诚信让生活更美好六年级作文
英国的约翰·雷曾经说过“欺人只能一时,而诚信才是长久之策。”不守诚信的人,就将会被人们所抛弃,被人们所孤立,甚至造成更大的损失。
我曾经看过一个“烽火戏诸侯”故事:褒国为了讨好周幽王,便送了褒姒给周幽王,不久后,褒姒生了一个儿子,周幽王十分喜欢这个儿子,便废了原来的皇后和太子,重立褒姒为皇后,褒姒的儿子为太子。周幽王却从未见褒姒笑过,于是他千方百计想引褒姒笑,但都是徒劳一场。有一天,周幽王带褒姒去骊山玩,看见烽火台,便让人点燃烟火,各诸侯看见烟火立刻率兵赶来,看到千军万马从四面八方赶来,便开口笑了起来。周幽王见褒姒笑了,便屡次点燃烽火,各诸侯每次都上当。后来,敌人真的入侵了,周幽王忙令人点燃烽火,各诸侯以为周幽王又在和褒姒玩耍,便不再率兵赶来。周幽王无兵救援,被杀于骊山下,西周王朝因此灭亡了。
从古至今,诚信就是立足之本。
我还记得有一家饭馆,东西十分美味,价格也很便宜。据说,他们家的菜和肉都是每天现买的。因此,这家饭馆每天客人爆满,吃顿饭都要排几十分钟的队。过了许久,也不知道怎么的,这家饭馆的菜不如从前那么美味了,顾客也明显少了许多。渐渐地,那儿的人越来越少了。差不多半个月过去,那儿已经贴上了“门面转让”的字条。后来才知道,因为调料太昂贵,他们觉得成本高,而收费低,就买了一些十分便宜的调料,涨了很高的价。所以,顾客才会越来越少。
可见,诚信有多么重要。如果不守诚信,后果可想而知。所以,诚信会让生活更美好!