“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮叮当”——我边走边唱。哈,你知道我是去干什么吗?(悄悄话)我是去卖手环的。
我和杨讴齐要一起去夜郎广场卖手环。手环是用我们从校门口买的细皮筋编成的,有纯色、双色、杂色和彩色,一共编了一包。
我们一路走,一路叫卖,碰见了杨讴齐的表姐,表姐可喜欢我们编的手环了,这个看一下,那个戴一会儿,爱不释手。终于,她仿佛下了很大的决心似的,掏出钱,买了4条彩色的手环。噢,第一炮胜利打响!
我们来到广场,开始推销!我们先找了个阿姨,向她推销手环,我一会儿向她介绍色彩,一会儿向她说价格便宜……没想到她一看说:“你们这种手环不行,大人戴太可笑,你们去小孩儿那儿卖吧!”说完飘然而去。我们不甘心,重新推销,可结果都一样,全被拒绝了。天无绝人之路,我们碰见周一然的妈妈,她一抬手,买走了两个手环。YES!又打响了一炮!
天色不早了,我们“收工”了,一数,啊哈!卖了11元哦!
从这件事中,我悟出了一个道理:艰辛只是一时的,艰辛过后,一定会有收成!