小书迷的作文
我们全家都是“书迷”。
老大——我,看书最疯狂。平时在学校,一下课,我顾不得休息就往书柜前钻。中午,老师让我管同学们看书。我一捧起书,就忘了任务在身。直到同学们的吵闹声把老师唤来,我才知道,今天失职了。在家时,我每次都是在妈妈的催促声中,才放下心爱的书睡觉。睡觉前,我还常常把书和小夜灯偷偷地藏在被窝里,然后躲在被窝里看。
一旦被发现,老二——妈妈,就仗着自己是大人,就会没收我的书,并且我一个月之内不能买新书。但妈妈自己呢,趁我睡觉后,躲在一旁,打开笔记本电脑,津津有味地看她的小说。
爸爸作为“小兵”,只能看看一些报纸了。有时,我也会和爸爸抢报纸看,爸爸就会耍我。他明明看的是昨天的报纸,嘴里却说:“最新新闻,最新新闻。”当我识破他的计谋准备挠他痒痒时,他都会乖乖地交出报纸。
你瞧,我们全家是不是都是“书迷”?