文具盒里有削笔刀队长、黑色钢笔负队长、红色。笔中队长、橡皮手下、还有一些小兵都是铅笔。第一个文字先生说:“我要建造一个服务台,再建造一个运动场地,每天他们就在那里训练自己最拿手的招数,锻炼的累了,就到服务台去擦擦汗,渴了就喝点热水,饿了就吃一点饭,就这样办了!”另一个文字先生连忙慌张地说:“不行!不行!我要的是有一个很高的楼,里面建造一些自动建造士兵盔甲,和盔甲帽子,长矛,刀,盾牌,机器可以自动,遥控的士兵!”第一个文字先生说:“要按我的,我的好!”另一个又说:“不行!不行!要按我的,我的比你的好多了!”他们吵了起来,这时,削笔刀队长说话了:“你们别吵了,我倒想到了一个好办法,把你们的都合起来,再加上我们的队员,咱们一起建造一个很大很大很大很大很大的建筑物,这样就能增加地盘!”他们想了想:“如果没有文具们的贡献他们也建造不出什么宏伟的建筑物” ,商量了以后连连赞同。于是,他们建造了这个很大很大很大很大的楼房建造了,真的很壮观,看来削笔刀队长说的是对的,大家一起的力量才是最大的!在这个大楼里字先生们和文具盒里面的队员们共同绘制了五彩斑斓的大世界。