有一天,我打篮球的同学带了一个小米手环3代,由于我好奇心重,就过去询问,经过讨论和了解,我觉得手环十分的不错,而且它的功能也很齐全,所以我跟妈妈商量,能不能给我也买一个小米手环,结果出乎我意料的是妈妈说:“因为你只几天表现出色所以奖励你一个小米手环。”
我打算更深刻的去了解小米3时,我被旁边的东西吸引住了,我一看原来是小米4,我两个对笔者看,结果我越来越喜欢小米4,小米4的价格比小米3的价格便宜功能多,而且是彩屏,我还是更喜欢潮流的步伐,所以我还是打算选择小米4。
回到了家,我跟妈妈商量了一下这件事,看在这两天好好学习的基础上妈妈说让我选自己喜欢的,我对妈妈说:“我想早点得到。”妈妈说:“没问题,只要你能严格要求自己,好好表现,明天下午就买。”我高兴地跳了起来。
第二天我认认真真的上完了课,下午我立马飞奔到了小米手环专卖店,结果妈妈还没来,等妈妈的时候度日如年,结果妈妈一来我就拉着妈妈去买。
等我买完手环的第2天,我又见到了那个同学,我看他手里也有一个崭新的手环,我问他:“你这是哪个牌子,那个系列,第几代?”他说:“我这还是小米的,跟你一个系列的我这个是4代的。”我问:“我也是小米4,为什么你的功能比我多?”他说我这个手环是NFC版的,这一瞬间我十分吃惊:“我当时看的时候为什么没有看见……”