诚信让生活更美好六年级作文
生活是一个万花筒,照出一个五颜六色的世界,那是什么让生活更美好呢?我认为是诚信。
我还记得之前看过一个小故事,讲的是一个卖火柴的小男孩儿看到一位叔叔想让这位叔叔买一盒火柴的故事。可是叔叔没有零钱,小男孩儿只好去超市换零钱,可那位叔叔等了许久小男孩儿也没有回来,又过了一会儿,一个和小男孩儿长得一模一样的孩子跑了过来,说他的哥哥在去超市的路上被车扎了让他来送钱,说完就把钱给了那位叔叔叔叔十分同情他们,就去看望那个小男孩儿。其实,我也经历过这样类似的事。
还记得有一次我和妈妈去泰山游玩,我们在大润发超市买东西,出去的时候,看见一位叔叔站在门口正在向一位阿姨借钱,可那位阿姨却生气地对那位叔叔说:“不借就是不借,我们素不相识,你要是不还给我怎么办?”“我一定”还没等叔叔说完,那阿姨扭头就走了。这时叔叔看见了我们,就走过来对我的妈妈说:“我的钱包丢了,买不到火车票了,你能借我100块钱吗?我回了家一定会把钱还给你。”这时我抬起头,看见叔叔面露难色,涨红着脸,十分难看。妈妈则在叔叔的再三追问下留了联系方式,给了他100块钱就走了。叔叔走后,我问妈妈:“他会不会不把钱还给我们?”妈妈却说:“不会的,我相信他。”妈妈说的果然没错,到了第二天,妈妈的手机果然响了。真的是那位叔叔把钱转过来了。
记得鲁迅先生曾经说过一句话“伟大的人格素质,重要的是一个诚字。”是啊!诚信是多么重要。他让我们的生活更加美好。所以同学们,为了让我们的生活更加美好,从现在开始,从我做起,一起诚实守信吧!