忆师恩优秀作文
记忆中,对我学习数学帮助最大的是卿老师。她身材娇小,一头锦缎似的黑发披在肩头;两弯柳叶眉之间,一颗美人痣格外醒目,把她衬得端庄而不失俏皮;一双被赋予灵气的眼睛特别能洞察人心。她只需那么望上一眼,就能让你立即被震慑住。这也让我领略到什么叫“不怒而威”。同学们背地里称卿老师为“hold姐”。
卿老师教我的时间不长,只有一年半,却让我得到了不一般的收获,迷上了数学这门学科。卿老师教学方法十分独特,不是一味地将概念灌输给我们,而是花很多时间让我们从探索中获取新知识,并从新知识中回顾相关联的旧知识。她讲解题目浅显易懂,而且总喜欢另辟蹊径,通过多种解题方法来让同学们领略数学的奥妙。当发现我比较喜欢思考,在课堂上表现却不是很积极时,卿老师就总是叫我到黑板上去解答题目,并时不时给予我鼓励。当我对数学的兴趣日益浓厚,并私底下拿题目请教她,她总是不急不躁,耐心解答,适当地给我思考的空间,让我真正领会到题目的内涵。可是,真正让我佩服得五体投地的还是卿老师细致入微的洞察力。
有一段时间,我迷上了漫画书。一下课就如饥似渴地捧着漫画书看,上课也无法集中精力,一个人在漫画世界里神游,作业做得也比以前马虎多了。卿老师立即敏锐地捕捉到了这些信息。一次下课后,她把我叫到办公室,拿出我的作业本给我看。一打开,两把触目惊心的红叉跃然纸上,一个大大的“b”在作业本的左上角嘲笑着我。我的脸立刻红了,眼泪簌簌地流。卿老师没有高声斥责,只是耐心地询问我是怎么回事。我对自己沉迷漫画书的事如实相告。卿老师先是批评了我,然后跟我讲了许多道理,使我明白五年级是小学关键阶段,成绩容易在这个时候出现分水岭。如果不好好把握,就会使自己掉队。卿老师动之以情,晓之以理。她的语气是那么轻柔,她的道理是那么深刻。我被深深地触动了。从此后,我及时调整了自己学习的方向,使这列火车开入正常轨道。接下来的日子,我的成绩稳步提高,每次考试都位列年级前三。六年级上学期,我被评为XX市的三好学生;今年的小学毕业考试,我获得了全校第一。取得这样的成绩,叫我如何不常忆师恩?
讲台上,书桌旁,寒来暑往,春夏秋冬,洒下心血点点。辛苦了,老师!谢谢您,老师!