秋之韵作文
自然是多姿多彩的,走进它后,便会感到它的美好,生命的情怀,秋是多为凄凉之意,但它却也是在自然中必不可缺的。
秋季到来之时,落叶、秋风等一切无不令人感到凄凉之意,又何来的生命之意呢?它确有凄凉,但它又极有生命之美,落叶落下后,便会融入地下,为春天时的花草树木作为肥料。俗话说“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这不都是生命的美好的意味吗?
世人只知秋的凄美,却不知它的坚强。菊花便是这时的代表,它任由秋风吹,任由秋雨打,任由这秋变化无常的天气,不仍是一种生命的象征吗?
秋更为深远,它不像夏一般的炎热,也不像冬一样的刺骨,拥有的是秋高气爽,凉爽之意。所以不少人更爱它的凉爽,但却不爱它那种孤寂情怀,因为它太悲了。但我却不以为然。它虽凄凉,但也是拥有了一种独特的生命情怀——沧桑。只有这个才能更有远见。
爱秋之人定能体味出秋的更为美好之意,便是一种奉献之意。它为夏做了完结,也为冬做了起头。虽没有春一般的生机,但也算是另一种的生命之情了吧!
走在枫叶林之中,便会感到一种秋天独特的生命颜色;走在银杏树下,初秋时绿与黄的交织;深秋时金黄的美好,无不是独特的吗?自然中的秋便也是处处充满美感。
走进乡下之时,便可看到另一种秋,它满载着丰收的喜悦,人们在这时忙着收获果实,到处都是劳作的气息。它不也是一种格外的生命之意吗?
自然中的秋是多彩的,具有丰富的生命之意的,不是仅有凄凉之意的。它奉献,它沧桑,它坚强,它美好……它具有其它季节所没有的东西,这一切都令我喜爱。