枫叶的作文
手心安静地躺着干黄的枫叶,如蝉翼般轻薄,是莹儿留下的。
枫叶到了秋天会变成扑天盖地的红,如血一般刺眼,唯有这片却是明艳的金黄如莹儿开朗的笑……
深秋和莹儿一起去后山的枫林,那么耀眼的颜色在叶间散发着被太阳晒过的干净味道,漫步林间,有回归大自然的那种恬适,其间的安谧和惬意是用言语难以表达的,火红中一点明黄是极其显眼的,莹儿拉着我欢快地跑过去,拾起这片特别的枫叶,不可思议地盯着它:“梅子,为什么偏偏它是黄色的呢?”我不在意地笑她无知,她仿佛却对这片枫叶爱不释手。
当日头西斜,我和莹儿从漫山的火红中往家里走,两个影子叠在一起,秋风中那片叶在莹儿手中那么显眼,却不曾想到这个秋天如此残酷……
当我去找莹儿时,她不在家中,打听才知道,她得了血癌,送到了市医院……病床上的莹儿那么地虚弱,见到我的到来,苍白的脸上露出一丝笑意,却又那么透明,仿佛一触即逝,我努力地忍住眼泪,强制自己开心地去面对她,可还是笑不起来,莹儿却比我还看得开,一直叫我别担心,没事!
自己怎么那么笨呢!莹儿的身体那么弱,经常无缘无故地流鼻血、晕倒,她病了我该知道的,可……可她的病已到了这般田地我却还未察觉……我努力地告诉自己,不会的,莹儿没事的。可再次去医院,病房已空,我以为真的如电视、小说里的那样奇迹出现,莹儿没事了,却得知斯人已去。
那片枫叶莹儿去时一直拽着,紧紧地拽着,我把它收了起来,夹在她送我的那本《最小说》里。我不知道这片枫叶为何对她如此重要,我不知道为何她如此看重这片明黄色的枫叶,看着手心黄了的枫叶,又到秋风起的时候,依旧是后山枫林,斯人却已去。