名字的故事作文
我的小名叫静静,大名叫王辛菱。
静静,这个名字是我妈妈取的。因为妈妈在生我的那个医院隔音效果很差,非常的吵,隔着墙都能听到外面的吵声。每次睡觉时,因为外面太吵了,妈妈到了深夜都无法入睡,心情也非常的糟糕;外面的吵闹声再加上我的哭啼声,每次医生查房的时候,医生扯着嗓子说,她都还听不清楚医生在说什么。过了几天,她无法忍受这样的环境,想让整个医院都安静下来,所以就给我取名叫“静静”。
至于“王辛菱”吗,是从“王心菱”这个名字改过来的。因为姐姐叫“心怡”,顾名思义就是希望她心旷神怡,每天都开开心心、快快乐乐。而我的名字,自然其中带一个“心”字,爸妈希望我心思灵敏,聪明能干些,就取了跟心灵谐音的名字。后来因为我从小体弱多病,爸爸觉得养我比养我姐姐要辛苦得多。所以就在快上小学的前几个月里,在我的名字里把“心”改为“辛”字。
这就是我名字里的故事,你名字里面会有什么样的故事呢?相信肯定比我的更有趣,更精彩。