枫叶的作文
秋姑娘悄然来临,我坐在窗子前发呆时,一片枫叶落到我的面前,看似普通平凡的枫叶却让我全身一愣,不禁想起了那段属于秋天的记忆。
还记得那天,秋风凉凉的,疯狂地扑向大地。我接到了一条消息,来自我的好朋友婷婷:在吗?今天我们能在公园见一见吗?看完信息,我怀着无比兴奋的心情一路狂奔,来到公园。我天真地认为这一次大家只是像往常一样,玩一天而已,可没想到这一次竟成了我们的告别聚会,大家丝毫没有察觉到婷婷的失神。玩了一天,大家也都累了。临走前,婷婷莫名其妙地递给我一个信封,我不甚在意,说了声再见,便蹦跶着回了家。
回到家我没有再去碰那个信封,慢慢地也就淡忘了,那个信封就这样从我的记忆中消失了。过了两天,婷婷转学了,这个消息犹如晴天霹雳一般,给了我狠狠地一击,我憎恨她的不辞而别,憎恨她对友情的轻视,憎恨她没有把我视为重要的人。一天放学后,我怏怏地回到家里,无意间看到了那个被我遗忘的信封,我想起了婷婷交给我时的场景,顿时意识到那封信的重要性。我迫不及待地打开一看,原来里面都是我与她的照片,照片上的两个人笑得那么灿烂夺目。面对友谊,我们守护得那么小心翼翼,可它还是像水晶一样一摔就碎,不堪一击,我的心里有一种说不出的难过。突然,我模糊的视线转移到一张纸条上,纸条间夹着一片枫叶,婷婷在纸条上留下了一句话:谢谢你,对不起!而手机上也收到另一条未读的信息:谢谢你伴我走过四个春秋,对不起,原谅我的离别……
那片枫叶是她留给我的唯一一件东西,它承载着的是我们两个人用心呵护了四年的友情。每当看到枫叶,我想到的总是那似乎从未消失却再也不会出现的友谊……