我好想变成一片云在我国北方的广大地区,干旱少雨,大风一起,漫天的黄土直刮得昏天黑地,吹灭了人们的希望,带来了不便和危机。到那时候,我就会飞到北方下场绵绵细雨,使干旱少雨的黄土地湿润起来,地上长满了花草树木,不让水土流失,让北方变成树木成行,鲜花遍地的美妙境地。
我还会飞到大沙漠,要在那里下上三天三夜的雨,让雨水渗进泥土,使寸草不生的沙漠长出枝繁叶茂的大森林。还要长出无数种野花,让马儿们在草地上自由自在的奔驰,让牛儿们尽情的吃草,让羊儿们在草地上尽情的玩耍。看吧,黄沙没有了,阿联酋也从白茫茫的沙漠,变成星罗棋布的绿洲。
我最后会飞到北冰洋,大西洋,印度洋,把那的水汽吸来,让大沙漠变成了高原上的江南,让高原明珠青海湖,成为碧水蓝天,使它成为各种水鸟的天堂。