枫叶的作文
梧桐大街一如既往地美丽,走到一个花坛时,枫叶的叶子纷纷下落。这不禁使我联想到“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
随着秋意渐渐浓郁,我不禁簌簌的流下眼泪。因为走在这样的大路上,我失去了一个亲人的陪伴。
以前,每个秋天,你都会拿着一袋东西。打开时,突然火红火红的枫叶烧灼着我的眼,阳光照进来,整间屋子都成了一片金,弥漫着温馨而又甜蜜的阳光。
是啊,那时我们多么的幸福,那时的我们每天都很快乐。我们在枫树下约定过“永不分离”枫叶在我们面前见证了这一切。
但在那个无情的傍晚,您在田中劳作,不留神农药就让天地带走离去。我那时有些生气,但更多的是难过,“为什么不守信,在枫叶见证下的约定,您忘了吗?”我就在那草野上喊着。那天,枫叶肆意地飘荡,散落在各个角落。
而现在你在哪里,在干什么我一无所知。枫叶过了那天就如枯叶蝶一样随着那些落地成黄的树叶,烟消云散。也许它们早已习惯了这来无影去无踪的日子。
来年的春天,它又将重新变成一片片翠绿的幼叶。而你却再也回不来了。我多么希望我们能像它们一样有着非凡的人生,但是人生只有一次,错过了不能再如游戏般重新开始。
没有你的秋天,就像孤儿般寂寞。
一晃眼,我已经十五岁了,那个他却已不能相见。愿你与我同在。虽已分开几年余,但我永远不会忘记陪伴我童年的亲人————外公。
不知何时,时光会倒流。只愿如秋天枫叶一般金灿灿!