最近读了《丑小鸭》一书,使我深有感触。丑小鸭一生下来,因为长得很丑,所以大家都不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨,后来它靠自己的努力,终于飞了起来,成了一只美丽的白天鹅!丑小鸭终于变成了人们喜爱的天使!它使很多自卑的人学会正视自己勇敢地抬起头来。
《丑小鸭》的故事告诉我们:无论做什么事,不要怕自己笨,只要用心去做,就一定能成功。但是我要说,虽然我不知道将来会不会成功,但坚持一种信念,坚持自己的追求,就一定会像丑小鸭一样,靠自己的努力“飞起来”的。不管前面有多少风浪,我都要勇敢地去闯。我永远坚信:不经历风雨,怎能见彩虹?