自行车和汽车作文400字
有一天汽车神气地对自行车说:“自行车老弟,你怎么走得这么慢呀”,谦虚的自行车尊敬地回答:“汽车先生,您跑这么快是因为您有发动机和四个轮子。以后每次遇到自行车,汽车都会飞快地从自行车身边窜过,它心想,自行车开得这么慢一定干不了什么事。
一次,汽车送一个腿受伤的小朋友回家,可是一个小巷子怎么也过不去,这下可急坏了汽车,这时自行车从汽车身边经过,自行车对汽车说:“汽车先生让我来把腿受伤的孩子送回家吧!说完,自行车就把腿受伤的孩子安全地送回了家。人们不断地说:“今天多亏了自行车呀!”自行车听了人们的表扬,谦虚地说:“这是我应该做的呀!”当汽车再遇上自行车时,不好意思再从自行车身边飞快的窜过了,自行车说:“每一个人都有长处也都有短处,应该互相帮助,取长补短。”
我觉得自行车说得很对,每一个人都有长处也都有短处,大家要取长补短,只有团结起来,互相帮助,才有力量,才能把事情做得最好。