公元2020年,全球最牛的科技公园发明了具有时代意义的产品—智慧皮筋,而我有幸成为第一名体验者。
可不要小瞧了这个小小的皮筋,只要把它戴在手腕上,即使再愚笨的人也能上知天文下知地理,瞬间成为“学霸”。这是因为科学家在这个小小的皮筋上储存了迄今为止人类已知的所有知识。
今天,我戴着“智慧皮筋”走进教室。老师刚在黑板上写下一道高难度的数学题,我三步并两步跑到黑板前不假思索,拿着粉笔“刷刷刷”在黑板上写出了一串长长的算式,同学们瞬间睁圆了眼睛,张大了嘴巴说:“这么难的题,连班长这个数学天才都不会,考试从来不及格的小明竟然做对了,太不可思议了。”
第二节是地理课——我以前最害怕上的课。但今天我却特别的兴奋,不再像以前那么爱打瞌睡了。老师出的每一道题此刻对我来说都是小菜一碟。甚至闭着眼睛我都能点出地球仪上每一个国家的位置。
下课后我被围的水泄不通,同学们七嘴八舌:小明,你有什么秘密武器?快告诉我们吧!我高高的把“智慧皮筋”举起,把秘密说出来。
在学校校长的恳求下,科技公司把我们学校作为第一个试点学校。
一个月后,科技公司的科学家们再次来到学校,查看实验效果,看到眼前这“欢乐”的一幕,决定收回所有“智慧皮筋”。