昨天晚上,我坐在写字台前学习画老虎,画了好多张,可总是画不好,急得我在房间里只跺脚。我真想画好老虎啊!又画了几遍,还是画不好,就把手中的铅笔和画纸全扔在地上,我躺在沙发上睡着了。
就在我睡熟的时后,我做了一个梦,梦见“孙悟空”驾着白云来到我的身旁,他笑眯眯地对我说:“小朋友,快起来画画吧!怎么一遇到困难就躺下睡大觉了呢?”我睁大眼睛看了看,看清真是“孙悟空”,高兴地说:“大圣,把你的如意金箍棒给我用一下,好吗?”“那好”他边说边拿出金箍棒,并对着它吹了一小口气,这时金箍棒已变成了一支神奇的画笔。我从大圣手中接过神笔,拿起就画,几笔就画了一只大老虎。这老虎晃了晃身子,摇着长长的尾巴,露出锋利的牙齿,还不停地大声朝我吼叫着,好象要一口把我吃掉,我害怕得钻到了床下。这时候,大圣笑着对我说:“你别害怕,你看到的只是老虎的幻影,它就像电影中的老虎一样,看起来吓人,可它怎么也不会吃人的。”我这才从床下钻出来。
我翻身醒来,满身都是汗水,头上还在冒着冷汗,我这才明白自己刚才做了一个奇怪的梦。