委屈的泪作文
在我的记忆中,我流过很多次眼泪,高兴时流下激动的眼泪;失落时流下伤心的眼泪,而最让我最难忘的是那一次委屈的泪水。
那天,我在玩具店里买了一个小小的“乐高”玩具。我把它拿到学校,心想:“我今天要在同学的面前炫耀一下。”
来到教室一看,同学们正在围着我的同桌看热闹。我过去一看才知道,我的同桌也买了和我一模一样的“乐高”玩具,他正在让同学们欣赏的玩具。我心里想:“我现在拿出来也没什么意思了。”于是我把“乐高”放回书包里。
过了一会儿自习课下课了,只见我的同桌大声地对同学们说:“我的‘乐高’不见了,你们谁拿了我的‘乐高’!”
于是,同学们帮忙到处找同桌的“乐高”。当找到我这里时,一位同学看见了我的“乐高”,他一把拿了我的玩具。
我急忙对他说:“这是我的‘乐高’。”同桌大声说:“这是我的!”同学们个个都看着我,眼神分明好像在说“你是小偷。”
我看着大家的眼神,心里觉得非常委屈,泪水禁不止地流了下来。同桌立刻把我的“乐高”放进他的书包里。
回到家,我还是不停地哭着,脑里想着用零花钱买的“乐高”被同桌抢走了,我感到非常伤心!就在我闷闷不乐的时候,这时同学打来电话说:“对不起,是我太粗心把你的‘乐高’放笔盒里了,明天我把玩具还给你,请原谅我!”
我听完电话,心里像放下了一块石头,我说:“你的粗心造成同桌对我的误会,但我还是原谅你的。”
这次误会让我流下了委屈的泪水,但我原谅了别人,我在心里为我的宽容点赞。