枫叶的作文
秋天,并不是所有植物枯萎的季节,我们也可以发现一丛丛绿色、黄色、红色……
清晨,我在小路上散步,闻着新鲜的空气,感受着秋天的气息,觉得心旷神怡。我到了一丝芳香,便在这淡淡的雾中寻找着。瞧!在不远处有着一棵挺拔的桂花树,地上落了一些饱经风霜的叶子,我捡起一片叶子仔细地看了起来:桂花树的叶子好像穿着墨绿色的晚礼服,镶着锯齿一般的边缘,仔细摸一摸,光光滑滑,特别细腻,像打过蜡一样,一点也不粗糙扎手。它的茎茎脉脉让你看的很清楚,中间一根淡绿色,粗粗的还略带毛绒绒的主茎连着一根根像丝线一样的分茎,均匀地分布在叶子的各个角落,散发着淡淡的独特的清香。
这时,一团团鲜艳的红色拉入我的眼帘。雾散了,让我更加清晰地看见一棵棵枫树正站在不远处朝着我微笑呢!我赶紧走了过去捡起地上的一片叶子仿佛全身都暖了起来,我摸了摸这片叶子;边上有一些小锯齿,虽然不是很光滑但也能看清茎脉,它是由五片细长的小叶子连成的一个大叶子,形似手指。树上有些叶子还没有完全发红,还是有些绿的,这些绿枫叶给整棵树增加了一丝绿意。
这时,一片银杏叶飘到了我的手中,嘿!银杏树给我发了张邀请函呢!我轻轻地放下手中的树叶,向那棵银杏树走去。这时的太阳已经在向我微笑了,温和的阳光洒在银杏叶上,叶子闪闪发亮,美丽极了。突然,一片银杏叶脱离了树枝,像一只翩翩起舞的黄碟投向了大地的怀抱。我迫不及待地捡起那片叶子,细细端详起来:整片银杏叶好像一把金黄色的小蒲扇,在叶面上还整齐地排列着一条条纤细的纹路,从叶杆一直延伸到叶子的边缘,在金黄色的表皮下还藏有零乱棕色的小斑点。
秋天很美,秋天的树叶更美。