小小魔术师作文
10月8日星期四晴
今天,我给你们介绍一位朋友,它可是一名扬中外的中药魔术师啊,没错,它就是——胖大海先生。
看了看胖大海先生,它满脸的皱纹,看上去就像一位苦着脸的老爷爷,幸好我看到胖大海先生的时候没吓到缺氧。我又闻了闻它那味道,一下子涩,一下子苦,又一下子甜,真不知道该怎么说了。我用手摸了摸,硬邦邦的,我这要是咬下去,恐怕牙都会被崩掉吧!
胖大海先生躺在我的手心,看着我无奈地叹了口气,它告诉我,这可是需要泡的。我把胖大海先生放到热水里,一开始,它是在装满热水的杯子里吐泡,舒服地泡着澡,慢慢的胖大海先生变起了魔术,它慢慢地变胖,往下沉,胖大海先生还趁我不注意的时候,把它那又干又刺手的皱皱皮衣脱掉了,换上了柔软,Q弹,娇嫩的透明衣裳,可真好看!最后它占满了整个杯子,就像满满的一杯果冻,完成了返老还童的魔术。水也变成了棕褐色了,听说喝了它泡澡水,还可以清热去火润喉呢!
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”从不同的角度观察事物,会有不同的收获,看来,不管什么时候都不能以貌取人啊!