难忘的教训作文450字左右
没办法,我又汗流浃背地跑到附近的商店,寻找着我想要的东西。找到了之后,取下来,小跑到老板到面前。
我气喘吁吁地问道:“这个多少钱?”“八块。”我毫不犹豫地掏出了钱包把钱付了之后,慌慌张张跑到教室,看看手表,吐了口气,还好没迟到!上了几节课后,到了那节要准备材料的课,老师笑盈盈走到教室,问道:“要求准备的材料,同学们带了没有?请拿出来,放到桌子上。”有好多同学呆若木鸡,他们肯定没带,幸好我买了。我心里一阵暗喜,脸上露出了笑容,喜滋滋地翻开书包,咦?怎么……怎么……会没有呢?我纳闷道。可我不甘心,把书包进行了“地毯式”搜索,就差没把书包拆成一块一块的了,可还是没有找到。我心急如焚,脑袋一片空白。“请没带材料的同学站起来。”老师的声音再次响起。许多同学齐刷刷地站起来,无奈地我只好站起来。可我明明买了啊!我十分不解。
下课之后,我回想起付钱的时候,就是因为那时急着去学校,钱付了,买的东西却忘拿了。
这真是一次难忘的教训,我以后一定不能粗心大意了!