游龙王潭作文
车子沿着一起一伏的公路向前行驶。这时天正下着毛毛细雨,到处雾气蒙蒙,山顶白云缭绕,景色十分美丽。过了一会儿,便来到了龙王潭的山脚下。
我们踩着小路,想山上走去。龙王潭的路没有一处不是用石子铺成的。拳头大的石头组成各种图案,有的像盾牌,有的像盛开的牡丹……好看极了。走着走着便来到了瀑布,瀑布简直就是飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
小路两旁是竹林,竹子粗的直径估计有三四米,细的就像小拇指,密密麻麻的。尖尖的竹叶被风吹得沙沙作响。我们走在这条小路上,心情格外舒畅,我就给它取了一个优雅的名字——竹林小路。
穿过“竹林小路”,来动啊一个岔路口。这里有一个凉亭,有的同学侧坐在凉亭里休息,也有些同学背靠着树干坐在山坡上,聚精会神地看小人书,我们好不容易才爬到山顶。向下一看,一条小路蜿蜒前伸;抬头一看,是一排排高大的树木,高得仿佛要插入云霄,枝繁叶茂,像一把把绿色的大伞。
我们沿着下山的路,来到了一块平地上,平地里有一汪大水池,大水池四周围着栏杆,我们用碗舀起一碗水,那水甜丝丝,凉津津的,令人心旷神怡。
我们就要离开龙王潭了,为了留个纪念,我买了一本《龙王潭风光》。打开一看,原来我们还有好多地方没去呢。只好等下一次再游龙王潭了。