五年前,暑假里的一天晚上,我吃过晚饭,便和外婆一起去桥头乘凉。
外婆在跟别人聊天,我觉得听他们讲话无聊,便想去找小李子玩。我跟外婆说:“外婆,你们先聊着,我去找个朋友玩一会!”外婆说:“好的,不要玩得太久,早点回家!”“知道了,外婆!”我答道,便往小李子家走去。
还没走到一半,突然,有一个带有娃娃音的声音向我的耳畔飘来:“呀,好大一条水蛇!”我听见声音,便将头微微往声源方向一转。只见一个年龄跟我相仿的女孩,眼睛往水里盯着什么。
我走近一看,只见她扎着马尾辫子,戴着一副紫框眼镜,显出富有学识的样子。我问她:“你说水蛇,在哪呀?”她看了我一眼,“哝!”将手朝水中一指。说实话,我真挺好奇的,水蛇,让她感到惊讶的水蛇到底有多大?
于是,我睁大眼睛,一动不动地盯着她指的方向。“咦,难道真是水蛇,这么大?”我自言自语道。过了一会,“水蛇”游到了路灯能照到的地方。再仔细一看,“靠,竟然是一群鸭子!”我不禁笑出声来,冲她说道:“你这是什么眼神呀?亏你还四只眼呢!”她听了我的话,显出毫不在意的样子,说:“刚才呀,不知道谁在自言自语地说‘水蛇,这么大呀!’”“哈哈,行了,交个朋友吧!”我边说边笑,向她伸出手去……
自那以后,我从与她相遇到相识、相知,如今我俩已经成了形影不离的好朋友了。周末回家,我们会一起疯,一起哭,一起笑。一起烤地瓜而将别人辛苦披盖的茅草房掀下来烧火;一起烤年糕而烧焦了自己的头发……。我们之间有太多太多的美好的回忆。我感谢上苍,让我和她相遇,跟她成为朋友,走过这么长一段美好的路。未来的明天,我们将继续携手共进,齐创辉煌!