爷爷年近古稀,爱好运动,精神矍铄。他是一个非常乐观的人,说话又快又响亮,只要有他在,家里就充满了活泼的笑声。可惜的是,爷爷患有高血压,情绪变化不能太大,医生说过,每天都要量好几次的血压并记录下来。奶奶逝世多年,爸爸妈妈都是“上班族”,我又要去学校上课,谁来帮爷爷测量并记录呢?哈哈,幸好有了小米智能手环,这件困扰我家多年的事情终于被抛到九霄云外了。
从外形上看,小米手环闪闪发亮,色彩炫目,防水性强,价格低廉,让爷爷爱不释手。小米手环采用铝合金表面、激光微穿孔,散发着耀眼的光泽,爷爷对它的第一印象好极了。它拥有多彩的设计,有红黄蓝黑白等多种颜色可供选择,特别适合爷爷这种“颜色控”。 防水性强是它的过人之处,爷爷可以边洗澡边听音乐。它的价格只要79元,能30天超长续航,物美价廉,经济实用。
小米手环不仅外形美观,而且功能强大。它能够自动监测运动质量血压特别等数据并且智能发送手机消息通知设定的监护人,这一点对于我们一家的幸福生活来说实在太重要了。爷爷喜欢运动,都说生命在于运动,所以我们都很支持爷爷参加各项运动。但是,对老人家而言,运动只可适量,不可过量,而我们又不能整天呆在爷爷身边照顾他。有了小米手环,每当爷爷运动过量时,它会剧烈震动起来提醒爷爷,让爷爷学会适可而止。记得有一次,爷爷因为倒垃圾的小事和他人吵了起来,顿时满脸通红,血压直冲170,头晕目眩,直接晕倒在地。还好小米手环及时发送手机消息通知爸爸妈妈,爸爸妈妈及时赶到,及时把爷爷送到医院抢救,才捡回了爷爷的一条老命。
科技,改变生活;科技,以人为本;科技,创造未来。正是小米手环,让爷爷控制住了高血压;正是小米手环,让我们能尽一份孝心;正是小米手环,让我们一家过上了幸福美满的生活。谢谢你,小米手环!