小书迷的作文
我的姐姐叫林亦含,她特别爱看书,别人都叫她“小书迷”。她头发长长的,喜欢扎着马尾辫,眼睛小小的,皮肤有一点儿黑。身子瘦得根竹杆似的,头发乌黑乌黑,油亮油亮的。
有一次,晚上九点多,她妈妈叫她睡觉。小“书迷”偷偷地拿了一本《安徒生童话》到床上,等妈妈走了,她就把书拿出来看了起来。她仿佛走进了童话世界:丑小鸭带着她克服种种困难;母指姑娘带着她在花间跳来跳去……突然,妈妈推门而入,吓得姐姐赶紧往被子里缩。妈妈说:“这么晚了你还在房间看书,明天还要上学呢,你快点睡吧!”姐姐说:“哦,我知道了,我马上就睡觉。”说着她放下了书,等到妈妈走了,她又拿起书看了起来,一直看到了十二点才恋恋不舍地放下了心爱的书。
还有一次,姐姐早上五点三十分起来看书,一直看到很迟很迟。妈妈说:“亦含,要迟到了。”她拿起手表看了看时间,七点三十分了,赶紧刷了牙,洗了脸,冲到楼下。她走路的时候也拿着一本书看,走着走着,突然一辆车从她身边飞驰而过,差一点就撞上了姐姐。那个司机骂道:“你这个人走路怎么不长眼睛的!”姐姐赶紧向这个司机道了歉。可没走几步,又看了起来……结果到了学校,迟到了十五分钟。
我要劝姐姐,看书也要合理安排时间,特别是要注意安全。