枫叶的作文
有人喜欢大大的芭蕉叶,有人喜欢香香的樟叶,有人喜欢圆圆的梧桐叶……而我却钟情于那火红火红的枫叶。
漫步在林荫大道,山坡上,悬崖边怎么会有一团团熊熊燃烧的火焰?哦,这不就是我喜欢的枫叶吗?远远望去,那一丛丛,一簇簇,一片片枫叶像一片火的海洋,又像一条飘荡在天地之间的红绸带,又好像被魔法一样,把整个天空都印红了,美丽极了!一阵微风吹来,枫叶好像一扇动人的凤尾,又好像滚到天边的海浪,我好像被这热烈的情感吸引住了。当我来到它的跟前时,我抬头看看枫叶。树上的枫叶好像不忍离开大树妈妈的怀抱似的,紧紧地和大树贴在一起。飘到空中的枫叶娃娃可高兴了,因为他们终于能看到这五彩缤纷的世界。而飘落在地上的枫叶娃娃好像睡着了似的,一阵微风吹来,“沙沙沙”,那是他们在梦中发出的笑声。被风吹起的枫叶像一只只红红的蝴蝶在翩翩起舞,又像一个个准备漫游世界的小精灵。我漫步在枫叶上,感受着大自然的一种天然地毯,闻到了一股天然的味道。我小心翼翼地捡起一片枫叶,细细地端详着。枫叶全身通红,它只有一个拳头那么大,像一只温暖的小手,又像一颗小星星。枫叶的边缘是锯齿形的,像无数个匕首,又像无数个小尖嘴。我不禁拿起枫叶闻了闻,有一股清凉扑鼻而来,是那种淡的茶味,更是一种茉莉花香的味,让人神清气爽。我再一次看着枫叶,它是那样的美丽,那样的绚丽,那样的温馨。
枫叶不仅美丽,而且有一种无私奉献的精神。有句古诗说的好:落花不是无情物,化作春泥更护花。是的,枫叶就是这样的。秋风一吹,枫叶就掉了下来,落地的枫叶将化作养料,为枫树提供肥料。秋天,别的花儿已经枯萎,唯有枫叶,在绽放着它的绚烂多姿。
我爱枫叶,但更爱它无私的精神。