名字的故事作文
当我“呱呱”坠地时,围绕我的姓名,爸爸妈妈便开始了一场又一场“大脑风暴”。
我的姓
据说,那是我刚出生不到一个月的时候。“这孩子一定要跟我姓”爸爸先发制人地说了起来。妈妈也不甘示弱地说:“我们家祖上都和妈姓,而且刘这字多好呢,还能查到祖宗八代呢。”爸爸说:“你那算什么,我们家的姓更好呢。”哎,他们就这样吵了一个下午,最后,他们居然让我抽签决定的,我抽到了“刘”,所以直到现在,当爸爸回忆起那个场景的时候,还会无可奈何地摇摇头说我是一个不争气的娃。
我的名
我的名字的含义可多了。可你知道我为什么叫“曦”吗?
那还要从我出生的那一刻说起。我出生的时间是在早上的6点左右。那时,天边出现的第一缕阳光正好洒在了我的身上。于是,我的妈妈就在网上查到了第一缕阳光的名字——晨曦。而妈妈又发现叫刘晨的人太多了,所以给我取了这个名字“刘曦”。妈妈还说她想让我和晨曦一样,虽不像中午的烈日那样夺目,但也要为人们做贡献,让人感到温暖和光明。
这就是我的名字,它蕴含了爸爸妈妈对我浓浓的爱。我爱我的名字——刘曦。