一束暖洋洋的斜阳照射在脸上,心中一股暖流涌进心间。原来,我不仅拥有这么多。
——题记
口号声多么响亮,震耳欲聋,但不知这口号后面有多少艰辛。
成绩一向不好的我,这次依然没有考好。殊不知还有什么大风大雨在不一会儿会降临在我头上。
看着同学们那笑口常开的脸,内心的喜悦早已印在脸上。而我,则默默坐在角落里,周围的一切是多么的陌生,行走的同学像陌生人。
孤单,恐惧,无助降临在我的心间,这鲜红的分数就像一万匹奔驰的骏马在我心间跑过。
她走过来了,那得意的样子,骄傲的步伐无不在我的伤口上撒盐。她抢过我的试卷,嘴里还时不时的发出不屑的语气,无处不在炫耀。眼神上显示出一副居高临下的情态。
我夺回我的试卷,飞速的消失在她面前。我恨不得将这试卷撕了,但理性又让我不能撕,我只好将它揉成一团,塞进口袋。坐在座位上,我的头低在了万丈深渊,一股无形的力量在拉扯着我,让我不知该如何应付。
她又来了,让我成心闹笑话,那“可恨”的她正一步步靠近,让我一时将竟不知所措。她在我旁边坐下,将那不堪忍睹的试卷打开,用笔在试卷上写着。
她那眼神充满了温柔,语气也慢慢降了下来,耐心的为我讲解每一道错题,见我那茫然的眼神,我还未开口,她便又讲了一遍。
我变了还是她变了。
那个傲慢的她竟为我这样,还是我还是不了解他。
每一次考试她都会为我讲解这道题的方法。
我一次次在进步,没想到了进步了她比我还高兴,会在我的周围高兴的唱几遍,跳几下。
因此,我们的关系便日益增加。
别人欺负我,她会帮我出气。也因为有了她我的性格也变了。
体育课上,老师让我们呼口号,我们的呼声震耳欲聋。呼完后,我们都相互对视了一眼,刹那间,竟不自觉的笑了起来。因为有她,才可能有我;因为有她,才可能有今天的我们。
口号声是多么的响亮,震耳欲聋,但殊不知这口号声背后掺和着多少友谊的结晶。