秋,是一位有魔力的仙女,拂去夏日的燥热,送来一片清凉,也为辛勤的农民伯伯们奉献了累累硕果。秋,没有春的生机勃勃,没有夏的绿树成荫,更没有冬那彻骨的寒风,但她却美若仙、静若画,有着自己独特的韵味。
树叶,静静换上黄装,悄悄地从树上飘落下来。大街上,小巷里,院落中,到处可以看见落叶安然祥和地躺在那里,任由风儿将它们吹向远方,然后选择一个安静的角落,渐渐地融入泥土,为来年美丽的春花提供养料。
秋雨,淅淅沥沥的,忽断忽续,经常一下就是好几天,细若无物,没有一点儿声音。可别恼。站天秋雨里,享受着细雨渐渐湿润了你的头发,生怕一眨眼就错过了那一滴滴的美丽。
西风,吹去了夏的焦热,却又不像冬风刺骨难耐;虽然不如春风那么和煦温暖,却给你心旷神怡的清爽感。而且,它好像还会变魔术:早晨时清爽,令你精神百倍地开始美好的一天;到中午则变得暖和起来,解除你一上午的乏累,迎接温煦的下午;到晚上又成了清凉之风,与月光虫鸣伴你入眠。
田野里,果园中,传来农民的阵阵欢声笑语。丰收在望、瓜果飘香,使农民伯伯的辛勤耕耘得到了丰厚的回报!玉米秆被沉甸甸的大玉米棒压弯了腰,洁白的棉花朵朵绽开,农民伯伯笑得合不拢嘴,直说今年收成好。
转眼已是深秋,风里又添几分凉意,路旁的小草也走到了生命的尽头,慢慢地变黄、枯萎了。可它深深扎在地里的根却依然牢固,暗暗蓄力,为冬天的严寒贮存养料,等待着春天莅临人间时的破土而出。
秋天,给予了我们寒冬前最后一番别样的美丽!