雨中情作文
放学的时候,下起了小雨,小红叹了口气说:“真槽糕,居然没带伞,这下就要淋着雨回家了。”走着走着,忽然天空响起一阵阵雷声,哗哗哗,瞬间下起了倾盆大雨。
小红急中生智地拿出手绢立刻顶在头上遮雨,在雨中快速奔跑着。这时,路过的小明看见小红一边举着手绢一边跑,浑身淋湿了,像个落汤鸡一样,赶紧跑过去说:“小红,小红,快来跟我一起打伞,我送你回家吧!”小红说:“好的,谢谢你!”
于是,他俩一起撑着伞,有说有笑地走在回家的路上。刚到家,天就快晴了,小红微笑地对小明说:“今天幸好有你帮助,要不然我就会淋雨生病了。”小明说:“不客气,这是我应该做的!”小明心里美滋滋的,帮助别人真是一件快乐的事情啊!