诚信让生活更美好六年级作文
一个夏天的周末,我们几个要好的同学约好了到学校打球,我提前半小时就来到了学校,其他同学也陆续到了,就差向乾一个人没来了,我们就站在教室走廊上等他。
我们左等右等,他还是没到。突然,阳光收起了它刺眼的光芒,狂风卷着黑云翻滚而来,一道闪电将天空撕成了两半,“轰隆隆”,倾盆大雨从天上泼了下来。一个同学发话了:“下这么大的雨,他一定不会来了。”另一个同学抱怨着:“早知道他不来,我们就都不来。现在他来了也打不成球了,真是的。”同学们开始了议论,说他不遵守约定,不够朋友。球没打成,我们都回不去了,他可倒好,一个人呆在家里,没有雨淋多舒服啊!好朋友应该是有球一起玩,有雨一起淋,有福同享,有难同当!我暗暗发誓再也不理他了,我要与他一刀两段。可我一想着我们六年的友谊就要决裂了,我的眼泪就来了,顺着脸颊留下来,落到地上,与雨水融合成了一片汪洋
突然,一个黑色的身影从雨中跑来,是他!没错,是他!矮矮的个子,一头被雨水冲洗过的头发已湿透了,紧贴在头上,全身成了落汤鸡。他抱着一堆伞来了。他不好意思地向我们道歉,说来晚了,因为他妈妈说要下雨了,不许他出门。他是想办法偷偷溜出来的。看着全身湿透的他,又看着手中的雨伞,我为刚才的誓言羞愧,我对他充满了敬佩与感激!他站在我身旁,望着瓢泼的大雨说:“这鬼天气,球打不成了,下次再约好吗?”大家一致同意。
他履行了作为朋友的信约,让我们的友谊更深了。古人说:“一诺千金”,就是说到做到。与朋友交,应言而有信,我们的生活,因为诚信而更美好。