潭洞一日游作文
下午,我们又去天心洞,洞里面很冷很冷,里面有像福禄寿三个神仙的石头、孙悟空难逃如来佛的手掌石……,洞顶上还有美人鱼图,我还看见了许许多多倒挂在洞顶的黑色蝙蝠,有一只飞了起来,像是它们的队长。
该回家了,我们恋恋不舍的走了。
妈妈的话:点点星期一就主动自己写了这篇日记,很棒!日记事件叙述虽然清楚,但像记流水帐,有些流于平淡。第二段写对天心洞的描写观察得比较仔细,值得表扬。
点点可以借助相机帮自己回忆下旅行中最快乐的事情,这样写出来文章就会丰富生动。
快乐旅行——潭洞一日游
五一节放假了,我和妈妈跟着旅行团一起去内乡七星潭、天心洞玩。
一下车,我就看见一条小溪清澈见底,水清得可以看见溪底的沙石,水里有各种颜色的石头,小鱼儿在水里欢快的游来游去。我们顺着弯曲回转的山路向山上走去,一路上看到有芦苇潭、采和潭、国舅潭、猴望峰……
中午,我们在国舅潭边吃午餐。我光脚坐在潭边玩水,有只小鱼好像在向我求点食物,看着它可怜的样子,我把我的梨给了它些,它把自己的同伴叫来一起分享。我笑咪咪地说它是一只有爱心的小鱼,我和芊芊姐姐又给它们些食物,小鱼们大口大口地吃着。一只小鱼游到我的脚边亲了我一下,我笑着说:“好痒呀!”刚一站起来,只听见“扑嗵”一声,我滑进了水里。妈妈赶紧把我捞了上来,我像一只可怜的落汤鸡一样站在那里,大家都哈哈大笑。妈妈赶紧给我换了一条预先准备好的短裤,妈妈得意地说她自己有先见之明。
我们又继续向上爬,终于爬到七星潭最高处,看到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的七星连环瀑。(引用古诗句虽不很贴切,但值得表扬)瀑布像天上的星星一样跳进碧绿的潭水里,我和姐姐在那里快乐的玩耍。
下午,我们去看天心洞,洞里又湿又冷,里面有很多钟乳石。有像福禄寿三个神仙的石头,有孙悟空难逃如来佛的手掌石、有镇洞之宝“水袖石”……洞顶上还有美人鱼图,我又看见许许多多倒挂在洞顶的黑色蝙蝠,有一只飞了起来,像是它们的队长,我听见了它的尖叫声。
晚上,我们恋恋不舍地挥手再见,离开了美丽的天心洞和七星潭。
妈妈的话:点点修改后的这篇小作文内容丰富,用了很多好词好句,妈妈就不一一细述,并且加入真情实感后就生动起来,特别是潭边午餐落水一段描写细腻,很棒!
孔雀妈妈和小孔雀都有晕车的毛病,一向很少出远门。但这次小孔雀一路上呼呼大睡,下车后立刻生龙活虎,玩得开心尽兴,还一本正经地教育妈妈“你得向我学习,看我就坚持住了。”得意之情溢于言表。
时间仓促,照片未及整理上传,容后再补。