一次困难的电脑组装作文
我爸爸是修电脑的,装过很多台电脑主机,几乎没有电脑的组装能难倒他。可是有一次,爸爸对一台主机“神器”犯了难,装来装去装了四个多小时才装好,很辛苦。那么大家知道这台电脑该有多么的难装吗? 那是一天晚上,一个顾客急急忙忙的来到我们家,说他提供电脑配件,让爸爸组装一下。我看了看那主机的机壳,外形和一般的主机壳没什么两样,就是有点大。 爸爸开始组装了。他先在主板上安装CPU散热风扇,我问了问主板和风扇的价钱,结果令人咂舌——风扇200元,主板一千多元!当爸爸拿出那散热风扇时,那风扇足足有电源那么大。风扇的卡壳有很多,那顾客和爸爸就跟着说明书边看边装,试了很多个,终于有一个长方形,四边有角的卡壳卡上了。卡上还得看和不和主板相对,如果对不上,那么前面的辛苦就算是前功尽弃了……呼呼,还好,和主板相对。但是,现在还不能装风扇,因为还要装风扇下面的CPU,CPU就好比与人的头脑一样,特别重要!大家猜猜这中央处理器有多贵吗?一个只有9平方厘米的小芯片的价钱就是2 300元!把这些都装好后,主板得装到机箱里,这也得看运气了。因为顾客送来的零件都不是相关联的公司产的,所以可能互相不兼容。爸爸先在机箱里打上螺丝,看看主板能不能安上去。打完再把主板小心翼翼地往里面放,还好,能安上,互相兼容。 主板这个还没完。上个自然段太长了,我分到下面来写。主板装好后,还得安装声卡、显卡和内存条在主板上。声卡,安装有点不兼容。还是挤上去的。显卡还要好一点,就是有点大。不过一装就能装上去。但是内存条就没那么好装了,那麽多的卡扣都掰不上来,爸爸仔细一研究,才知道,这种卡扣就固定这样子的。爸爸一装,果然直接就把内存条装上去了。 这些装完,就要装电源了,那电源足足有一块砖头那么大!不过,电源比较好装。就是要安在那网子前有点难。电源很快就装好了。 装硬盘的时候,最难弄的一个环节也来了。硬盘有两个,一个是,一个是先进的。普通硬盘比较大,有1000G容量:固态硬盘挺小,就像一个小型便签,但是却有400G容量!(我这台电脑就一个硬盘,砖头般大却只有500G。)可见多么先进!硬盘安装好的时候,就要开始接线子了。只见爸爸把配套的一大堆线子拿过来,一个一个接,这些线子可重要了!特别是那些细小的,要是插错了,电脑都开不开呢!比如,爸爸将几条蓝线先接在硬盘上,然后再接在主板上。把一根标签叫Restart(重新启动)接在主板上的RES上,把LED和H.D.D也接在相应的地方。 终于装好了这台主机“神器”!哎呦,可把爸爸累死了。又装系统,装Windows7系统,结果系统不兼容,装来装去才装好。 我多么希望这位顾客能用这么先进的电脑,去用软件创业。可是这只是一台用来玩游戏的电脑!多么浪费!多么可惜呀!我心里暗暗有点瞧不起那位顾客。 不过,大家是不是感觉,这台电脑太难装了?