小书迷的作文
她,是个文静秀气的小姑娘,中等的个儿,白白的皮肤,红润的瓜子脸,淡淡的眉毛,一笑起来露出两个浅浅的酒窝。她就是我们班的“小书迷”——小飞。
说小飞是“小书迷”,一点也不夸张。不信,我摄几个镜头让你瞧瞧。
她一边翻着书,一边走进她自己的房间,坐在椅子上津津有味地看起书来。哎呀,她竟然把我这位“贵宾”撇到了一边。无聊的我只好自己一个人,打开电视机看起电视来。过了大半天,她妈妈回家,看到我被冷落的情景,大声地嚷嚷道:“,飞飞,看你是怎样招待贵客的!”小飞这才从书海中返回,走出房间,狠狠拍了一下后脑勺嘿嘿地傻笑道:“你看我,见到好书就忘了一切!”
第三个镜头:走进小飞的天地——卧室,映入眼帘的全是书,书桌上有书,枕头边有书,甚至椅子上也放着书。最引人注目的是靠在门边的大书橱,装着满满的一橱书!那大书橱分好几层,那些书都分门别类地井井有条地摆放着。最上面一层放着她小时侯喜爱的漫画书,那些书虽然已经发黄,但每一本的书角都平平的,有的书皮已坏了,她用透明胶布把它粘好。第二层井井有条地摆着童话故事书《格林童话》《安徒生童话》等,还有一套深受小朋友喜爱的《哈利波特》。最下面一层整整齐齐地放着她现在读的书:四大名著,历史故事书、成语故事书,还有外国名著,如《钢铁是怎样……》。我顺手抽出一本高尔基的《童年》,哟,里面用红笔圈圈点点,有的还有批注呢!此时,她进来了,看到我站在书橱前,无比自豪地对我说:“古人说得好,‘读书破万卷,下笔如有神’,‘书是人类进步的阶梯’,所以我最喜欢读书了,这些书都是我的宝贝
这三个镜头够精彩吧?其实,像这样的镜头还很多。小飞喜欢读书,她经常说:“读书如吃羊肉串;读书胜似逛公园;读书赛过玩玩具!与其玩得不亦乐乎,吃得津津有味,不如在书海中畅游更乐趣无穷!”怎么样,小飞是不是个名副其实的“小书迷”啊?