看看日历,又看看自己手腕处的手环,不知不觉这个小东西已经陪伴了我两个月了。
当初我央求妈妈买下了这个小米手环六,刚开始只觉得它小巧玲珑,很新鲜,整天在家里待着,没有了解它的实际用处,好奇了几天就忘却了。开学后我整天都在戴,才真正认识到了它。刚开始它的功能少之又少,没有什么大用处,当有一次我一不小心将手环恢复出厂设置,因祸得福,再将手环连接手机时,终于知道了“小米穿戴”这个软件的作用,在手机导入了多功能,让手环也变得全能起来,又在各种各样的表盘中换了一个适合自己的,整个手环宛如焕然一新。手环全天每时每刻都在检测着自己的身体健康状况,当自己的心率过高或过低时,都会给予提醒,当自己做运动时,也都会打开启手环的运动模式,看着那一个个运动记录,都是自己的成长记录,记录着自己的距离纪律、速度纪律和心理纪律,我的心率记录是195次每分,看到这个数,我也是很惊讶,心脏成了一个马达,这已经达到了无氧极限的标准。
这个手环每天陪着我,记录着我的点点滴滴,之后也将会一直如此。