关于如果我是一滴水的作文
如果我是一滴水,我愿成为浓厚云彩中的一颗小水珠,降落在干旱的土地上,滋润一下土地的皮肤,使他来年孕育出更多更好的粮食。而农民红玉的脸庞上那朴实的笑容,则是我们最好的酬劳。我更愿意降落在久旱无雨的缺水地带,看到人们拿着大盆小盆出来接水时,我就会滑落到盆里,给人们带来无限的喜悦。而我呢,也会更加的自豪。
如果我是一滴水,我要去荒山,用我们甘甜的乳汁去浇灌荒山,让漫无边际的黄土长出绿茵茵的小草,苍翠的青松,秀丽的楠竹,把红彤彤的苹果,金灿灿的凤梨,绿油油的橘子还有灯笼一样的柿子全都挂在树上,让人们垂手可得。
如果我是一滴水,我会像午夜的精灵跳过你的脸颊,演绎你激动的心绪;我会滑过你的唇边,滋润你清亮的喉音;我会流过你的指尖,随阳光蒸发,消失到云的顶端。如果我是一滴水,是万千江河中一滴最渺小的水;如果我是一滴水,愿深藏在漫漫黄沙中,让希望挂上美丽的白帆,把海市蜃楼变成真正的绿洲。
假如我是一滴水,我要用我的生命去养育幽香的兰花,雍容的牡丹,冰清的荷花,傲骨的梅花,让她们的精神洒落在炎黄子孙的身上。
我愿凝固在喜玛拉雅的巅峰,注视世界,为祖国炫耀她神圣的脊染。跃上彩虹,让我短促而有力的生命有了湛蓝的生机,有闪光亮点,清风沸过,我还是一滴水,一滴有鲜活生命的水。
如果我是一滴水,我愿意去浇灌花草;如果我是一滴水,我愿意化作彩虹,去装扮雨后的天空!虽然默默无闻,却始终无怨无悔!如果我是一滴水,我要去滋润那片干旱的西南,让往日宏伟壮观的黄果树瀑布再现光彩!
岁月的潮汐将我磨励得晶莹剔透,因为本色的青春最动人。萍水的相逢,最深的相拥,让人多么的心动。褪色的彩虹,挂在灰色的天空,陪我无奈的面容,凝成水蓝色眼泪,融成一片雪花,让我的忧伤冬眠。蓝色的泉,彩绘了子夜。坠落的重量,产生了一些音乐。你走过来时,足边水珠飞溅,所有的幻想,遗忘于一瞬间。