神秘的人作文
这一天,碧空如洗,万里无云。天是蓝蓝的、草是绿绿的、阳光暖暖的!真是好天气哟。我和《小主人报》新闻学校初级B班的同学一起参加社会实践活动。额……不过我是A班的,因为我临时换课,所以只能和B班的新朋友们一起完成采访活动。在老师进行任务安排后,我被分在第二组,与其他3位新朋友欢快进入曲阳公园进行活动采访。
首先活动的第一项任务,是对公园里的游人进行“虹口名人知多少”社会调查。在整个采访过程中,我们发现大家对虹口这块革命红地有着深刻感情,众多名人事迹如鲁迅、李白、瞿秋白等了然于胸。我们小组很顺利地拿到小组第一个密码号。
转眼间,经过各组员的配合和支持,我们顺利拿到后续2项任务的密码号。来到最后一个任务关卡,这个任务是寻找神秘人哦。我们接到任务口令时,个个都兴奋不已!感觉自己肩负着重大的使命。
我们和神秘人的接头暗号是:“你吃过蛋炒饭吗?”神秘人回答“吃过,我还看过小鬼当家。”大家在分头行动前,先讨论“作战”方案:“第一。寻找指定范围内,眼神紧盯小朋友的人。第二,对活动区域小朋友保持高度关注的人。对这两类人重点进行盘问。”
讨论完毕后,我们分散开始行动起来。可能是上天眷顾和行动前精心准备,我们在第一个接头盘问时,就顺利找到了神秘人,完成了任务。大伙高兴得都蹦了起来呢!从老师手中取得了最后通关密码。
通过这次活动,我明白了大家团结一致,齐心协力,群策群力是成功的最为重要的。