雨中的小区作文
在生活中,我最喜欢雨中的事物啦!
看,在雨中,经常可以看到忽飞忽落的鸟儿;瞧,在对面的一棵棵垂头丧气的樟树,在雨中展开弯曲的腰,爽快地滋润着雨水;望,山上的树,都喝上了甜美的雨水,显得分外翠绿。
在雨中,由一点一滴的雨水组成的水坑,成了美丽的舞台:一滴雨从天而降,溅出一朵朵银色的水花;一辆汽车从上边驶过,便成了"仙女散花";鸟儿更是展现自己的魅力了,它只需轻轻一点,就能画出柔美的波纹。
在雨中,又是音乐的天堂。听,大雨用自己的汗水敲打着瓦片,发出或低或高的音乐;一片又一片的雨滴,"扑通扑通"地跳进了水坑;天上的雨,一群又一群从天上"哗哗哗"地冲了下来,在地上又化成了"啪啪啪"的歌声。
在雨中,人们撑着五花八门,五颜六色的雨伞在路面上行走,还有的人穿着各种各样雨衣展动着轻松的身子,匆匆赶路。一辆辆车在道路上飞驰着,卷起一阵阵水花。
啊!雨中的事物是多么美好啊!有什么能比得上雨中的事物呢?