枫叶的作文
在一个安静的夜晚,做完作业后,我随意翻开一本课外书,发现里面有一个漂亮的红叶书签。红叶勾起了我的思绪,美丽的故乡,那个故乡的红枫叶。秋天,我的朋友们笑啊笑,声音在我脑海中回荡.
秋天,十一月的秋天,我家乡的纪昀山:那里的枫叶遍布群山,所有的森林都被染色了。
一场秋霜,一场秋风,山乌桕、柿子树、枫树被秋风慢慢染红,远眺群山被晚霞环绕,近看如片片火苗跃入眼帘。人们说秋天的纪昀山是红色云彩落下的山谷。
走在山脚下的竹林小径上,你会遇到一团团燃烧的火焰。别慌,这是一片被风迷住的红色枫叶。当你走进枫林,你会看到像孩子一样手掌的枫叶,像孩子的脸一样粉红色。红叶,随着秋风,“哗哗”作响,时而掠过你的脸庞,卷起地上的金黄色,旋转起舞。在耀眼的阳光下,你会觉得自己来到了蝴蝶的王国,就像一幅色彩斑斓的秋色油画《蝶舞》。太阳从叶子上透射出来,一片光影位移。枫树周围的叶儿悠悠转来转去,不肯飘走,就像那首诗“如果你不愿意飞翔,你仍然珍惜森林”.
随着纪昀山谷的上升,红色继续延伸,红叶漂浮在流动的溪流中,就像一艘载着树叶的船,荡进谷口,荡进“桃花源”,红叶映在瀑布下的深潭中。比如绿玉与金玛瑙交融,你会不自觉地飘入传说中的世外桃源。
攀至新丰江源头,三叠泉瀑布飞泻而下,风、水、金、红让秋天的纪昀山灵动而美丽。你会感受到母源的伟大,用伟大的眼光去欣赏。橙色、花朵、艳红、猩红和火红秋天的枫叶活泼灿烂,如彩霞;五彩缤纷的世界,千叶万树,五彩缤纷;秋风过处,群山呼应,整个山林都在蓬勃发展,欢呼雀跃.
我盯着红叶,慢慢合上书,甜甜地躺在床上,希望能和红枫叶一起再次飞进故乡。