名字的故事作文
每个人的名字都不一样,我也是,我的名字叫吴欣桐。
我先说说我的姓,吴,在百家姓中排行靠前。中国很多人名字都姓这个。吴泰伯,吴承恩,吴起,吴广,吴道子,这些人可都是大名鼎鼎的人。
我姓吴,是因为我爸姓吴,至于为什么我就不清楚了,只知道我在家谱中是“邦”字辈,因为我妈嫌难听,就取了“欣”,“欣”在字典里是指繁华、茂盛的意思,也有欣欣向荣的意思,我妈大概是要我茁壮成长吧!“桐”在字典里的意思是:一种植物名,梧桐。欣桐合起来就是让我象梧桐树一样枝繁叶茂吧!还有一个意思是;在我刚出身时,有个算命先生说我五行缺木所以,必须在名字里有一个木字偏旁的字,这样才会一生平安和幸福。
我的名字蕴涵了这么多意思,也是我父母对我的期望吧!