轰隆——啪,砰!一个接着一个的响雷劈下来,我怕得直发抖,浑身起了鸡皮疙瘩。班上很多女生怕得捂着耳朵,缩着脑袋。大家都走神了,可老师还只管上她的课。
放学回家坐车时,我听见雷声炸下来,就一直叫“救命”。回到家,我站在窗前望着瓯江对岸,本来永嘉那边的山看得很清楚的,可现在雨雾蒙蒙的,啥也看不清了。我想:雷劈下来会不会伤到人呢?
我来到阳台,发现墙角、地上、盆土里、花盆下、花坛外到处有蜗牛。这些蜗牛是从一楼爬上来的吗?科学老师说过,蜗牛在下雨的时候,就会往高处爬。虽然雷声有点吓人,可它带来了秋的凉爽!