神秘的人作文
在充满阳光的一角,有个美丽的小花坛。但不知道什么时候变成了一个脏兮兮的“垃圾场”,到处都是各种塑料袋、破旧的玩具、发霉的果皮、食物的残渣……散发着各种刺鼻的臭味。人们看不到美丽的花朵,很少过来散步了。
可过了几天后,“垃圾场”又变回漂亮的小花园,大家连声叫奇,议论纷纷,猜测是谁将花坛打扫干净的,我也感到奇怪,于是决定把这位“神秘人”找出来。
第二天,我五点半就起来了。蹑手蹑脚地来到花坛边,躲在草丛里寻找那个“神秘人”,在花木缝隙里,我看到从远处走来一位60岁左右的老人,帽子下露出花白鬓发,老人带着美滋滋的笑容向花坛走来。
我没敢出声,只见他拉着一辆小推车,上面放着扫帚、铲子……老人把垃圾夹拿出来,然后将花丛中的垃圾一一夹出。他把扫帚拿出来,扫花坛旁的垃圾。
他给花朵浇水、施肥……让花朵们绽放笑容。我突然从草丛里跳出来,老爷爷惊讶地问:“小朋友,你怎么会在这呢?”
“我来看一下哪个是“神秘人”?爷爷这几天都是您在清洁花坛吗?”
老爷爷说:“只是举手之劳,我把花坛打扫干净,大家就不会往这儿扔拉圾,环境好了,大家心情也会好,你说对吧,小朋友。”
我回答道:“对呀,对呀!”我又说:“爷爷,您先等一下。”
话还没说完,我便跑回家。不一会,我拿着一块崭新的告示牌出来了,上面写着“保护环境,人人有责”。我刚想把告示牌插进泥土里,可爷爷却说:“不能插这,会影响花朵成长。”
说完,我将牌子给爷爷,爷爷把告示牌挂在铁网上。
为了鲜花更加鲜艳,为了大自然更加美丽。让我们都做个像老爷爷一样文明的人吧!