春风,像母亲温暖的手抚摸着你。春风是春天的使者,它给世界万物带来了生机和希望。春风拂过花园,花儿绽满枝头,如霭如烟;春风拂过草原,小草破土而出,茁壮成长;春风拂过树林,树叶争先恐后露出了小脸蛋,谁也不让谁;春风足迹所到之处,万物复苏。
夏风,有时温和,有时暴躁,就像孩子般淘气。炎夏,一阵凉风吹来,使人心旷神怡;可台风却像更年期的妇女,让人捉摸不定,总是匆匆而来,匆匆而去。它把大树连根拔起,使房屋倒塌。
秋风,像潇洒自在的王子,当它经过枫树林时,枫叶像少女一样害羞了,经秋风一抚摸,脸就红了。当它经过田野时,庄家朝它点点头,好似在说:我成熟了!
冬风吹来,雪花就跟着飘来。世界变成白茫茫的一片,可不畏寒的腊梅却向人们报告着:春天马上就会到了。
风是多么的美妙,多么地善变,多么的淘气呵!