王虹同学:
你的信使我很难过,因为你和你的同学的美好感情渐渐地破裂了。
你的心态很对,别的同学过生日,你也一块去参加,这是一件很开心的事。若换成我,我也会这样做,但是你有没有想过,万一你去同学家过生日的途中遇到了危险,又不能及时与别人取得联系的话,那原本是很开心的一件事情就会变成悲剧了。对吗?
你在信中没有完全地介绍自己是个怎么样的人,但是从别的同学过生日,你非常想去参加的角度来讲,你应该是一个注重友情、关心、体贴别人的人。一个这么好的人去别的同学家过生日,怎么会遭到父母的拒绝呢?
我也曾经有过一段与你非常相似的经历。有一天,我的朋友买了一个非常好玩的玩具,他打电话邀请我去他家玩。我小声地答应了,但是我的作业还有很多没有写完。于是,我问我妈妈可不可以去我朋友的家玩?我妈妈不但没有答应我,反而还被她批评了我一顿。说我贪玩,老是不完成作业就想去别人家里玩,我的心里很悲伤。
后来,我这种坏毛病慢慢地改了。以后,我一放学回到家,就写作业,成绩进步了许多。如果你有类似的毛病,希望你能尽快改好。