那一次我与什么相遇作文
十三年前,伴随着“哇哇”的哭声,一个婴儿哇哇坠地,这个婴儿就是我,看着我,你们笑了。那一天,我与你相遇。
7个月的我,会喊爸爸和妈妈了,每天嘴里嘟嘟地说着不知什么话,偶尔嘴里蹦出来“爸爸、妈妈”会把你们乐的不知所措。
1岁的我,会走了,每天光着小脚丫在床上蹒跚学步,有时你们爱给我穿上小小卡通袜,看着我走几步路就摔个“狗啃泥”,然后笑着把我拉起来,扶着我慢慢走。
3岁的我,会说话,会走了,也会跑了,每天在院子里活蹦乱跳的,你们也就在旁边看着我,一会儿给我喝点水,一会儿给我添件衣服。
春天,你们把我打扮成“爱丽丝”,穿着公主裙、小裤子,、皮鞋,满世界跑。
夏天,你们给我穿上泡泡裙,戴着米妮的大耳朵,吃着雪糕,在你们怀里看电视。
秋天,我又变身成小公主,你们领着我向别人炫耀说,这是我闺女。
冬天,你们把我裹成小粽子,怕我摔着碰着,但却带我去堆雪人。
现在,我长大了,你们给了我充分的自由和空间,但我们很少穿亲子装,很少去游乐园,我不再是小孩子,穿衣,做事也有了自己的风格,不如以前那么听你们的话了,但我仍然很爱你们。
现在,我们经常吵架,你们说服不了我,我也说服不了你们,我知道你们是为了我好,可我就是不由自主地把自己关在屋子里不想说话。但我真的很爱你们,我知道,你们也会永远关心我,爱护我,在幕后做我的支柱,对么?
十三年后的今天,我写下了这篇文章,我要把它送给你们和天下所有的父母,爸爸妈妈,我不曾忘记。
那一天,我与你相遇。