神秘的人作文
“丁铃铃……”上课了,同学们都安静坐在位置上等待老师。吴老师走进教室,在黑板上写了四个大字:我的理想。
吴老师说:“这节课,我们先来说说自己的理想。”大家七嘴八舌地说开了。有的想当医生,有的想当科学家,还有的想当画家……我的理想就是当一名服装设计师。
等大家都谈完了,吴老师说:“你们的理想都很美好,但要实现理想可不是一件容易的事。你们想有人来帮你吗?”同学们异口同声地回答:“想!”“今天我请来了一位‘神秘人物’,他就在盒子里,你们想知道是谁吗?”“想!”同学们兴奋地大叫着。只见吴老师从讲台的柜子里拿出了一个粉红色的盒子。“神秘人”怎么会在盒子里?难道是一本书?看得出,同学们和我一样,不知道吴老师的葫芦里卖的是什么药。
“接下来,我要请同学们上来,这神秘人物究竟是谁。谁先来?”同学们争先恐后地举手叫着“吴老师,选我!”“选我!选我!”……“崔永康,你先来。”只见崔永康疾步走上讲台,慢慢地打开盒子,往里面一看,他就笑了起来。老师问:“你相信他能帮助你吗?”崔永康点了点头,肯定地说:“能!”这让大家心中的疑团越来越大。接着老师又让戴博元上去看,代博元看了以后大笑起来。老师问:“你觉得他能帮助你吗?”“能!”你说怪吗,这个神秘人物有这么大的本领,既能帮到崔永康,也能帮到戴博元,他到底是谁呢?难不成是玉皇大帝吗?
接下来,老师让大家排好队伍,轮流上去看。轮到我了,我的心扑通扑通跳得厉害。我走上讲台,轻轻地打开那个粉红色的盒子,往里一瞧。你猜我看到了什么,保管你猜三天三夜也猜不到。原来传说中的“神秘人物”,竟是一面镜子,镜子里照出的正是那个充满好奇的我。
我明白了:只有自己努力,才能帮自己实现理想。