雨中的小区作文
雨是大自然的旋律。今天,一场突如其来的大雨降临了。
早晨,天色阴暗,一团团乌云从西北方飞来。天空仿佛戴了一顶黑帽子。路上的行人少了许多,一个个都躲在自己的屋子里,不敢出来;就连小昆虫也藏到自己的小屋里;只有树木还在风雨中傲然挺立着,但最终也抵挡不住强大的风力,这强大的风力吧它们吹得像是个张牙舞爪的妖怪;江边的柳树更是可怕,一棵棵柳树被风吹得东倒西歪,简直惨不忍睹。
可渐渐地,风和雨小了许多,树木不再像是妖怪,而像个性情温驯的小姑娘;柳树不再东倒西歪了;树上的雨露闪耀着光芒。凉亭上各种各样的花在竞相开放,像是在争奇斗艳,争先恐后地在炫耀自己的美丽。空气像滤过似的格外清新。中午,雨停了,人们迫不及待地跑出房子,呼吸新鲜的空气。小孩子们在水坑边嬉戏玩耍。
我真希望这些雨能让我们的小区更美丽。