名字的故事作文
我的名字叫“熊艺晨”,名字中有一个字———“艺”,我最喜欢它。
也许正是因为这个“艺”,我爱美术。小时候的我,除了画画,别的事情都提不起我的兴趣。
记得有一次,我们上美术课,老师让我们画我们升国旗时的情景。老师简单地讲述了一番,我们就开始画了。
我首先在本子左上角画了一个的太阳,正中是一面国旗,一个男孩面朝国旗庄严地敬礼。一一涂上颜色,火红的太阳,鲜艳的国旗,蓝天……我把画举起来看了看,忍不住“哇!”了一声,比例恰当,色彩分明,这简直就是一副完美的画。没想到我有这么好的艺术才能!我想给它取个好听的名字,就叫“国旗飘扬”吧。老师走过来看到了我的图画,笑眯眯地对我说:“熊艺晨,你的灵感非常好。今年的美术比赛就交给你了!”听了这话,我心里有种说不出的兴奋。几个星期过后,老师告诉我,我的画在学校里获得了一等奖。我欣喜若狂,于是就有了当画家的梦想。
一次偶然的机会,我又多了一个新的爱好。那时,我们搬家到了一个新的小区。在那里,我交了许多好朋友,其中有几个人喜欢音乐。她们给我推荐了好多好听的歌曲:有古典的,有动漫的,还有英文的。我最喜欢的就是古典乐,每次听古典乐时,仿佛在品尝一杯清香的茶。里面有时间的味道,时不时哼上一曲,都能让人陶醉。啊!原来我也有音乐细胞啊!
除了美术和音乐,我还爱好跳舞、书法……我真是一个多才多艺的孩子。我就是熊艺晨,一个名副其实的艺术小天才!