等待的小学六年级作文
等待……等待灰蒙蒙的天空绽出万道金光,等待运动员上赛场拼搏,等待空白的记分栏上出现第一个数字……
等待……等待阴暗的天空透露出金色的光芒。一大团一大团灰色的云积在跑道上空,犹如一堵坚实的、密不透“光”的墙,牢牢地挡住了阳光,天变得阴暗了。我在心里默默祈祷:快出太阳吧,快出太阳吧!千万别把殷美玲给冻僵!这么冷的天,她只穿了一件短袖、一条很短的裤子!要是感冒了怎么办……她可是我们班的希望啊!我不敢再往下想了。哦,我懂了,等待的是对同学的关怀。
等待……等待姗姗来迟的肖淑芳在赛场上比出好成绩。广播响起,同学们搬着椅子来到自己的场地坐下。可是,肖淑芳还没来。趁老师离开的当儿,同学们小声地互相猜测着原因:会不会生病了?是不是堵车啊?……哦,dear,闭上乌鸦嘴吧!“请投铅球、垒球、手榴弹的同学到立即到检录处检录……”我的心一惊,连忙跑到投铅球的地方。哦,还好,肖淑芳已经在做准备活动了,我悬着的一颗心总算是放了下来。哦,我懂了,等待的是全心全意为班级着想。
等待……等待空白的记分栏上出现第一个数字。一早,肖淑芳和蒋一帆就拿下了宝贵的19分!想想,肖淑芳在体校训练该有多辛苦!我仿佛看到肖淑芳右手拿着球,往后退几步,找到合适的位置,猛地向前跑几步,右手恰到好处地举起,抡个圈,球呈抛物线飞了出去……她马上转身从地上捡起另一个球……反复练习着。这实在太枯燥了!可是不坚持练习,能有今日的好成绩吗?哦,我懂了,等待的是一种执着。
等待……等待跳高比赛的开始。虽然,我不是初次参加比赛,可心中还是有点儿紧张。我不断地告诉自己:跨过去的时候一定要把腿抬高,手不要碰到杆子,被敲一下可是很痛的……最关键的时候到了!我后退几步,加速往前冲去……啊呀,不好,脚步没踩准,左脚抬高时碰到了竹竿!oh, my god!我一屁股坐在软垫上,唉,没通过。不过还好,还有两次跳的机会。我看着别人都那么轻松地过去了,就奇怪自己怎么就碰到了呢?我在心里反复叨念着:起跳、跨跃:起跳、跨跃……念到连自己都不知道该先起跳还是先跨跃起的时候,我听见“615号同学,615号,跳!”我猛然冲向跳的地方,左脚恰到好处地一踩,抬高,抬高,哦,过了!可好景不长,在第二档的三次跳中,两次踢掉了杆子,还有一次坐了上去,我感觉自己好失败……哦,我懂了,等待的是为班级争光。
等待……等待的是“重在参与”的精神,等待的是“认真向上”的态度。