我的书架上珍藏了一套书,那是我的最爱。
我最喜欢的书是《芭比公主》。当时买书的时候一眼就看中了这本书。每天必须要读,不读就睡不着。第一次翻开书时,“哇!这些一个个正方形的东西是什么?”我第一次看到书,什么也不懂“这是汉字。”老妈解答我,“汉字是中华民族的一种文化……”说着,老妈讲起了汉字,“所以你长大要好好学习汉字哦!”“好!”说完,便跟我讲起了故事。从那时起,我就爱上了阅读。
上了小学,渐渐会读一些故事书。三年级的时候,我就会读易懂的长篇故事。四年级开始,我就迷上了小说。小说中的人物感情吸引着我。到了五年级,名著渐渐走进我的阅读世界。
书中的人物让我浮想联翩:《假如给我三天光明》让我体会到海伦凯勒的生命力有多顽强;《愿望树下的呼唤》的七七在得知韩东在登山时遇难时,抱头痛哭。我也落下几颗晶莹的泪珠;《三色董一直在思念》的宝儿因为一次车祸失去了双腿,父亲去世,但她却勇敢的活了下来;《红楼梦》王熙凤那泼辣的性格让我耳目一新;《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子》的吾皇逗趣的样子让我哈哈大笑;《林汉达历史故事集》让我知道了古时候的趣事……
就是因为多阅读,我的成绩大大提高了不少。语文的作文原本扣五六分的,现在不会超过三分。分数也能稳定在90以上。就是因为我阅读了《小荷尖尖》后,词汇量增加了不少。作文也用上了许多好词
好句。这本书里作文都写的十分的好。我也慢慢养成了读书做笔记的习惯。见到好的句子,词语,抄在一个本子上。平时都可以拿来复习。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”书给我的财富可真不少啊!
与阅读的相遇,是人生中最幸福的事。