枫叶的作文
我在日记本里,珍藏着一片火红的枫叶。每当我打开日记本时,首先就是这片红得灼人的枫叶跃入眼帘,仿佛又把我带到了那片充满了鸟鸣声的森林……
去年暑假,我是在乡下外婆家度过的。在那里,我结识了一群热心的“野小子”。然而,更使我难忘的,是那个扎蝴蝶结的小女孩。
那是一个风和日丽的下午,我正睡午觉,外面叽叽喳喳的说话声把我吵醒。不用说,自然是那群“野小子”来唤我去掏鸟窝。我一滚。翻起身子。
野外景色迷人,鸟语花香。走进林子,我们停止了说话,但杂乱的脚步声还是惊动了那些小鸟儿。
“鸟巢。”“鼻涕王”眼尖,一眼瞥见了那棵高大挺拔的樟树上有一个黑点儿。
我们都止住了脚步。“鼻涕王”勒紧裤带,口水往手心里一吐,便“刷刷刷”地爬上树,那速度快得像只猴子。我紧张地盯着他,脑门上沁出了汗珠儿。
谢天谢地!他终于平安地落地了。手里还托着一对羽毛还没有丰满的小鸟。我乐了。
“给。”他把小鸟递给我。我感激地朝他笑笑,小心翼翼地把这对小鸟捧在手中。
小鸟在我手中哀叫着,挣脱着。我越发觉得这对小生灵很可爱。“你们,快把鸟仔放回窝里!”我背后突然响起了银铃般的喊声。我吓了一跳,扭转身子一看,说话的竟是个小女孩!
她大约十三四岁,秀发上扎着一对漂亮的蝴蝶结,手里还拎着一个畚箕,愠怒地看着我们。
“嘻嘻,原来是小妞儿。”“鼻涕王”用手背揩了一下拉长的鼻涕,阴阳怪气地说。我们一下子都大笑起来。
她紧闭着小嘴儿,泪水在眼眶里直打转。“放不放回去?”她喊了一声,小脸蛋儿涨得通红。