人类的贪婪之手 大家好,我是来自“鸟儿王国”的小鸟,人们亲切的称我为“小百灵”,我每天都和我最要好的朋友——画眉 鸟一起唱歌,一起游戏,但是大多数时间,我都和她一起看童话。
我们的家里摆满了童话书。童话里有提起人类的故事,里面的人类都是天真无邪的。但是,有一次我对妈妈提起人类时,妈妈却说:“人类是个可怕的动物。”不!不是这样的!童话书里没有这样讲过。所以我断定妈妈是错的,没有把妈妈的话记在心里。在我心里人:类是“鸟儿王国”的使者,守护神。但是,我错了。
这天,我正在家里和画眉一起看童话。突然,来了一阵剧烈的摇晃,妈妈焦急的对我们说:“孩子们快跑!人类向我们发动攻击了!”虽然我们还是有些疑惑,但是现在必须快跑。我和画眉一起手拉着手飞向天空,一片巨大的黑烟遮天盖地的席卷而来。我们渐渐到体力不佳,我们再也飞不动了,一头栽了下去,蒙胧中,我看到了人类,但是他们并不是守护森林的使者,而是破坏森林的恶魔。
醒来时,我躺在一个精致的金丝鸟笼里,房间别致、优雅。主人对我特别好,但是在我昏倒时看到的情景已经深深的印在了我的脑皮层里,那使我恐怖,使我开始憎恨人类。他们邪恶、狠毒、贪婪、霸道。为灭绝, 了自己的快乐,而不顾一切的破坏动物们的家园。让每一只动物都面临危机。