在西方村里,有五个宝物,叫五彩手环。它在五个孩子的手腕上。颜色不同的手环就有不同的法力,有红色、绿色、粉色、蓝色、紫色。
他们那儿经常有怪物出没,那五个孩子每次都保护村民们,所以被村民们称为“神娃”,每次和妖怪打都是那五个孩子胜利,因为是五彩手环在保护她们。
她们是女娲的孩子。
有一次,女娲被抓走了,那怪物比往常的要高,要壮,可能是怪物老大,五个孩子加起来都没有这个怪物高、壮。可只有让这五个孩子来保护村民们。可,能打过吗?
女娲用法力打开了锁。可女娲也打不过这个怪物。太阳之神告诉女娲:“只有用光明之水和月亮之土才能打败他。
女娲很痛苦,因为只有把她的五个孩子牺牲了才可以拯救世界,因为她的孩子是用光明之水和月亮之土做成的。女娲别无选择,只好把她的五个孩子牺牲了。
黄河的水就是女娲的泪。
从此,西方村再也没有怪物了。