一本书的魔力有多大?那可真是无限大。
今天妈妈可真是忙坏了,今天是明明的生日,妈妈早早地下班,买了蛋糕、菜和礼物。回到家妈妈在厨房里忙活不停。不一会儿,香喷喷的饭菜做好了,有可乐鸡翅、西红柿炒鸡蛋、土豆丝……
吃饭的时候,主人公却不见了。妈妈让爸爸去找明明。爸爸打开房门看见明明趴在地上看书,双手托着下巴,小脚高高地翘着,不时的还会发出笑声。爸爸说:“妈妈准备了蛋糕,还做了一桌你爱吃的饭菜。”明明连忙站起来,走向客厅。书还留在地上。爸爸非常好奇:儿子到底在看什么书?这么入迷!我也来看看。明明回到客厅,乖乖地坐在板凳上,妈妈看爸爸却没回来,妈妈很着急,饭菜再不吃就要凉了。妈妈让明明去叫爸爸。明明推开门一看,爸爸正趴在地上看书呢,双手托着下巴,腿高高地翘着,正看得津津有味呢!明明叫爸爸赶紧去吃饭,再不吃妈妈就要生气了!
终于一家三口聚齐了,共同品味着美食。