在星期一的早晨,我打着哈欠,起床去照镜子。
天哪!我被镜子里的自己吓了一跳:一团乱蓬蓬的短发,一对又黑又浓的眉毛,啊!简直就是一个小男孩嘛!我换了一件男生一点的衣服,去吃早饭。妈妈拿着手机,大声说:“攸攸!快点去吃早饭!”但等我吃完早饭了,她也没有发现。妈妈一时半会没发现我变成了男孩,准确的说是家人都没发现我变成了男孩,于是,我跟往常一样,自己去上学了。
到了学校,我的好朋友熙熙立即走上前来,说:“你把我朋友芊攸弄哪里去了?为什么你背着芊攸的书包和校牌?”我没办法,只能把事情的来龙去脉都给她讲了一遍,还说是昨天喝的酸梅汤搞得鬼。我的话让熙熙大跌眼镜。上课时,老师、同学都大吃一惊,他们用发现新大陆似的眼神看着我,真让人不爽。我变成了男生,连上厕所都是件困难事儿,不知道去男厕好,还是女厕好。
放学回家的时候,爸爸终于发现了变成男生的我,并且告诉了爷爷,爷爷还打趣说:“哟!小攸妈妈什么时候生了一个男孩呀?”