有一天早上,铅笔、尺子、橡皮、书包他们正玩的兴高采烈,这时小主人进来了,告诉它们一个好消息,“我要带你们中最重要的文具去参加数学比赛,你们讨论一下推选谁吧!”
它们就七嘴八舌的说开了。
铅笔骄傲的说:“我应该去,没有了我小主人就没办法写答案和计算!”尺子生气的说道:“我应该去,没有了我小主人怎么打横线写小得数?小主人也会被扣卷面分的。”橡皮也气愤的反驳说:“应该带我去,没有了我,小主人就没办法擦她的错字!”正当它们争吵的不可开交的时候,书包说:“你们都别吵了,我们每个人都很重要,离开了我们任何一个人,小主人都没办法取得理想的好成绩。我们应该团结起来,相互协作,发挥我们各自的才能,帮助小主人通过考试。”大家听了书包的话,都哑口无言感觉到很惭愧。最后,它们躺入书包的怀抱里,最为一个不可分割的大家庭,高高兴兴的去参加了小主人的比赛。