那一次我与什么相遇作文
不期而遇的邂逅,那悠悠茶韵中,是沉甸甸的爱与满满的鼓励!
夕日欲颓的傍晚时分,秋树落下那最后一片落叶,抑或是一份伤感,一丝惆怅……
夕阳的照射下,我的身影被拉得老长,孤独无力地向前走着。在一个拐角处,看到爷爷像往常一般坐在藤椅上,夕阳的余晖或浅或深地洒满了他的脸庞,那皱纹也就更加突兀地显现,但一成不变的是他的那份蔼然与安详……
看到我无精打采地走来,爷爷赶忙招呼我过去,不知是否看透了我的心事,爷爷亲自为我沏了一杯茶,满脸堆笑地递给我茶杯,稍显激动地说道:“快尝尝,这可是爷爷新买的好茶,香着呢!”
我接过茶杯,尝了一小口,但却觉得与那白开水没有什么两样,一旁骗了我的爷爷却闲扯着家长里短,听得我愈发不耐烦……
待到无可忍受的地步,我找个借口要开溜,爷爷用那和蔼的语气再次说道:“别先着急走,把茶喝了吧!”满心无奈的我只好再度端起茶杯,轻轻抿了一小口,但这次却感到一股茶香轻轻缭绕于舌尖,满满的清香氤氲口中,久久不能散去……
满心疑惑的我再度望向杯中,却发现爷爷沏茶之前用的小茶粒已然变作了一片片铺展开来的茶叶,茶水如笔墨渲染般成了淡黄色……我顿时明白了什么:做人做事要有一颗平稳的心,千万不能浮躁处事,让心静下来,沉下来,一切问题都会化作一缕淡淡的云烟。
举目望向一度满脸蔼然的爷爷,却不同寻常般发觉那些或浅或深的皱纹中,是无声岁月刻下的一刀又一刀生活阅历,是一道又一道的无限智慧……
那一天,我与悠悠茶韵相遇,感悟到了安之若素的处世态度,体味到了静谧时光中沉淀下来的满满爱意……