生活更美好!