神秘的人作文
他生就着一副黄黑的脸,褐色土地多于净泽,褐土地上有些地方突起,如同几座山丘肃立在此地,上面有孔,好像有岩浆没有喷发出来。有的冷却了,并且没有完全灭停息。鼻子如缓坡,上面着留黑点儿,好像这里是树林。被人们给砍伐,之后留下的树根。表面在光的照耀下,油滑反光,并残留着光源之影。嘴唇上的胡须,看上去胡须围成酒缸的侧表面。头发分布的平密,像是苏州竹林,并挺拔着,这遇狂风而顽强。左右耳不对称,左耳好像是被人虐待过。却被长发遮盖。眉毛聚集像林岛。
他的脸上有四道疤痕,像毛笔画的。并记入和透露着此人以前所走过的人生道路。特别是额头上的疤痕,如弯刀片。双眼慈和,有事时,能透过别人的头外表,得到他们内心的所想,如光线穿透了透明的薄纸,照到另一面,并经过反色回到光源处,可以将周围事物的信息能全面收集到大脑中,眼睛内含着对未来理想的奋进,并蕴含着他阳光大气的性格。
遇到困难时,他脸上的刀疤立马变得态度严谨。特别是他额头上的疤痕。紧缩头皮的时候,像是表面发生了地震一样,之后出现轮回,如河川流渡,鼻子向内收缩,像是地内部空虚,上方发生了坍塌,胡须围的图形也随之变化了。由平静时的酒缸的侧表面变化为墨水瓶的正表面,一对眼眉旋转了一下,如同板块运动那样,上嘴唇与鼻孔中间的地方内凹。像是一个人被另一个人给按压着一样,胡须如刀剑抵挡着敌人的攻击。
周围有动静时,右耳能立马听到,更别说那么小的声音经过此处,都能听到。它如哨兵一样随时随地警惕着周围。
根据上述的介绍,此人头上的特征显露了他的内心的想法与思想以及性格,因此被世人永记不忘。