名字的故事作文
有一天,美兰和飞翔在公园里玩,他们在湖边休息,就讨论起来了自己的名字是什么意思。
美兰说:“我的名字代表着美丽的玉兰花,所以缩写为“美兰”。 ”飞翔说:“我的名字的意思是在天空中自由自在的飞翔。”美兰说:“如果我真的是一朵玉兰花,我要站在公园,让空气中多一份清香。”飞翔说:“如果我真的是那只自由飞翔的小鸟,我要告诉人们,春天已经来临。”美兰心想:我是一朵玉兰花,我会让同学们把我当礼物送给自己的老师。我是一朵玉兰花,我要当别墅里桌子上的装饰品,我要当世界上最美丽的花朵,我要当女生们最最爱惜的珍藏品,我要当百年不死的珍贵的玉兰花。飞翔心想:我是一只自由的小鸟,在白云上睡觉。我是一只自由的小鸟,在彩虹上画画,和星星们一起聊天。每当春天的时候,我就会飞到日月潭,喝潭里的清水。我是一只自由的小鸟,星期一到星期五,我都会飞到幼儿园的窗前,看看小孩子们的生活是怎样度过的?
过了一会儿,美兰和飞翔清醒过来,美兰说:“我的想象可真美呀!”美兰到了花坛边,做出了花儿的动作。飞翔到树林里,做出了小鸟飞翔的动作。他们说:“原来每个人都有一个都有一个好听的名字呀。”名字都是父母给的,就算再好听的名字,那也是父母的祝愿,我们要好好学习来报答父母,做人要学会感恩。