要想成功,就得经历磨难,就像《钢铁是怎样炼成的》中的主人公保尔一样。
朗朗晴天,窗外鸟语花香,生机勃勃。此刻我身在教室当中,但同一时刻,有人在海上与鸽子嬉闹,有人在享受乐符的美妙,有人在大草原上看烂漫的花海。这些美好,都有一个特点成功。
早晨,白露未晞的时候我可以高声的朗读千磨万击还坚劲,任尔东西南北风;正午,太阳高悬在头顶时我可以与数学题海拼个你死我活;傍晚,夕阳余霞绯红时我可以挥洒汗水,竭尽全力跑过体育目标。日复一日,年复一年,我盼望着时间可以跑向成功,但时间流逝时,成功却没有靠近。
早晨,你需要克服懒散的睡意睁开双眼,忍着与被窝天差地别的凉意放声朗读。午时,抵着窗外欢声笑语的诱惑面对枯燥无味的数学。傍晚,在用脑力用的心急气燥时,用身体的乏累来麻痹大脑。最后,再拖着疲惫的身子走向卧铺,再满怀希望的面对新的一天。
想要靠近成功的彼岸,这些事情仿佛理所应当。
在检验成效时,努力会给你果实。而月考,也能显现出成效。复习到深宵,只为能榜上有名,分数再添几分。在看到都是熟悉的文字时,能引够以为豪。在提交试卷时,是信心满满,而不是听天由命。但尽管付出极大的努力,结果还是有些不尽人意,这时拿起笔,继续做,这就是成功的开头,我已经与成功的起点相遇,就要有钢铁般的意志走到结尾。
三年后,在真正的到达成功的彼岸时,我会想起,那一天,我与成功相遇。不忘初心,不负韶华,砥砺前行,终能成功!