“哦不!”我尖叫着,惊慌失措地看着镜子中的自己,原本一头乌黑靓丽的长发不见了,变成了短短的板寸头。我居然变成男生了,这突如其来的变化让我束手无策,一下子瘫软在地上,“哇”得大哭起来。
妈妈闻声赶来,冲进卫生间,见我满脸泪水,再凑近一看。呀,我短短的头发把妈妈吓得连连后退。我急忙解释了一大堆,这才让妈妈相信我是她的孩子。“走,我们先到医院去!”妈妈焦急地抱着我往医院跑去。医生淡定地说:“可能是吃了有毒的杨梅,过几天毒性没了就会恢复正常了。”这才让我和妈妈松了一口气。
没办法,我只好硬着头皮到学校上学。刚进教室,同学们就对我指指点点,“你是谁呀?是不是来错班级了?”“就是,我们班没有这个男生!”另一个同学接上说。“这......”同学们七嘴八舌地对着我炮轰,我一个都回答不上来。终于挨到了第一节课下课了,我赶紧往卫生间躲,冲到女卫生间门口时,才想起自己变成了男生,只好转身向男卫生间跑去,幸好这一幕没有让同学看见。回到教室,同学们又开始议论纷纷,用异样的眼神看着我。
“我不要做男生!”我大叫一声,睁开眼睛,摸了摸自己的长发,乌黑顺滑的长发还在,原来这只是一场梦。