神奇手环作文
我爸爸已经在单位工作8年,从来也没有请过病假。这是为什么呢?那是因为他喜爱健身运动,把身体练得棒棒的。
平时,它不仅在小区、公园晨练,而且,在家里也不落空:举哑铃、玩倒立、练拉力器……今年春天,他突发奇想,还网购了一个漂亮的“小米手环”。这个东西好神奇——它有着一条黑色的环带,长椭圆形的主面,上面三个黑点是锻炼达标的显示器。
这小米手环是小得不能再小,但它的功能却是大大的。第一,可以精确计步。每天设定好的步数完成后,环身会振动、黑点会闪亮。老爸设定的指标是一万五千步。一次,还没吃完晚饭,他见没有完成指标数,便丢下碗筷到小区里去锻炼了。
第二,可以显示睡眠时间。前一周,爸爸上中班,那天回家已经11点多,躺在床上就是睡不着,直到12点半还醒着。这时,手环响了,上面出现了一行字:睡眠不好吧,明天中午一定要好好睡个午觉哦!第二天中午,爸爸便乖乖地睡了两个小时。
第三,定期报告体重状况。如果体重超标了,手环会提醒你少吃些食物;相反,体重下降了,手环也会及时提醒你添加营养……
这个神奇的东西,特别适合老年人健身。我的奶奶今年75岁了,如果带上它,一定会让奶奶身体健康、长命百岁!于是,我毫不犹豫地决定,用自己的压岁钱网购了一个粉红色的手环,亲手送给奶奶。奶奶接到了我的神奇手环大礼,开心得合不拢嘴,脸上笑开了一朵大菊花。