枫叶的作文
深深的夜景里,我憔悴孤寂地仰望朦胧的天际,彷徨于心中的荡漾。那死寂的苦涩,掺杂在苍海里。想念遥远的春天,从此远方不远。父母的脸容是大地的光辉,我的执着是那样的弥足苍老。落笔下滑,烫酷的泪珠,彷徨的身影,激荡起时光的涟漪。
刚才我从老师手中接到成绩报告册,翻开一看:4A3B,湛蓝的字迹清晰入眼。几天来一颗悬吊的心,一时坠入了万丈深谷,周围的一切也好像一下子都凝固了,似乎一切都在静止中。滚烫的泪珠即从我的眼眶里喷涌而出,顺着脸额,沾满衣襟。心情如大海一样悄然惆怅,掀起了千层的波浪。我好像是海涯边动落失语的枫叶,随风飘荡,危危可及。看着书桌上杂乱无序的张张白底的复习试卷,一个从耳边涌起的声音:“活该!谁要你骄傲自满,你是在浪费老师的心血,在糊弄老师,应该给你这样的惩罚。”即时,我满脸愧色:是的,我平时把老师的话抛于九天云外,终日沉湎于同学之间的QQ闲聊,电脑游戏,电视台的连续剧,自以为是,总认为自己比别人聪明,才会有今天的下场。
窗外青山依旧苍翠,天空还是那样的深邃,我的心里涌起父母的声音:“孩子啊!人生的路是靠自己的勤劳智慧,你比你姐聪明一点,你平时总骄傲地把自己比喻成海崖边的枫树,但你想过没有?没有崖下的铺垫那有你崖上的风骚,你感受过海崖下的风浪吗?海涯下那潮起潮落,风起浪涌,你有用心去体会?用心去感悟吗?如果没有真正体会,没有真正感悟,那可能只是昙花一现,终究逃不过凋零的命运。”我哑口无言,真如那崖边动落失语的枫叶,不堪风吹,不堪雨打,痛定思痛,怜者自怜,我愿化作泥土,肥沃根茎,来年重生,但我不想再当枫叶,我想做一棵万年青,青春永驻。