小书迷的作文
有一个书迷,她酷爱看书。一次,她妈妈叫她吃饭,她却像没听见似的,她妈妈过去一看,气得差点没背过去气去,原来,她还在看书呢!只见她目不转睛地盯着书,仿佛自己已经钻进了书,和故事里的人物一起喜怒哀乐。她妈妈一连叫了她好几次,她才站起来,奇怪地看着妈妈,一边还在看书;有一次,她去兴趣班,到晚上九点才回家,但还是捧着一本书像看宝贝一样看呀看,直到她妈妈洗好澡,下来一看就晕菜了,她还没上床呢!这时,已经十点了;一次,她妈妈让她吃饭,她就一边看书一边吃饭,舀了半天,一粒米也没吃到,原来,她前面没有碗,舀了半天也只是空舀。还有一点,她看书时你千万别和她说话,因为她这时什么都听不到的,只会嗯嗯啊啊的胡乱应付几句,你也别和她玩游戏,一次她的同学就吃了苦头,那位同学用手蒙住了她的眼睛,让她猜是谁,她却把同学的两只手甩开,说:“别来吵我!”
因为为了看书,她闹过不少笑话,这就是一个例子:一次她边走路边看书,结果碰到了墙,她还以为是个人,说了句对不起就又往前走,又碰了好几次,才发现前面是一堵墙。她还有几个奇怪的习惯,看书要看几个小时,而且能不发声音,一动不动,写作文喜欢写得老长老长,看书时感觉不到饿,时间会在她的记忆中缩短等。
她还有许多外号,老师和同学叫她书迷,她妈妈叫她书痴,她爷爷叫她书狂。因为看书,她认识许多别人不认识的字,也会写许多别人不会写的字;老师问课外知识时,她总是第一个举手;她的作文也写得很长,内容丰富,有感情,活泼,生动,有趣。她家有许多书,她的书竟占了三分之二,装满了一个大书橱和一个四层书柜,大约有三百多本书,最难得的是这些书她基本上都读过了。
想知道这个小书迷是谁吗?她叫袁晓悦,袁晓悦就是我,所以我就是这个小书迷。听了我的介绍,你有没有喜欢上我这个小书迷呢?