有毒的花蘑菇作文
它们来到森林里,森林里长满了蘑菇,一个一个像小伞。兔妈妈认真的采蘑菇,它只采灰色的蘑菇,不一会儿就采了半篮子。兔宝宝东看看西看看,不知道在找什么。突然,他发现一颗大树下长着几个花蘑菇。
兔宝宝兴奋的一边跑一边喊着:“妈妈妈妈,你快看,这里的蘑菇真漂亮!”说着小白兔就要伸手去采。
“这个蘑菇有毒,千万不要采。”兔妈妈着急地说。
兔宝宝满脸疑惑地看着妈妈说:“为什么呀!这个蘑菇比你采的蘑菇漂亮多了。”
兔妈妈语重心长地对兔宝宝说:“这种蘑菇长得好看,就因为它有美丽的外表,却不知道害了多少人。我们千万不要被它美丽的外表所迷惑。”
这时,兔宝宝赶紧把手收了回来。跟着兔妈妈到森林里去采灰色的蘑菇了。