有一天,文具小镇的卫生员在墙上乱涂乱画,很不负责,镇长要求重新选一名新的卫生员,让美丽的小镇更加洁净。
一天晚上,尺子、橡皮、铅笔和文具盒还有转笔刀听说了这件事聚在一起讨论起来。橡皮说:“我应该去竞选卫生员,如果没有我,铅笔会把小镇画得乱七八糟。”铅笔反驳橡皮的话,说:“如果没有我,小镇也不会被装饰的五颜六色那么漂亮。”橡皮很无奈。尺子又说:“如果没有我,小镇的马路也不会那么直,楼房歪歪斜斜的话也会倒掉。”铅笔也叹了口气。转笔刀又说:“如果没有我,铅笔这小子也不会那么尖。那么你也没用了。”尺子也弯下了腰。文具盒又说:“如果没有我,你们也不会被放得那么整齐。”然后,他们几个又变得急躁了。他们开始大吵起来。最后,他们变得很生气,就互相厮打起来,每个人都受了伤,并且贴上了创可贴。
竞选的那天,他们贴着创可贴去竞选。他们几个谁也没被选上,反而是谦虚的钢笔被选中了。尺子、橡皮、铅笔和文具盒还有转笔刀耷拉着脑袋、弯着腰,垂头丧气的走回家了。