小书迷的作文
看了我的作文题,你肯定会有一个疑问:“小书迷”是谁啊?想知道?我就告诉你吧,那个人就是我!
我十分喜欢看书,《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》等许多书我都十分喜欢,妈妈买了一个大书架,用来给我放书……
有一次,我的好哥们儿仲宇轩借我看一本书,名字叫《哈利·波特》,要知道《哈利·波特》这本书十分得厚重,一本就有五百多页了呢!一星期逐渐过去了,仲宇轩要我还书了,他问道:“王睿成,我借你的《哈利·波特》看完了吗?”我面带笑容,慢慢地数起五根手指,但却没有说话。仲宇轩疑惑不解地问:“你这是什么意思?究竟有没有看完啊?”这时,我才开了口,说:“一遍早就看完了,你怎么现在才来要书啊?我都看了五遍了!”仲宇轩张大了嘴,大得都可以吞下一个拳头了!过了好一会,他才回过神来,说道:“我之所以借你那么长时间,也是怕你看不完,但却没想到,你看得这么快……”仲宇轩还在心里暗暗佩服我呢!这些也是后来听同学们说的。
还有一天早上,我很早就起床了,坐在床上看《西游记》。妈妈要出去买菜,就让我记住水开了,要把水壶的电线给拔掉。因为我已经看入了迷,所以只是“嗯”了一声。妈妈一走我又看起书来。我好像就在书里一般,在和孙悟空一起打白骨精,我们把白骨精打得无处可逃,最后,化为了一堆白骨。“啊——”一阵惊叫声把我从书中拉回到现实世界,原来,我看书太入迷,忘了拔电线了。妈妈走到我房间里说:“你这孩子唉!”说完,她看了看我手里的书,就走了……我也“呵呵”傻笑了起来……
这就是我,一个爱看书的人。书是全世界的营养品,我愿意做个永远汲取书海营养的“小书迷”。