上次的编法你们学会了吗?这次我来教给你们有难度的喽!上次只用了一根绳编,今天我们来用四根绳子编一个更难的,记得要选自己喜欢的颜色哦!
绳子细一点的话会更好看哦!第一步要把中间的两根绳子拽出来,长出一部分之后四根绳子打一个结,固定在一个地方,确保绳子拽一下不会拽下来,然后把四根绳子分开,把从左往右数第一根和第二根按照普通的打结方法,打五个相同的结,个数多一点或少一点都可以,按照个人喜好决定,从左往右数第三根和第四根用同样的方法打结,同样个数自己决定。下一步是把从左往右数的第二根和从左往右数的第三根也是用同样的打结方法打好若干个结,再次把从左往右数第一根和第二根再次打结,但是我们可以发现,旁边留了一点点绳子,不用管它,继续打若干个结,从左往右数的第三根和第四根绳子也要打若干个结,也会留有一点绳子,但是要切记,每次打结的次数要相同,不然打结打着打着就不好看了,有小珠珠的可以在打结的过程中穿上几颗小珠珠。
然后再次把从左往右数的第二根和第三根打好若干个结,一直重复一二打,三四打二三打,编着编着,你有没有发现越来越好看了?等编到一定长度之后和自己的手腕量一量,尽量编得稍微大一点,不然戴手环的时候不好带,会带不上去。
编好之后,再打一个死结,剪掉从左往右数的第一根和第四根,用打火机烧一下,这样不会松线,现在中间是打好的结,两头分别是中间多出来的那两根线,用昨天收尾的方法,绕一下之后会有一个小洞洞,把绕的那根绳子穿进小洞洞里,拽一下,拽紧,昨天是单线收尾,今天是双线收尾,在最后打上几个结,穿上小珠珠后,再打一个结,防止珠子脱落,剪掉多余的线,用打火机烧一下,手环就做好了!
在家里没有事的时候,试一试给自己和爸爸妈妈们绑一个手环吧!自己动手做的会更好看哦!