整整一个下午,我什么事情都没有做,一直在看动画片《喜羊羊与灰太狼》,过足了眼瘾,就连做梦我也与灰太狼相遇了。
睡梦中 ,我和小伙伴们去踏青,迎着朝霞,踏着清凉的露珠,闻着阵阵花香,走在弯弯曲曲的山路上。猛然抬头望去,山中的野花儿在微风中翩翩起舞,它们正冲着我微笑,枝头上的小鸟唱着悦耳动听的歌声。我被这大自然的景色迷住了。不知何时我与伙伴们走散了。
我不停地呼喊伙伴的名字。仍然没有回应。心中有些着急。突然,在我很远处一个黑影在走动,我想,一定是山里的村民。我飞快地跑过去,来到跟前,吓了我一身冷汗,原来它就是我白天在电视上看到的灰太狼。
看来今天我是跑不掉了,不如跟它做个朋友。对,就这么做。我定了定神说:“灰太狼,我看你每天抓羊,那么辛苦,好像打仗,屡战屡败,屡败屡战。虽然你的坚持我很佩服,但是,我不赞同你吃羊。因为你的行为伤害了你身边的朋友。不如我给你出个主意,既不用抓羊,也不会挨打,还可以有好吃的。怎么样?”灰太狼迫不及待地问道:“快告诉我,是什么好办法”。我眨眨眼睛,说:“你可以在山上开荒种地呀!种你们喜欢吃的蔬菜、水果和粮食”。灰太狼听完我的话,犹豫起来,没有种子,可咋办。我看出了它的心思,急忙告诉它说:“我可以帮助你弄到种子”,灰太狼听完我的话,高兴地跳了起来。
从此,灰太狼不再上山抓羊,也免去了皮肉之苦。山林中恢复了宁静。灰太狼一家用劳动换来丰收的果实。它们快乐地生活着……
梦醒了,我为在梦中所做的一切而感到高兴。人类要保护动物,保护我们的家园。