王虹同学:
你好。
我已经看了你的来信,你的信使我特别难过,因为你的朋友看你没有参加聚会而疏远了你,我们来分析下原因与解决问题吧!
过生日,这是人生中的小插曲,这一天过生日的人会很高兴,你的朋友肯定也不例外。所以你的朋友约了你和别人去参加聚会,可是你在信中说你的父母仔细商量了片刻,便反对你去,导致你不能去,让同学们不高兴了,于是就渐渐地疏远了你。知道吗?即使你父母让你不能去,也不能报怨他们。因为他们白天都在赚钱,如果你去了,就得买礼物,又要花他们的血汗钱,你可以当天送他(她)贺卡,可以自已做,因为这样既可以表达出自己的心意,又可以培养出自己的动手能力。回家后打电话给他(她)说一句:“生日快乐”也行。还有,你是家中之宝,你父母可能是因为现在的社会环境,怕你有所变坏,以及现在的小学生在晚上都得温习功课,明早又要上学,还有就是像你这种年龄段正是长身体的时间,不宜熬夜。我想父母反对你是以上原因。
在解决了问题之后,请你与那些同学们说明原因,并且与班主任说说,看他(她)怎么想?再求他(她)开一次以“怎样把生日过好”为题的班会,相信你的朋友会与你和好的哦!
祝:
身体健康,学习进步!