我想变成什么的作文400字
“淇,写作业了!”,我在池塘边玩得好好的,一点都不想写作业。“快写作业!”。
我真希望变成一条小鱼,这样就不用写作业了。我心想着,就觉得身上痒痒,低头一看,发现手和脚都不见了,还长出了尾巴。我甩了甩尾巴发现我在水里和一只小虾玩了起来,一起玩沙子,一起玩石头,一起建房子……
突然,一条小鱼说想来一起玩,我们同意了,玩得很开心。我打算去海里游玩,顺着河水来到海里,我惊呆了,海里美得像一座皇宫。正当我欣赏着“皇宫”时,一条大鱼悄悄地游了过来,张开他的大嘴,还好我躲得快,不然早被他吃了。哇,太好玩了!
我游呀游,游到了小溪流,那里得水可干净了,在那里自由自在非常好玩,不用写作业可正爽。
有一次我被捉了,被丢到了公园里的小池子里,认识了几个好朋友:金鱼、荷花、小水草……
一不小心又被捉到了鱼缸里,在那里什么也没有,没有小鱼的陪伴,没有和水草在一起的快乐,还没有了自由。我想妈妈了,我在缸里哭着叫妈妈,可谁又知道我哭了呢?
这时,妈妈突然抱住我说:“在想什么呢?”我转过身抱住妈妈,说:“5201314。”
原来和妈妈在一起是最自由最幸福的。