如果我能改变,我必须成为一盏灯,因为它能给人带来光明。
有一天,我变成了一盏灯,东看西看,对这个美丽的世界充满了好奇。来到农村,我学会了怎么做。我看到乡下的孩子们在寒冷、潮湿、黑暗的小房间里认真地读着课文。我想:作为一盏灯,我一定要给他一个明亮的小房间,让他好好学习,成长为祖国有用的材料。
我赶紧去找我的好朋友,让他们一起帮助农村的孩子
点亮房子。我的朋友们立刻来了,我们开始计划今晚的行动。很快我们完成了我们的计划,每个人都来到了他们想帮助的每个家庭。当我们跳上农村孩子的书桌时,有些人已经睡着了,但我们还在工作。我站在农村孩子的书桌上,挺直身子,把亮度调到最大。当我累的时候,我鼓励自己。当我困的时候,我试着振作起来。直到孩子们完成作业,我才安静地去休息。
第二天,大家都和往常一样。只有他们看到桌子上有一盏小巧精致的电灯。我的小主人兴奋地告诉他的家人昨晚的事情。我越听越开心。我真的很高兴我是一盏灯!