秋之韵作文
春天的韵律是那盎然的绿色;夏天的韵律是那狂热的红色;冬天的韵律是那银装素裹,而秋天的韵律是那婉转的黄色。
寒风,夹杂着一丝凉意。太阳高挂在天空,秋风停滞在树梢上,也许是奔波了一天的缘故,已停止了吹刮,可周围仍飘来丝丝凉意,令人心旷神怡。人们浸在这个黄色的世界,张开鼻翼,吸入清风缕缕,若拾起地上的一片枫叶,是不错的选择。灿烂的红色、初放的黄色、尊贵的金黄……如一片枫叶飘落到地上,宛如一章阕跃的乐章,映在盖着枫叶的大地。每一种颜色都带着黄色的底子,秋之韵律,这华丽、高贵的秋姑娘,展开衣袖、毫不吝啬地播洒金黄的种子,像那金黄翻滚的麦浪;像那狂野凛冽的寒风;又颇像那高挂着,居高临下的太阳,它看着这片金黄的枫林,享受着这秋之韵。
春虽复苏万物却过于娇柔;夏虽旺盛万物却过于热情;冬虽催眠万物去过于单调,而秋则美得恰当。看,那缕缕清风,时而凛冽,时而沁人心脾;望,那远处深山中飘出缕缕炊烟,初阳被蒸融了,却仍照着晚归的人;观,那群大雁齐向南飞,映出海外游子思乡的秋容,赏,抹抹淡黄映在世间……
那静谧的小溪缓缓流淌,被成堆的沙土掩埋了;清风停下了脚步;枫叶停滞在空中;甚至皎洁的月光也淡然,秋的夜章,似面波澜不惊的水镜,也恰似一位文静的少发……万物皆醉,唯独麦浪醒,静谧的夜空中,它如繁星般,却璀璨无比。
独赏秋之韵,金黄的枫叶化做由秋天寄给冬季的一枚邮票,刹那间我如一片枫叶飘落大地;如那翻滚的麦浪;那抹金黄;如那秋之韵……