小书迷的作文
说到书迷,我眼前就浮现一个身影,他就是——书迷小廖,戴一副大大的眼镜遮住他那迷人的眼睛,鼓鼓的肚子里,不知装了多少知识。
难道戴眼镜是书迷的招牌吗?他读书可不和我们一样,这不,午间十分钟,他又拿出一本与众不同的书,透着古香古色的味道。上面有着俩个大字——论语,同学们被这书给惊讶住,都议论纷纷,说“咦?《论语》是一本什么样的书呀?”
有些人装模作样的说:“就——就是轮胎说的语言吗!”
“哈哈哈,你们也太幼稚了吧!”原来是书迷在说话。然后给我们讲了论语的意思。接着捧着书,翻看书的第一页,摇头晃脑地读了起来。
书迷字自信满满地收:“这就是文言文。”天哪!我们才看拼音儿童书,他就看到了古文,书迷真不愧是书迷呀!书迷回到了座位上,把俩腿放平,身子坐正,双手捧着书,并摇头甩脑的读了起来:“学而时习之,不亦乐乎。”
“这……这什么吗?你是不是在乱读!”有同学叫道。
书迷并头头是道的说了意思,我们才了解这古文言诗词。一些好奇的同学悄了上去,和书迷一起在学,一位同学高声朗诵了起来,“南江忆,好江南……“喂,你怎么不读了?”另同学喊到。“这,我不好读。”这位同学委屈这说。
“咳——咳,还是我来读吧!你那读反了,古文是从右到左。书迷现出了真实的本事:“忆江南,江南好,风景……”拍——拍——拍,教师一阵热烈的掌声。
嘿!他是不是能称得上书迷吧,看哪,他看书已经入迷了,叫都不能把他从书中叫出来。