这是一个普通的手环,可对我来说,这又是很珍贵的,看到这个手环我就会想起他。他闪烁着一双智慧的大眼睛,高挺的鼻梁加上板寸发型,显得格外精神。他的手上戴着一个印有篮球明星科比英文名字的手环。
去年暑假,我代表建湖县参加盐城市第八届运动会的篮球比赛,当然打比赛不只是我一个人,还有我的团队。在比赛的五天里,我和他同吃同住。每天,他都是早早起床,叫醒爱睡懒觉的我。每次吃饭,他都把最好吃的菜夹给我,我特别感动。赛场上,我俩配合默契。比赛初始,球权被对方拿到。对方的前锋运球而来,我猛地一下扑上去,他见状又迅速地把球传给他们的后卫,他们的后卫速度很快,我们拦不住,对方进了一球。他不认输,用眼神示意我把球传给他,他利用自己的速度和力量勇猛地突破到对方的篮框下,在篮框下接应他的我大喊一声,他便明白我的意思,立即把球传给我,我接到球毫不迟疑地投向篮框。啊,球进了。他激动极了,双手伸向天空大叫,在阳光的照耀下,刻在手环上的科比的名字闪闪发亮。我心想:如果我也有这样的手环该多好。场下,我们也形影不离,一起讨论如何快速地突破对方的防守。他也时不时地抚摸着他的手环说:“我们一定会成为小科比,争取拿到MVP。”我坚定地点点头,浑身似乎充满了力量。
比赛结束了,这五天里我俩相处得很愉快,我们并不想分离,可是终归要说再见。临分别前,他从他的手腕上脱下了手环,握起我的手,轻轻地帮我戴上,边戴边说:“这个手环它记录着我们每一场比赛的经历。虽然这次我们没能夺冠,但是它见证了我们的成长。在赛场上,面对高大的对手,我们无所畏惧,勇敢地争夺,这种精神就代表着我们这次比赛的胜利。它也见证了我们的友谊。我把他送给你。”我紧紧地握住手环,盯着他的眼睛,泪水不听话地溢满眼眶。
手环--成了我最珍贵的物品,看到手环,我就想起了他---我球场上的“战友”。它不仅象征着我们美好的友谊,更象征着我们面对困难不屈不挠的精神。