看庭前花开花落
萧索的秋风吹遍了大地,树上的黄叶被吹的沙沙作响,纷纷落下,像一只只飞舞的黄蝶在生命的边缘挣扎着它们的生命即将终结了吗?不是的古人不是说"落红不是无情物,化作春泥更护花"吗?它们是化作了泥土,滋养着树干当明年春天绿叶抽枝的时候,就是它们的新生---生命的延续.
日傍西山,有人不免会感概时光飞逝,回首一生,碌碌无为,满心都是对风烛残年的抱怨,那生命的最后一站便在满心的怨恨中虚度了生命赐予了人很多很多的机会,古人贵朝闻夕死,尚可以无悔,人在垂暮之年却心生怨恨,虚度残年,悔忧不及啊!生命掌握在你手中,把握生命的是你,虚度光阴的是你,不懂得珍惜生命的还是你.
活力充沛的学生,总发出对生命的感概考场失意,便憔悴不堪;一朝得意,便骄傲自满总在乎世俗的得与失,殊不知生命给人以美好的憧憬,也会给人以残酷的伤害走出心灵的樊篱,又是一幅美好的景致,天空依然明净,前途依然光明,又何须垂泪叹惜,忧愁失意?生命赐予每个人以机会,应该以平常的心态去对待生命的得失,做到宠辱不惊.
"闲云潭影目悠悠,物换星移几度秋."大石绊不住溪水的流淌,生命绊不住岁月的脚步曾经的樱桃又红,芭蕉再绿,生命又向大海扬起了帆世事变幻无常,生命的道路坎坷不平,渺渺唤人愁举步跨过坎坷,静观世事的变幻无常,以平常心接受平常事看庭前花开花落,昭示着生命的光辉灿烂;望天空云卷云舒,昭示着世界的变化多端.
生命,包含着酸甜苦辣,喜怒哀乐走过平淡,走过自然,你会发现生命之树依然常青.