竹叶梅小学生作文300字
我走近一看,一盆盆婀娜多姿的竹叶梅展现在眼前。几株葱郁的竹叶梅像一把五颜六色的大伞,把花盆盖得严严实实。竹叶梅的茎长而细小,上面有一个个结节,把它分成许多节;它叶子修长,跟竹叶一模一样,摸起来比丝绒还要光滑;它那朵朵小花就像傲雪开放的梅花。因此,人们叫它竹叶梅。
竹叶梅最美的还得数那朴实无华的小花。它的花有5个花瓣,好像是几只花蝴蝶拼成的。花瓣有三种颜色,最里面是深红,中间是淡红,边上是白色的。花蕊是白色的,像一缕卷发,又像蝴蝶的触角。一阵风拂过,朵朵小花就像一只只蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇接,神迷意醉。
竹叶梅在百花凋谢时开放。它没有茉莉的芳香、梨花的洁白、荷花的出污泥而不染……可它却不怕寒冷,在寒风中婷婷玉立,多像一位坚强的战士,迎着寒风开放啊!
竹叶梅,愿你常开不败!