星期六下午,天灰蒙蒙的。妈妈骑着电动车送我和表妹去少年宫学跳舞。
在路上,忽然刮起大风,天空很快就拉下了黑沉沉的脸。妈妈说:“糟了,要下雨了。”我们连忙穿上雨衣。开始时只是毛毛细雨,不一会,雨越下越大,雨声由“沙、沙、沙”渐渐变成“哒、哒、哒”最后变成“哗、哗、哗”。大雨像天河决口似的倾泻而下。雨打在我们脸上,眼睛都睁不开,不得不找个地方躲一下。
马路上,一些赶路人顽强地顶着风雨艰难的向前奔去。只见那飞奔的车子在那满是水塘的马路上“呼”的溅起一串又一串的水花。
雨持续了将近半个多小时,终于停了。我们呼吸着清新的空气,继续向少年宫赶去。