周一,天空中还下着毛毛细雨,可我们合唱队却要去外面拍外景,因为我们要去省里比赛。
拍摄的第一个地点在世纪广场,那时天空中的毛毛细雨像细盐一样,纷纷扬扬落到衣服上,只要抖一下,雨水便会掉下来。过了一会儿,毛毛雨下得越来越密,几分钟后,我们的眼睛就很难睁开,而且身上湿湿的,很难受。想到在拍一点外景就能结束,我们只能忍一下了。
下一个拍摄地是美丽的南塘。刚到不久,雨便开始大了,仿佛从空中倾倒下来,我们只能原地休息。休息片刻,趁雨变小,我们又开始录影。可刚一开始录,毛毛雨又大了,我们只能抓紧时间拍,免得被淋成落汤鸡,因此我们个个都装得非常精神,我们快速拍完后,立即冲回亭子去躲雨。轮到第一小组拍的时候突然下起了大雨,看着他们一脸痛苦的样子,我们都祝愿自己录影不要被大雨淋。
可命运就是这么会捉弄人,轮到我们组拍摄时雨下得最大,摄影师还在调试位置,我们不得不撑着雨伞站位。正式开拍,我们只能迎着大雨,冰冷的雨水打着我的脸,但又要表现出高兴的表情,这滋味真不好受,真想冲回家痛痛快快洗一个热水澡。
我想:老师为什么要挑下雨天录影呢?老师是不是要锻炼我们的意志力?真想不通。