在铅笔盒里,住着一群可爱的文具:矮矮的小橡皮,脾气暴躁的小钢笔,铅笔王子,高挑的圆规姐姐······他们是很好的朋友,谁也离不开谁,直到有一天,好朋友却为了一点点小事情争吵起来。
因为小主人准备换一批新的文具,要在旧的文具中挑选几件到”新家“去,至于挑选谁?就要进行一场PK了。---看看谁的本领大。
钢笔傲慢地说:”去“新家”非我莫属,小主人因为我写的字,经常受到老师的表扬和称赞!“
”切,我写出的字也不是经常被老师拿来表扬“铅笔不甘示弱地说。
”你写出来的字,一会儿淡一会儿深,一会儿粗一会儿细,一点都不漂亮。“钢笔马上反驳道。
铅笔说:”呦,你还好意思说,还记得上次你肚子里的墨水太多,写字时都吐啦,弄得本子上--一塌糊涂,你还好意思说····“
”这是失误,失误,你懂吗?现如今,我每天写的字可比你老兄要多得多,你一天才写几个字,你说谁的本领大?“
不等钢笔说完,铅笔扯着嗓子叫道,”我现在字虽然写的没你多了,但是小主人上美术课画画时,都离不开我呀,你能做得到吗?“
钢笔和铅笔你一言我一语,争得面红耳赤。这时,矮矮的橡皮挪着方步,慢吞吞地说:”我虽然不能像你们这样能写字,但是我可以为小主人在写错的时候修改呀,我的用处才大嘞!“
他们三个,激烈的争吵着,吵闹声被圆规姐姐听到了,她语重心长的对橡皮,铅笔和钢笔说:”你们的本领都很大,不要因为谁进“新家”这点小事而闹得伤了感情,好朋友要和睦相处,不能斤斤计较,一定要互相关爱。“他们三个听了都惭愧地低下了头。
小主人有了新的文具盒,把矮矮的小橡皮,脾气暴躁的小钢笔,铅笔王子,高挑的圆规姐姐····一起住进了”新家“。从此以后,文具们又像从前一样,开开心心快快乐乐的生活在一起。