小小魔术师作文
今天,妈妈在打扫卫生。忽然让我洗一个又脏瓶身又深的瓶子。我说:“这个瓶子好脏呀,我一定要把它洗的比镜子还要亮!”我拿起牙刷,刷了起来,我刷呀刷!刷刷刷!刷了好久,我感到我刷的已经精疲力尽,腰酸背痛了。可一看,天呐!怎么刷了老半天,瓶底怎么还那么脏呀,怎么也刷不干净,手也伸不进很里面,真是累死宝宝了!唉!
这时,妈妈走过来说:“香儿,妈妈教你一个好办法!你先去拿一小把米,把米放进瓶子里,再放点热水,最后盖上盖子,闭上眼睛用力摇,准保干干净净。”我半信半疑地就按照妈妈说的方法做了,然后就闭着眼睛摇呀摇,过了一会儿,我睁开眼睛一看!简直不敢相信自己的眼睛,我惊喜地大叫起来:“哇塞,这么干净!简直就是一尘不染呀!太牛了!简直就像变了一个小魔术!实在是太不可思议了!
妈妈见闻走了过来说:“对呀,大米就是这么厉害呀!看你以后还敢小看它,它不但可以供人们食用,还可以帮助我们人类清洗污渍呢”我高兴地说:“哇!还真是人不可貌相,海水不可斗量呀!我以后一定不会再小看任何东西了。”
今天是最开心的一天了!因为不但能帮妈妈干活又可以学知识,还做了一次小小魔术师呢!过的真充实呀!嘻嘻!