小书迷的作文
说到小书迷,我们班可是有三位超级爱看书的:杨蕾、徐睿和我。其中最突出的那就是杨蕾了,她一天可以看完整整一厘米厚的书,而且内容也能大概记住。
每当下课,我总是看到杨蕾一个人在座位上看书,就算旁边再吵,再闹,也没有干扰到她,好像整个世界都不存在似的。记得有一次,上活动课,没人跟我一起玩,我看到杨蕾坐在一旁看书,就走过去,说:“你怎么不去玩儿啊?上活动课看书,可不好啊。正好没人跟我一起玩,咱们一起玩儿吧!”我说这么一大串,不知道杨蕾有没有听清楚呢。“不用了,反正我没带器材,而且我很喜欢这本书,我想今天就把这本书看完。”她一提到书,我就看了看她手里的那本,一看,我吓着了,是沈石溪写的.《狼王梦》,足足有两厘米厚啊!除了现代汉语词典,我还没看过这么厚的书啊!
后来我们又一起讨论了很多书,她说她非常喜欢看书,她爸爸妈妈也很支持她看书,或许是她爱看书的原因,她的作文写得很不错,这次昆山市作文比赛,她拿了个三等奖呢!
她拿阅读章,没有一个人敢说“不”。
你们认为她是不是“小书迷”呢?