大家好,今天我要给大家推荐一套书,书名是《笑猫的日记》。这一本书的作者是有童心的杨红樱。
这一套书讲了笑猫对地震失去孩子的感受,还有如何和球球老鼠一起去寻找属猫人时的冒险经历。
本书主要写的是笑猫和几个孩子:毛超、马小跳、唐飞、张达和杜真子一起发生的事情。表现出了人类热爱自然,保护动物的事情,也进一步表现出了作者杨红樱是一个有童心的人。
比如说其中的一本,《孩子们的秘密乐园》来说,杨红樱笔下的马戏团孩子都不喜欢,因为那个马戏团没有空中飞人,没有小丑,更没有动物明星。而有小丑的马戏团孩子们都喜欢看,从中我可以知道她非常有童心。
这就是我推荐这本书的理由。