嘿,大家好,你们知道水里最常见的植物是什么吗?让我告诉你们吧,是荷花。
昨天早上八点,我和妈妈到葛寨寻找荷花,路上经过了许多片茂密的玉米地,找呀找,我们发现怎么连一朵荷花都没见到呢?过了一小会儿,妈妈觉得不大对劲,就问了一位农民伯伯,农民伯伯说:“你们走过了,荷花在后面。”于是,我们赶紧返回去,终于,找到了一片绿油油的荷塘。
荷塘里的美景真多呀,你瞧,荷叶圆圆的,绿绿的,叶子上有许多小水珠,每当荷叶被风吹过,小水珠就慌慌张张地跑来跑去,风停了,小水珠觉得安全了,就躺下来睡觉,荷叶是它柔软的大床。
荷花也不甘示弱,从荷塘里挺身而出,先露出一个长长的直直的茎,再长出一个上面尖下面圆的花苞,我想,它正在等待着充足的阳光、足够的水分,准备绽放。
多迷人的风景呀,这次我没有看到荷花开放,希望下一次能看到美丽的荷花!