雨中的小区作文
周六的下午,我和奶奶去离村子八里路的超市买东西。我们买了我好吃的饼干,还有一条连衣裙。我们高高兴兴的走在回家的路上。
天阴沉沉的,要下雨了。我说:“奶奶,快走。别让雨淋着。”刚说完,电动车忽然停下了,任凭奶奶怎样折腾,就是不动,可是这时候雨点也落下来了。我都急的哭了,奶奶也是急得没法,直报怨该死的电动车。我和奶奶只好在雨中推着电动车往家走。
正在这时候,一辆电动车停在了我们的面前,下来了一位叔叔,他二话没说,从车上拿出一根绳子,一头拴在他的电动车上,另一头拴在我们的电动车上,对我和奶奶说:‘你们是哪个村的,我拖你们回家。“
奶奶感动地说:’你看,我们素不相识,太谢谢你了。我们是柴家村,麻烦你了!“
“别客气,大娘,谁还没有困难的时候。”叔叔说着,发动了他的电动车,拖着我们的电动车向家行驶。
在雨中,我看到叔叔的背好结实,我想“叔叔真是个好人。雨下着,落在身上凉凉的,可我的心里却暖暖的。