在上个星期的时候,富老师去听课后的一天,我突然发现富老师手上带了一个紫色的手环,下课后这件事就成了我们的大新闻,都在议论纷纷。
上课了,铃声叮铃铃的响起来,大家正议论了一半,其实富老师早就知道我们在乱猜为什么手上带了一个手环。走了进来,告诉我们这是一个当“我”在抱怨时看了手环,就要平静下来,抱怨一次就要把手环换一只手带,如果自己给自己定了一个目标连续二十一天在一只手上带,这个缺点就会慢慢改过来。
就到今天,富老师都给我们每一个人买来了手环,但是要这只手环必须要给它写个名字,写上自己要改正的缺点。我们拿到一张小黄纸就开始在上面写了,我想来想去也想不出来,在纸上写了一遍,可有把它擦了。最后,我终于想出了一个我在生活中,一直非常不爱看书,我可以把这个小缺点写上去,每天让我多一点小知识,这样也可以把这个缺点改为我的优点。
我现在有了一个形影不离的好朋友——就是它阅读手环。