有一天,文具们想要评选首领,比一比谁是对小主人最有用的人。于是,到了晚上,小主人睡着了,橡皮、铅笔、尺子和文具盒都悄悄的来到主人的书房,大家都各自说出自己的优点来参加竞选。
橡皮第一个开口了,它洋洋得意的说:“我觉得我应该去参加评选,因为要不是我把小主人写的错题和错别字擦掉,小主人是会扣很多分的。”铅笔不以为然的说:“那又有什么了不起,要不是我帮小主人写字,小主人只能交白卷,只能考个大鸭蛋。”大家听了都哈哈大笑。这时候,尺子开口了,它说:“要不是我把小主人的线画得那么直,小主人的卷面就会乱七八糟的。”这时一直站在那里的文具盒开口了,它说:“我能把你们都装起来,否则的话你们会乱成一团,也会给小主人带来很多麻烦。”
大家都觉得自己很有用,便吵了起来。吵架的声音吵醒了小主人,他对这些小伙伴们说:“我要谢谢你们,有了你们每个人的付出,我才能好好的学习,谢谢你们,你们对我都非常的有用。”
这个故事告诉我们的道理是:大家要团结友爱,共同进步。所以小朋友们你们一定要团结有爱,和小朋友们和平相处哦!