随着时间的渐渐失去,总有一个人站在前方的路边,隐藏在那扇门的最深处,让我不曾忘却。
还记得那次考试我跌入谷底,不甘与绝望一同涌入我的心中。那时,我真的想狠狠地打自己一个耳光哭一场,我的心情遭到了极点。
我家旁边是一条小河,来来往往,总会有一些人去那里玩耍,看看风景。那一天,我拿着那张可怕的试卷失神地坐在那儿,我只觉得眼前灰蒙蒙的一片苍白。
这时,一个孩子不知从哪里走来,看上去大约五六岁的样子。他碰了碰我,指了指树上的一个小风筝。我看了看他,顿时明白了他的意思,于是,踮起脚尖够到了那个黄色的小东西递给他,便又独自一人落寞着。
不知过了多久,我起身欲走,却感觉一只柔软的小手碰了碰我。我回过头去,不由吃了一惊。哦,是那个孩子。
“姐姐,谢谢你。”他嘟起天真的小嘴,甜甜地说。我愣了一下,有些疑惑——原来他是想向我道谢才等了这么久吗?
“没事,不用谢。”我勉强露出笑脸,温柔地看了看他。
“姐姐,如果你不高兴,那就看看太阳吧,妈妈说,他会给你希望!”他笑了笑,便一蹦一跳地向前走去,直到消失在我看不着的地方。
抬头仰望,一缕金黄的阳光掠过头顶,灿烂的太阳在天际闪闪发光。那金色的边缘仿佛能包裹一切,散发着光和热,就像一双温柔的手在抚平我内心的伤口。
是啊!它真的会给我希望,就如同在黑暗的角落里,出现了一个小小的身影,在闪闪发光。只是短暂的几分钟,那只是简单的一句话,但那个人、那个笑容,却永远埋在我的心底,不曾逝去。
那一天,我遇到了太阳。