在一个静悄悄的夜晚,小主人做完作业也没收拾,就上床睡觉了,整个房间悄无声息。突然,书桌上的尺子、铅笔、橡皮和文具盒都跳了起来,他们开始争论一个有趣的问题:谁对小主人来说最重要?
铅笔扭着细腰,拍着胸脯说:“我最重要!因为有了我,小主人才能写出一手漂亮的字;有了我,小主人才能画出一幅幅美丽的图画。”
橡皮挺着肚子,撇着大嘴说:“不对不对,是我最重要!当你写错字的时候,还不是我帮你擦的吗?要是没有我,那你写的错字可就改不掉喽!”
它们谁也不服谁,结果就打了起来。这时尺子看不下去了,一蹦一跳地扯着细嗓子说“你们别……别打了!我……我也很重要。有了我,小主人可以画直线,字才能……”话还没说完,它就被踢下了桌子,摔断了腰。它躺在地上还在哼哼叽叽地说:“才能……才能写得更整齐……”
看着眼前一片混乱的景象,文具盒再也忍不住了。他瞪圆了眼睛,粗着嗓子发话了:“你们不要再争了!依我看,我们大家都很有用,我们只有齐心协办,发挥所长,才能帮助小主人出色地完成各项学习任务。”
听了文具盒说的话,大家这才明白过来,赶紧扶起尺子,用胶布包好,治好了它的腰。尺子又复原啦!大家高兴得手舞足蹈。
“咯……”我笑醒了。妈妈摇着我的肩,说:“宝贝,你笑什么呢?睡觉还这么乐。”我挠挠头说:“呵呵,妈妈,我刚才做了一场有趣的梦。”一回头,我看见我书桌上的文具也是一团乱,就赶紧跳下床收拾好。看着整理好的文具,我甜甜地笑了。