枫叶的作文
春来了。
当它在靠近树梢的那棵大树枝上出现的时候,还不过是小小的一片叶芽罢了。不久,成千上万[注: 形容数量很多。]的叶子冒从来了。看上去全部跟它一模一样[注: 样子完全相同。]。不久它就明白了,没有两片叶子是一模一样的。
在春天的微风中,它们学会了跳舞,它们懒洋洋地晒太阳,让雨水给它们洗澡、冲凉。它们生长在公园里的枫树上,白天,小鸟来到枝上唱歌,夜晚,它们欣赏那头上的月亮、星星。
夏来了。漫长而又炎热的白昼,公园里人多起来,他们经常在这棵枫树下走来走去。老人喜欢坐在它下面遮荫,他们懒得走动,静静地坐在凉爽的草地上,悄悄的交谈着过去的岁月;小孩喜欢在树荫下玩耍,有时还铺开一块格子布,坐在上面来一次野餐。
秋来了。
整个公园一下子变得五彩缤纷[注: 五彩:各种颜色;缤纷:繁多交错的样子。指颜色繁多,非常好看。]。枫叶在秋风中舞动着,有的变成火红色,有的带点紫色,靠近树梢的那片因为在得高,变成闪亮的橙色。每一阵风吹来,就有叶子从枝上被吹走,随风打着转,轻轻地落到地面上,有人把这个叫做“死”。枝条上还没有“死”的叶子,在冷风中索索发抖,夜晚,它们披上一层薄薄的“白纱”,很快,就融化掉变成了露水,在早晨的阳光中闪烁。
终于,最后的一片,也就是靠近树梢的那片枫叶缓缓的落了下来,我仿佛看到它在安详地微笑,对人们说,再见了!它和大家一起度过了一段快乐的时光,把影子投给老人、孩子。当它落下的时候,
有生以来[注: 从出生到现在。]第一次看到整棵大树,它知道自己曾是它生命的一部分,它感到自豪、春来了,新的叶子又将长出来。