名字的故事作文
哈喽,今天,我们来说说名字。
首先,我们先来说古人的名字,比如说:李白,字太白,号青莲居士。先来说说名字:白,我猜,他生下来如如玉一般,所以叫李白。
他的字是太白。有可能是他白的不能再白,也就是太白。还有可能是太白金星让他的父母怀上了他,不然,他怎么会有如此才华?
他的号是青莲居士,如今最可信的是他喜欢莲花,而且又成了一名道士。不过,我认为他是像莲花那样纯洁,出淤泥而不染呢!
我的名字叫王鸣瑜,我认为这是乱拼出来的,我妈也说,这是从我的亲哥哥,和我的堂哥的名字里各挑一个字拼出来的。不过老师认为这是一个好名字:鸣,一鸣惊人的意思;而瑜,是玉的意思,不过只是古代的意思。时代在进步呢,谁知道我妈的心思,有可能这名字真的是拼出来的。
我接下来要写的是学校同学,叫祝丽yǐn,你们不认识,就去找杨诗琦吧,她认识。
现在,进入正题吧。
首先,丽,应该是天生丽质吧,可现在她就是五大三粗,浓眉大眼,那个胖,比李老师还胖一点。
yǐn,不知道是哪个字,到底是什么意思呢?真是让人丈二和尚——摸不着头脑。
最后,我想给我未来的儿子(女儿)取名字,男的话叫王图强,奋发图强嘛,女的叫……女的名字我不会取,那就这样吧。